聚光灯 GameJam
星际守护者
8.9
设定独特
一天一箱日本生可乐
作为一个沉迷太空科幻题材的老玩家,本以为百兆级的手游难有深度,没想到《星际守护者》直接用“小而精”的极致体验刷新了我的期待,怒肝一小时后果断五星好评!
最让人上头的是它的策略核心——以太空流浪为基底,把科技攀升、资源规划和反杀逆袭玩出了新花样。开局蹲星屯田攒资源,中期跳科技解锁高级武器,后期横扫低级文明的“滚雪球”快感直接拉满,每一步决策都影响生存走向,尤其是找到引路人遗迹解锁超光速引擎时,那种绝境逢生的成就感无可替代。更戳科幻迷的是,游戏里藏了超多经典科幻作品的致敬元素,从文明命名到剧情彩蛋,处处都是开发者的巧思,玩起来既亲切又有探索欲。
龙旭
我嘞个怒肝一小时,才肝一小时′
新手玩了一局啥也不懂,一直无脑种地开科技因为那个boss描述很唬人我就一直往北跑到世界尽头去开超光速科技,拖到那个舰队把所有星系都吞了就剩下我了,说有5k顶级舰队,我一看我有9k但是有显示大多数都是需要更新的一直开科技也不懂这个舰队的数值我就决定开最后光速科技跑路,通关后提示可以回档,我决定碰一下,一碰就给碰碎了就像4级打1级的一样,剧情说要6级文明才有能力反抗,我把除了回档的其他东西都点了也没有到达6级,主要关键点是这个矿石的供需描述我有几万亿的矿,拉满建造数量文案显示也需要几万亿,但是建造秒建好,实际上用不到几万亿也就几千几百可能,有些细节对新手来说不是特别友好,尤其是战舰方面,每次科技与战舰的突破数值说实话看不太懂,用了一次复活在我还是三级的时候让四级碾了,理论上好好搞这个游戏可以作为手机上的群星的建议各方面的提示可以多一点
心之所善
战力问题是因为灭绝者舰队是白板,而我们有遗物加护盾、移动速度和射速,实际不用纸面对标都能肘灭绝者()
无名之辈
这个游戏包搜索元素,第一次接触这种游戏,我直接玩了好几个小时。 科幻元素方面也很受我喜欢,尤其是把实力提升上来后去打低级文明真的很爽,游戏也丝毫不逼氪,达成条件后甚至能够免广告
我推荐先把文明等级升上去,直接升高级武器打高级文明,然后逐歩滚雪球
脚机用户20
以太空科幻为背景设定的文字策略游戏。整体玩法是跳科技、规划资源,同时逃避追杀,最后反杀。游戏中有很多对经典科幻作品的致敬,有多个剧本可供选择扮演。对于一个百兆级的手游来说已经不错了。
但不得不说这个自动战斗实在太蠢了。敌人ai是会丢炮弹放风筝的小蜜蜂,是无法锁定滑不溜秋的泥鳅。我方ai是蹲在角落里磨洋工、打出n倍时长的懒鬼,是主动接炮弹只为被甩一下、相同战力打出惨败的小天才。而手动战斗的体验又会惩罚每一个被自动激怒红温的指挥官。
还有这个选定目标后无法修改,以及自动选定目标星球也是重量级。舰队正不惜一切代价往西北方向前进,在遭遇强敌侥幸逃离后,自动导航选定远在千里之外的东北角目的地,成功将舰队本就捉襟见肘的能源挥霍一空,并告知指挥官没救了等死吧。指挥官苦笑,提及前刚从a→b,自动导航又导回b→a,此已有反叛之意,未能从此事早做决断,方铸成今日大错。然错误航行之际,指挥官虽振臂高呼,全舰莫有响应,言定立目标岂有改变之理,而能源之寥寥,红圈之近近,生机之渺渺。悔不当初弃屯田之策啊。
基于能源物资的匮乏、科技的至关重要、突然冒出敌人的不确定性,以及存档必须要在星上的设定,总体来说:本策略游戏适合蹲星攀科技流,喜欢捋虎须走机动的会受到惩罚。所以玩几局熟悉之后乐趣就迅速下降了。
————
已全成就。每一把都在诉说科技,科技,科技至关重要!连玩劫掠者也是要拼命找个有科技建筑的星抢下来蹲科技。科技树哪个节点能跳都快能背出来了。
另外有些事件真是不科学,1200人口种族碰个事件能扣2亿人口直接变负亿,不可繁育种族老出人口增长率事件,虫族思维无关稳定了还默认+1稳定。
最后全成就过程中自动导航又成功开出倒车3次,其中一次长途直突进红圈深层,所幸我40亿战力不惧虔信者,但打完10波都没跑出红圈,做超光速结局还是得重开。
模拟一切工作室
自动战斗的ai目前躲避的优先级的确有点高,我们尽快进行优化。目的地是可以直接在星图里点击星球选的。移动过程中触发事件后也可以随时调整目的地。
静海流觞泛花田
游戏里ai文明的命名致敬了很多科幻作品,可以看出制作者也是老科幻迷了。玩法上很新颖,但是85m的小体量支撑所谓硬核玩法还是太难了,玩一两把熟悉之后就很同质化。底子很好,期待后续更新能加入更多事件增加可玩性,并且平衡一下词条强度。
天赐空城
看不太懂啊,这全是字
林
很喜欢,不再是那种打着太空背景的**游戏,不知道怎么描述,昨晚太晚,浅玩了一下,明天周末我要肝它
FV215b(183)
题材相当不错,就是战斗系统有点问题,容易一直互相躲着打不了
还有一星给未来剧本吧,只有科技的力量未免过于单调,来点吞噬流剧本,不造战舰而是依靠族群强者闯荡宇宙
TA
还是很好玩的,我玩了两个小时,直接打通关了,一个要点开局,一定要发展科技,然后把引擎速度堆上去,之后直接去引路者遗迹,然后就是疯狂点科技能点的差不多了,再开超光速,我当时还没来得及出超光速,就直接进boss战了,反正最后打赢了,不得不说有点好玩
青楼
游戏挺不错的,不过有些bug
1.如果使用老剧本,有些特质会丢失
2.打赢敌人显示会有科技提示,其实没有
Jerome~海
五星好评,必须好评(^∀
⛺生存难度:
游戏可以。很好玩,学习不同的科技文明。领略作者的脑洞!
活动