聚光灯 GameJam
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
罗密欧与猪过夜
中医之道,讲究天人合一。人体五脏六腑对应天意。这天会有不测风云,这人呐也会偶有头疼脑热。所以中医治病在于调,顺应天理,平抚阴阳,气息顺达。
《本草膳食录》是一款以烹饪中医膳食、修建中式园林为主导的游戏,游戏的玩法分为两种,一个是在一个空旷的园林中放置各类花草树木或者中药材,收集这些植物的根茎叶花草之类的作为食物的材料。园林中间的衔着钱的金色蛤蟆,点击会随机掉落出各种植物,可能有有用的也可能有暂时用不到的,也会掉落一些园林的装饰物之类的。在种植的时候,也要区分一下种植的环境,比如需要水洼、花瓶、土壤这些,不同的种植环境生长需要不同,不然无法种植。
另外一个玩法就是烹饪了,因为是中医的膳食,多是以粥、汤、羹等这类需要炖煮的烹饪方式,操作也非常的简单,首先师傅会给一本《本草膳食录》,然后根据客人的要求,头疼脑热,还是气血不足等问题,针对性的选择膳食配方。然后去园林,收集配方里需要的食材,获取到配方要求的食材后,就可以开火做饭了。烹制的方式也有顺序,这些都在界面的右上角,按照顺序调整火力大小,依次放入食材,最后等出锅端给客人。
但有的客人可能是病情比较严重,在描述自身问题的时候比较含糊,如果选错了食谱,师傅会出言提醒,不用担心选错食谱影响了病人。做完一道膳食后,可以点桌子上的门铃,就会有下一个客人过来了。
所以游戏的玩法开始可以先在园林多栽种一些植物,因为本作在切换厨房和园林会读条,提前准备好各类食材可以有效的减少来回切换的等待时间。在点园林中间的蛤蟆的时候,会有小概率掉落装饰物,但装饰物会占据大片的空地,根据情况看看是否需要使用。
总的来说,《本草膳食录》是一款寓教于乐的游戏,以传统的中式园林、中医膳食为切入的游戏。中式园林讲究应景,和同时期的西式几何园林刚好是两种不同的理念。中式园林多以入园游玩,而西式园林则需要一个足够高的建组,从高空俯瞰。而中医膳食则是医疗不如食疗,讲究通过吃饭这种人人都需要的行为,改善食物,又以炖煮为主暗含中医汤药理念,通过吃饭调理病人,当然按照游戏一道饭食下肚就好了多少还是有些夸张,不过有些药膳的确很好吃,而且吃了也的确能改善一些身体的小状况,比如一些省市地区会卖的凉茶,也算是一种药膳,而且喝了也的确能祛一些湿热烦躁。多少还是有些可取之道的。
灵渊工作室
宝子~为了感谢您对我们游戏的支持与试玩,我们为您准备了一份礼物!请添加官方客服QQ:3610433011 联系我们领取!
已经到底了