别拽了!烤串师傅

玩家评价
带图2 长评3 好评
新鲜出炉的烤串
————
烤串也是一门学问,我要守护这心爱的唯一。《别拽了!烤串师傅》,作为一款BBQ题材的游戏,到底这其中设计了怎样有趣的玩法呢,是烹饪夜宵美食还是巧借美食战斗,都将在这小小的烤盘之中展开。
————
别想偷吃我的烤串!
————
正如游戏的标题所言,制作美食玩法肯定是不能少的,在我们进行烧烤的过程中,烤盘的另一边,那些对我们美食蠢蠢欲动的老鼠们早已整装待发,将向我们的烤串发起进攻。而我们就需要通过这些已经穿好串的食物来进行抵抗,一旦有老鼠过线或者它们的攻击过线,都会让我们的烤盘受伤,最后导致我们的烧烤失败。
而游戏的趣味点就在于这些烤串美食上,不同的美食的身上隐藏着极大的秘密,不仅是不同的属性以及攻击方式,有的通过发射子弹来进行远程,而有的是通过碰撞反伤的近战。还有最奇妙的种族属性,像是毛豆,茄子这类都是蔬菜,而蛏子、鱼这种就属于荤菜,甚至一种烧烤品类可能不只是一个种族,像是烤鱼它就有鱼跟辣这两种类别。我们可以将这些共同分为荤素组以及口味组,不同的口味都有着属于自己的特点,臭最形象的表现就是范围伤害,而辣是以持续伤害表现得更加生动。
在我们挺过每一波鼠鼠的进攻之后,都将会进入休整阶段,在这时我们可以在上方的商店中寻找新的食物,或者拥有奇特增益的烧烤撒料,来增强目前阵容的强度。也可以花钱来修补原本烤盘破损的地方,防止出现不小心漏怪导致原本花了这么多时间培养出来 的阵容,还没爽上几把就突然暴毙。
小鼠,小鼠,偷烤串
————
此外整体的美术风格也很契合当前轻松愉快的游戏氛围,各种可爱Q版的物品形象,以及各种形态的小老鼠们,都是让战场变得不一样。手上带着棒球手套的小鼠会时不时地身体向后扬,然后向我们投来高速移动的棒球。举着盾牌的小鼠会在烤串的子弹飞来时,用手中的盾牌护在身前保证自己不受伤害。由三只小鼠相互拥抱所形成的大鼠,虽然笨重但在遇到致命攻击时,将会重新分裂成为三只小鼠巧妙规避伤害。以上这些看似是小细节上的变化,但是却极大加深了我们游玩的体验感。
总结
————
小小烤串造就出不一样的乐趣,成为烤串,理解烤串。作为一款独立肉鸽小游戏,玩起来很有新意,游戏的操作玩法并不复杂,上手特别快,丰富的烤串、厨师和撒料能搭配出超多玩法流派,加上每局都是随机生成的内容,游玩的新鲜感拉满,反复玩也不会觉得腻。美中不足的是局外养成元素稍显单薄,目前仅能解锁新厨师,期待制作组后续能丰富这部分内容。整体而言是款值得一试的作品,感兴趣的玩家可以体验一下。
游戏介绍
《别拽了!烤串师傅》是一款由独立游戏工作室Fake Owls制作的肉鸽塔防游戏,正如游戏名字一样,本作是一款以烧烤食材拟人化为主题的可爱小游戏,玩家将化身烤串师傅,通过不同食材的搭配,以及调和各种香辛料,让你的烤串化身防御炮塔,抵挡住贪吃的老鼠大军。
玩法介绍
游戏的玩法比较简单易上手,个人觉得有些像《植物大战僵尸》,只不过把各种植物替换成了烧烤食材,而僵尸则变成老鼠大军。
游戏开始的时候,就像很多肉鸽游戏中的不同角色开局一样,玩家可以选择不同的烤串师傅,有擅长做肉串的,也有擅长素食的,还有两者兼备的,每一个烤串师傅都有着不同的属性。选择完烤串师傅后,我们会从多种食材选择一种开局,游戏提供了多种难度,玩家需要依次通关才能解锁更高难度的关卡。
正式进入游戏后,我们会发现战场是一个有着6条直线道路的烧烤炉子,而老鼠会从上方随机出现,出现前会有“X”来提示,而玩家需要用烧烤食材来抵御一波又一波的老鼠袭击,而且玩家需要的血量则以烧烤的炉火来显示,炉火熄灭意味着游戏结束。
第一波玩家只有一个烤串签子和一个食材,通过左右拖动烧烤签子让食材自动射击老鼠来挡住,虽然是塔防不过玩家要随时拖动签子抵御老鼠,成功抵挡一波可以获得一些金钱奖励。
一波结束之后我们可以解锁三个签子,每个签子上可以放置三种食材,在商店可以购买各种属性和攻击力的食材来放在签子上,也就类似于防御塔的形式。如果没有想要的食材可以通过右上方的按钮花费金钱刷新,或者也可以为我们的炉火恢复火力来修理。当然了如果囊中羞涩没有钱买想要的食材,也可以选择预留在下一波结束后的商店里再次购买。
游戏中的食材有着不同的品质,按照白蓝紫橙顺序排列,两种相同种类和品质的食材可以合成高一阶的食材,而不想要的食材可以放在右侧的回收机里换成金钱。除了食材以外商店里还有各种香辛料售卖,可以帮我们提升食材的各种属性,也就是炮塔的基础数值。
基本上玩法就是这样,难度1只有20波,游戏节奏很快,另外游戏中有着烧烤师傅和各种食材香辛料的图鉴可以收集,对于收集党来说非常友好。
总结
总之本作算是一款比较解压的肉鸽塔防游戏,玩家在拟人化的食材帮助下抵御老鼠大军,对于喜欢肉鸽塔防游戏的玩家来说策略性十足,玩家需要适当取舍食材搭配才能在后期赢得最终的胜利。
可爱小哥 : 很好
从未想过的题材,从未想过的塔防玩法模式,《别拽了!烤串师傅》就是这么一款出乎意料的游戏,所以本作是一款肉鸽塔防游戏,题材是烤串!在进入游戏看到多个可选角色和每个角色都有不同的特性的时候,就应该能明白这款游戏总透露出《土豆兄弟》的感觉,选择一个初始的食材(防御塔)后就可以进入游戏了,在游戏中土豆兄弟的既视感就会越为的强烈。
游戏的主要玩法是塔防,以一个有6个竖行的烧烤槽为地图,横向的烤签上只能串入三个食材,但有三个烤签,可以通过点击选中后左右进行移动,这样烤签上固定的食材就能在同的烧烤槽跟换位置。
所以在游戏里要防御的就是前来偷吃的老鼠,有普通老鼠和移动速度超快的老鼠,还有那种全副武装的老鼠,老鼠可能出现在6个烧烤槽的任一一个槽,而玩家要做的就是将自己的烧烤食材对应到有老鼠的烧烤槽,食材会自动进行攻击。食材会被分为肉类海鲜蔬菜等等的划分,除了食材,还有各种的调料,调料可以增加食材的能力,比如攻击防御什么的。有些食材是远程攻击的方式,比如各种豆类、花生这样的,有些食材是被动近战防御的,比如螃蟹、柠檬。在老师靠近后螃蟹就会发动攻击,还能进行距离上的击退,后远程的食材创造攻击条件。远程的攻击发射的子弹也有弹射作用,弹射会在多个目标来回进行弹跳,可以利用这种特性增加攻击速度。
有i也像土豆兄弟一样,坚持到几轮怪物全部击杀后,就会进入中途节点休息的时候,会自动打开商店。商店里可以购买到食材,相同的两个食材还能合成升级,还可以购买到一些调料,有些调料是给蔬菜用的,有些是给肉类用的,把想要的调料防盗上边右边的粉碎机,就会把调料打碎撒在所有的食材上。全部准备玩后就可以点开始进行下一轮的游戏。
总的来说,很难将烧烤、各种蔬菜瓜果肉类海鲜这些与塔防联系起来,还是烹饪制作中的烧烤手法。《别拽了!烤串师傅》做到了,融合的还不错,方式方法也很新颖,因为烧烤槽的多少和烧烤签上能安装的食材,想要覆盖烧烤槽是不可能的,肯定会有覆盖不到的地方,所以拖着三层签子不停的左右滑动去消灭不同槽道出现的老鼠,居然也能玩出一些策略和操作效果出来。
已经到底了