大侠立志传外传
9.4
9.4
汀
一代大侠我是手游开始入坑的,所有DLC都已买入了的,当时真的是有被整个游戏的叙事以及自由度深深吸引到。
然后刚刚下班回来偶然刷到后传已经在制作中的这个消息,也是想着提一点个人的意见哈🙏
说实话,我个人觉得
战斗系统:
如果延续一代的战旗战斗系统的话有点略显繁琐了,要不要考虑下更换成类似崩铁那种类似卡牌的对战方式(也方便加入自动战斗),这样可以省略掉一个走格子的步骤,因为当时玩一代的时候,有很多频繁的战斗又不能跳过,推进剧情的话又要战斗好久(而且推剧情的时候,每次躺着玩一战斗就要换个拿手机的姿势)
————————————————————————————
我发现大家对于我说的战斗玩法有很大意见,所以我又去研究了一下(那个类似崩铁的战斗系统应该算我我不够严谨了,准确来说应该是回合制)官方的一篇帖子里也有提到过外传战斗系统确实会向轻量回合制改动
当然我看到也有朋友反馈会影响集气之类的属性,我个人倒是觉得应该不会有太大影响才对(我本人其实也是战旗重度爱好者,天地劫,诸神黄昏这些游戏的时长都不算低的)提出修改战斗系统只是觉得跟游戏并没有那么适配。
我个人的观点是大侠主要吸引玩家的是故事以及叙事自由度,战斗系统只是叙事过程中对于我们武学造诣的表达方式,如果过于繁琐的话,反倒会让人有冗长的感觉(举个例子哈,如果你作为一个老玩家了,你在通关一个结局之后,开始攻略其他结局的时候,又要重复相同的战斗很多遍的时候,你们真的还能保持“我就是冲战旗来的”这种初心吗?)
————————————————————————————
文章末尾附上两张截图
画风:
说实话我觉得游戏的整体画风是可以考虑升级一下的,就是比如可以稍微精致一点(类似9.9画像那个DLC的程度就可以)保留游戏特色的同时从像素风升级到精致风我觉得应该能增加不少玩家的代入感。
剧情:
我觉得一代最优秀最打动人的,绝对是庞大的故事线以及高自由度的叙事
通过后传的宣传图我是感觉,半瓶醋是准备在一代的基础上接着“写故事”,我认为这是没什么问题的,但是如果不做任何游戏内容的升级,或者加入些新的让人眼前一亮的设定的话,即使是老玩家可能也会“审美疲劳”的
咳,第一次写评价,可能会有点过于主观
祝大侠越来越好🙌
元气骑士前传垃圾游戏
别搞 我就是要玩战旗走格子的 喜欢玩崩铁就去玩崩铁好了 而且就算走格子不是也有自动吗
苏三宇
大侠一,我打了五六个周目了,可以说的上是个老大侠了,几乎全结局,虽然说ui啥的在图片上面改了很大,说话的选项啊,物品的那些秘籍啊,都改了,但也能接受,毕竟那些网游以及2游都玩多了,但是要求的点是自由度一定要高,甚至比一代还要高,最少也要相齐。这一代我想干嘛就干嘛,我不希望二代只是走固定路线的,还有女角色可以画多一点,画好看一点,一代有一些女角色,就是有点难崩,主要是像素的顾倾城,我买了那个dlc包才好看一点,真的很难崩。
加油加油,出了必买。
李不言
所有的东西套前作我甚至都能接受,就是别走格子了,把移动逻辑优化一下成自由移动吧,大侠慕名玩的一上手走格子的行走方式给我第一观感不是很好哈哈
秦淮
这一代不是走格子,是八向移动了~在文章里面给大家介绍啦
虽然很期待,但想问一下这个新作上线后,大侠立志传原版还会继续更新并移植模组吗?
花晚亭
应该是会的,外传是外传的项目。 原版应该也有原版项目进行推进。 感觉应该是看情况来动他们。 如果没精力做了或者是什么原因。 可能原版他们就先这样放着了。 目前精力看着都放外传上了。 具体不好说情况反正,随缘吧。
会飞的虎
我可以理解成这是玩家创造的代入角色嘛?
老实说 游戏打斗这个无关紧要 为何了 因为无论是什么游戏 到了后期都是数值怪 你操作模式在花里胡哨 我打你1W 你打我188 那所谓的操作也就无关紧要了
所以我希望这一代的大侠 故事整好点
我求求了 不要执着于那B游戏打斗系统了 那东西就是调味品 剧情 故事才是主菜 不要在搞出像哑琴这种步骤麻烦程度堪称CS的结缘和万兽山还要把人青梅竹马抢了的结缘了 最重要的是能不能多来点像山谷结缘这种故事
现在的大侠在我眼里都只是个半成品 有太多故事没有展开 比如洛千雪这个 结缘就是送到100然后就成了 堪称NPC中的NPC
所以我只想说 与其纠结什么游戏打斗操作 不如好好写一些故事 把三大主城搞的丰富点
ζ斜倚~听风ξ
大侠立志传是我玩的最好的一款手机上的单机游戏,内容比较pc上的基本一模一样的,喜欢,要加油啊!!!!
小卡拉米一号
泪目,玩了大侠立志传之后就爱上这种类型游戏,没想到紧接着就出了外传,必须支持!
风起萍末
看到宣传片,这次终于有时装系统了,但为什么给三星呢?主要是这个界面做的一股页游气,还是大侠的原界面更好看些
一
非常期待。果断开发续作是对的。上作有太多问题已经不是更新可以解决的了……比如天数系统、食物系统,体力系统,探图系统……全是不知所谓的边角料。(提一嘴,新手村发现十字坡主角会说探索技能提高可以发现更多隐藏地点,然而游戏似乎没有任何一个地点发现与探索等级挂钩),战斗也几乎没什么意思。我相信你们应该已经有足够的经验来应对以上问题了。
好运来
玩过这游戏1代给我感觉除了战斗系统外,其他的都感觉特别爽。战斗系统是那种毫无操作感的基本挂机的玩法,说实话还不如设计回合制让玩家能动下手也好啊。新游戏可以考虑下改变战斗模式嘛
公告