大侠立志传外传

大侠立志传外传

9.4
带图4 长评1 好评中评差评
汀
一代大侠我是手游开始入坑的,所有DLC都已买入了的,当时真的是有被整个游戏的叙事以及自由度深深吸引到。
然后刚刚下班回来偶然刷到后传已经在制作中的这个消息,也是想着提一点个人的意见哈🙏
说实话,我个人觉得
战斗系统:
如果延续一代的战旗战斗系统的话有点略显繁琐了,要不要考虑下更换成类似崩铁那种类似卡牌的对战方式(也方便加入自动战斗),这样可以省略掉一个走格子的步骤,因为当时玩一代的时候,有很多频繁的战斗又不能跳过,推进剧情的话又要战斗好久(而且推剧情的时候,每次躺着玩一战斗就要换个拿手机的姿势)
————————————————————————————
我发现大家对于我说的战斗玩法有很大意见,所以我又去研究了一下(那个类似崩铁的战斗系统应该算我我不够严谨了,准确来说应该是回合制)官方的一篇帖子里也有提到过外传战斗系统确实会向轻量回合制改动
当然我看到也有朋友反馈会影响集气之类的属性,我个人倒是觉得应该不会有太大影响才对(我本人其实也是战旗重度爱好者,天地劫,诸神黄昏这些游戏的时长都不算低的)提出修改战斗系统只是觉得跟游戏并没有那么适配。
我个人的观点是大侠主要吸引玩家的是故事以及叙事自由度,战斗系统只是叙事过程中对于我们武学造诣的表达方式,如果过于繁琐的话,反倒会让人有冗长的感觉(举个例子哈,如果你作为一个老玩家了,你在通关一个结局之后,开始攻略其他结局的时候,又要重复相同的战斗很多遍的时候,你们真的还能保持“我就是冲战旗来的”这种初心吗?)
————————————————————————————
文章末尾附上两张截图
画风:
说实话我觉得游戏的整体画风是可以考虑升级一下的,就是比如可以稍微精致一点(类似9.9画像那个DLC的程度就可以)保留游戏特色的同时从像素风升级到精致风我觉得应该能增加不少玩家的代入感。
剧情:
我觉得一代最优秀最打动人的,绝对是庞大的故事线以及高自由度的叙事
通过后传的宣传图我是感觉,半瓶醋是准备在一代的基础上接着“写故事”,我认为这是没什么问题的,但是如果不做任何游戏内容的升级,或者加入些新的让人眼前一亮的设定的话,即使是老玩家可能也会“审美疲劳”的
咳,第一次写评价,可能会有点过于主观
祝大侠越来越好🙌
元气骑士前传垃圾游戏2019大赏 : 别搞 我就是要玩战旗走格子的 喜欢玩崩铁就去玩崩铁好了 而且就算走格子不是也有自动吗
花晚亭神农尝百草 : 应该是会的,外传是外传的项目。 原版应该也有原版项目进行推进。 感觉应该是看情况来动他们。 如果没精力做了或者是什么原因。 可能原版他们就先这样放着了。 目前精力看着都放外传上了。 具体不好说情况反正,随缘吧。