猎人

猎人

5.8

带图1 长评87 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀141 有趣好玩122 操作流畅109 剧情跌宕58 物超所值41 轻松护肝17 平衡性佳12 音效动听11 UI美观9 福利丰富9 设定独特7 氪金付费159 操作体验97 外挂问题68 故事情节27 资源获取15
俊平
俊平
《全职猎人》,我最爱的动画片没有之一,只要是这个ip我都没道理不试。初版动画看了三遍,重制版看了一遍。在我看第一遍的时候,每看完一集,那种“哎,又少一集了,看完没片看了怎么办”的心情,不知道有多少人有共鸣。
还是说回游戏吧。本想给3星的,但很多地方不尽人意,下面开启吐槽模式:
【从剧情还原的角度看】
作为玩家的我,融入到全职猎人的故事是很粗暴的。猎人的故事从小刚在鲸鱼岛开始,为了追寻爸爸的脚步决定参加猎人考试。而“我”,不知是以什么身份,为何突然出现在小刚的小姨子家,反正就是凭空捏造出来,开始陪伴小刚走上猎人考试的道路。就开场剧情这一点我是有点小失望。
接下来往下的剧情,在船上认识古勒比加、里昂然后遇到暴风、跑步科目遇到基路亚,到这里还算还原的挺不错。因为利用了游戏本身的画面与动画播放双结合的模式,虽然“我”作为故事中本不存在的人物,也算是还原剧情能接受这个融入,这也是我唯一觉得这个游戏好的点。
之后我就大失所望了,号码牌争夺的情节没了。我和小刚遇到希索加,没错原著是小刚被虐了,游戏也是如此,而我从旁看着救不了他。到这融入也算说得过去,但为什么后面又有一场与希索加战斗的场景?而且希索加是我在这个动漫里最喜欢的人物,就这样被我虐菜一样虐,一时间我有点接受不了……
后面的剧情,回答阿婆的问题,救男孩还是女孩,游戏有些这种决策上的选择,了解原著的在这一点上会有点小窃喜。接下来的主线剧情都是这个套路了,原著的一些情节贴一下,然后进入战斗,打完再继续推进原著剧情。
从剧情还原度来看,有好有坏。
【核心玩法上的还原】
首先说职业和技能,这个绝对是槽点了,以念力分职业就算了,为什么会蹦出个剑士、舞者、枪手、念气师之类的称呼?相当毁三观,这是dnf的套路吧?***……然后选了这些职业之后,技能就是技能树,一堆老套路的模式,dnf既视感。
然后你发现原著里念力这个概念,压根和这个游戏没什么关联度……***……
如果我是策划,我会直接通过性格测试题,系统根据你的回答来决定你属于什么念力,原著里的念力偏向就是看个人性格而决定的,至于技能是自己领悟的,像这个游戏固定了职业固定了学什么技能,相当没代入感。
【其他换皮套路系统】
战斗上,说真的不如火影忍者……我没看出来一招一式和原著有关系……就是套的拳皇的战斗系统做出来的吧,战斗套的拳皇,技能体系套的dnf,实际上不如拳皇也不如dnf。或许有人说我不懂动作游戏,在我看来动作游戏好玩在,每一个技能动作都会n个时间判断点,但这个游戏的连击、浮空的门槛相当低,怪都躺地上了还能继续用技能连上来,给我感觉就是站桩打怪拼战斗力的游戏,在格斗细节上处理得太没有技术含量了。
装备,有装备没什么,但是看见强化、洗练之类的东西,然后再看看商城卖的资源,也就那样烂大街;
经典角色,所有原著里的人物都成了伙伴,只能助战一个伙伴,说真的伙伴ai蠢得要命。
【最后唠叨】
至今没看到一款让我满意的《全职猎人》改编的游戏。原著那可是非常适合游戏的设定,特别是贪婪大陆那段剧情,原著本来就是个游戏的背景。我觉得这一辈子,大概不会遇到让我满意的《全职猎人》游戏改编了……
S1las : 火影真的不知道比这个好到哪去了
测试没参与,看了些试玩的视频,毕竟是腾讯出品,品质还是在线的。作为一个10年的老粉,其实还是挺不满意的,不过这么好的IP终于又出了些新内容,还是勉强给个3分期待吧,凭腾讯的这一波宣发至少能让跟多的人了解到这个极其优秀的少年漫。
先说下为啥不满,作为一个老粉,最期待的肯定是能以小冈、奇犽、酷拉皮卡的身份去代入游戏呀,玩这种原创角色真心太没体验了。我宁愿去氪金抽团长、尹米尔,给富奸多送点钱!(之前看富奸新闻里痛诉漫画家交70%的收入税,多送点钱让他养好腰赶快开工画黑暗大陆篇,哈哈哈)
还有一个觉得不舒服的地方,从试玩视频中,感觉念能力策划得好浅,基本就是一个职业设定而已,后续的技能系统跟不念系也没看出有太大的关系,这种感觉就是直接拿个其他游戏策划案,往上一套就完事了。原著里不同念系不仅有一定的相克关系,相邻的念系也能多修,其实可以将“念”的概念设计成一个类似POE的那种天赋盘嘛,初始强化系的既可以只修强化系,也可以学一些放出系、变化系的天赋点或者技能,相当于给玩家一个自由度更高的技能体系。这样又能提高原著的代入感,又能提升角色的可玩性。像现在的这种方案,本身就是烂大街毫无新意,也根本体现不了IP最精髓的地方。
当然,我不太懂游戏策划,可能刚想的方法很难实现。但作为一个IP老粉,我宁愿去玩一个策略/卡牌类的改编游戏,能体现出念系特色的,也不太接受这种烂大街技能设定的动作改编。
再一个,既然是腾讯这个大金主出手,我这个老粉的要求肯定要提得高一些。原著中特别经典的猎人考试篇、贪婪之岛篇,可别做得太俗套,就简单接个任务去打个怪收集个任务就完了。这些篇章里面有好多解谜、冒险、策略的元素十分精彩,希望腾讯能够好好的游戏化,就算你不做到游戏本体内,像主机游戏那样单独出个DLC我都愿意掏钱买!!!
《全职猎人》本身在构思上,富奸这个游戏宅就参考了好多RPG的设定,原著里好多篇章简直就是少年漫里的标杆!!!火影里的下忍考试明摆就是借鉴猎人考试的呀,老漫迷都知道火影里很多东西岸本都是参考猎人的,富奸一停刊火影剧情质量简直直线下滑!!!你大腾讯市值这么高,这么有钱,这么好的IP改烂了真的很不应该呀。
最后吐槽一下,看游戏这么个改编法,有点不理解腾讯到底是想打哪群用户?要说打IP粉丝吧,这种职业/技能设定真心呵呵,我还不如去玩《jump大乱斗》;要说打泛玩家吧,这套设计会比较适合泛玩家上手,但IP挖掘太浅根本没用透……猎人IP影响力有限又沉寂了好久,这IP买得还挺不值……不过腾讯爸爸有钱,又有渠道,估计还是走第二条路吧……
略失望……
Loner 、 : 多给点钱给老贼他还不是跑去打麻将。
桃生
桃生
1.哈喽各位小伙伴们好我是桃生,今天带大家评测一款漫改手游。
2.《猎人》(Hunter)手游取材于日漫《全职猎人》,一度登顶最好看日漫榜,是一部与《海贼王》、《名侦探柯南》等齐名的漫画作品,虽然都是动漫神作,但是《猎人》动漫在影视化之后的影响力,却远远不及另外几部作品。
3.那么这款带着《猎人》IP的漫改手游的表现又是如何呢?让我们一起来看看吧。
4.我们先从游戏的标签说起,除了是一款漫改游戏之外,RPG、横板、格斗、二次元这样的标签,也是让这款游戏有了一些与众不同的特点。
5.从一个日漫《全职猎人》老粉丝的角度来看,这款游戏作为RPG的代入感很强,与很多漫改游戏不同的是,这款游戏的主线剧情简洁但不简单,用较少的时间消耗给原著党带来较大的情感共鸣,让玩家们重温漫画里的点滴,找回当初的感动。
6.从另一个方面来看这样的剧情设置,一定程度上增加了游戏的吸引力。但是站在一个纯路人的角度来看,更多关注的是游戏其他部分的体验,如画风画质、操作系统、玩法丰富性等等,毕竟实力才是硬道理。
7.首先来看看画风画质方面,与DNF略有不同的是,《猎人》采用的是偏卡通的二次元风格,除了NPC形象来源于漫画,副本的背景和部分动物也是比较可爱的风格,
8.城镇的场景画风也很清新,部分区域还带着一点类3D的风格,在游戏体验感上与完全二维相比优化了不少。当然也不排除喜欢写实风格的玩家,对这款游戏的风格不感冒,毕竟萝卜青菜各有所爱。
9.接下来是操作系统。作为一款格斗游戏,打击感是必不可少的,这款游戏的打击感相对不错,无论是PVP还是PVE,都有不错的表现;
10.在技能设置方面,右下角的技能面板略显拥挤,而且技能图标因为颜色和图形的原因,导致战斗时基本处于“滚键盘”的状态,另外还很容易误触,在面对大量敌人时,无法打出最优连招,一定程度上降低了操作体验感。
11.关于技能。很多技能其实是并不是一次释放完成的,有的需要蓄力、有的需要多段释放,但是仅仅在技能学习面板上,只有一个简单的视频介绍,没有适当进行新手教程带练,对此类游戏的新手玩家的友好度并不高;
12.然后是技能的选择,相信大部分玩家,在升级技能时,大多数人都会选择点“推荐配置”,虽然看起来很无趣、自由度降低,但是这是建立在不了解游戏特性基础上的,所以解锁了第二套加点方案,由玩家自行加点,这样看起来是不是人性化很多了呢。
13.关于各种属性和强化系统。虽然说目前的装备属性数量与DNF相比小巫见大巫,但是对一款手游来说还是太多了,事实上很多玩家并不会认真钻研这些属性,只是简单的选择,系统推荐的高属性装备;装备强化前中期的收益并没有很突出,并且发现装备属性不能转移之后,本着节约的原则,基本上选择了放弃对现有装备的强化。
14.关于更多玩法。游戏有很多活动副本,是根据等级开放的,但是活动副本的趣味性,没有预想中的高,除了打架就是换角色打架
15.虽然游戏内没有宠物系统,但是出现了伙伴系统,和宠物系统有异曲同工之妙,而且伙伴的攻击力是出奇的高,基本上和玩家角色处于同等战力水平了,很大程度上降低了副本挑战性,一方面来说是手残党的福利,另一方面来说又得罪了技术流玩家;
16.PVP决斗挑战中,依然很明显的感受到等级压制、战力压制带来的不平衡感,因为参与人数较少,一直没有匹配到相同等级玩家,等级低了就会一直被虐杀,等级高了就可以双手离开屏幕,难以凭借操作抵抗压制;另外不得不提的一个玩法,就是委托,各种跑腿也是有点无聊了。
17.当然对于这类传统RPG手游来说,体力那是必须要有的,游戏中的体力系统完全就是颠覆我对游戏的理解,首先体力值的上限完全不能让你跑完所以剧情任务,所以你需要购买体力药水,但是最有趣就是这里,体力药水使用竟然有上限,次数用完,无法进行任何副本操作,那也就是强行逼着我下线休息了,果然是良心游戏,不爆肝只逼氪,良心,就冲这一点我要给差评。
18.关于氪金,除了限时特惠、抽强化石之类的地方,当然怎么能少的了,月卡这种隔壁王大爷都能想到骗氪的点呢,然后在加上时装属性,宝石镶嵌,称号属性,怕是玩了这款游戏以后,你的如花老婆都要和别人跑了
19.总而言之,游戏整体上来看,与前几年大热的《地下城与勇士》(DNF)略有相似,简单来说除了画风相差甚远之外,游戏的核心技能,包括副本的玩法都有些相似:其实更多槽点就在技能上,不知道各位能不能看出这些技能应该叫什么呢?
20.游戏整体体验一般,除了完整剧情对原著党、手游风格对DNF玩家的吸引之外,并没有太大的亮点存在。
21.在活动趣味性、PVP平衡性、面板设计的合理性方面还有待改进,除此之外,《猎人》如果要改善平庸的现状,还需要尽快找到专属于自己的游戏亮点。
刀裘嗒啦啦生日 : 看完了,感觉分析的挺合理以及到位的,就是感觉横斑格斗游戏设置可爱的画风会显得不伦不类…艾尔和封印我都玩过,感觉有些怪,特别是封印,感觉有点玩不下去,另外打击感真的非常差了……玩dnf时间比较久,觉得这游戏打击感差到令人发指
木木
木木
关注猎人前前后后也有一年的时间了,当初还议论猎人要出手游,会做成什么样子,没想到时间过得那么快,连续几次内测,现在已经正式上线了,我就根据我玩下来的感受客观打个分。
说起全职猎人真的陪伴了我度过整个少年时代,中学那会儿,除了喜欢周末看全职的动画,就是一有空就买本猎人的漫画放在学校偷偷的翻。猎人真的是我看过最热血的动漫了,不过是个猎人粉都要大喊一声“富坚老贼”!拖更太多,每次我看到津津有味的时候,就断更,最长竟然能断更两年,真让我又爱又恨,吊胃口。
【剧情上】
回到游戏上,既然是这个IP衍生手游,剧情还是十分重要的,我体验下来,感觉这方面还不错,还原度很高,切入点也很合适。由于漫画剧情那么冗长,不可能从头讲到尾,这方面游戏处理的还是很巧妙的。
游戏回顾了一下动漫的前期故事,剧情从主角踏上冒险开始,截止到原著的友克鑫市拍卖会篇,通过各式各样的互动和全新的卡通风格的画面表现,将原著的人物、设定和剧情再演绎了出来。对于看过原著的玩家来讲,自然会感受到一种情怀;对于没看过的玩家也不会造成什么困扰,可以让人很容易从从无到有的认知这个有趣的世界,而不会因为没看过原著而产生认知上的问题。而且游戏篇章的结尾,随着各大势力的齐聚,矛盾的爆发,玩家将有机会直面故事中最重要的人物,并了解到整个世界的风云变幻,让人能欣赏到猎人的独特魅力。
另外,剧情除了还原以外,也有一些小的创新,自由度还是可以的,没有一种在听别人说书的赶脚,代入感很强。剧情发展到转折点的时候,会让玩家进行选择,比如原著中两人被绑架是选择先救儿子还是先救女儿,互动感更强。
比较遗憾的是我只能作为一个普通的猎人,不过其实跟原著中主要人物的联系还是挺多的,基本上是一路跟下来。原著人物在游戏中一般以BOSS或者伙伴的身份登场,在某些情节中,偶尔也能扮演特定角色,重现漫画中的各样挑战,例如奇犽和会长的夺球大战等。
===============================================================================
【问题&建议】
作为剧情党,对于游戏剧情这块认识还是比较完整的,觉得做得还不错。但作为一款游戏,猎人也有独特的战斗、装备系统及多样的玩法,其实还是可圈可点的,不过一方面可能我对横板格斗还需要熟悉,一方面由于游戏才上线不久,这些方面还存在着许多问题,希望日后能得到赶进。
——服务器
首先是服务器有点不稳定,有时候刷图会闪退,账号登陆过期?!之类的,还有就是现在还存在一部分BUG,就比如无尽这个副本,一天就一次无尽防御给宝石,结果只要队友在世界或者队伍聊天,打完后奖励竟然被系统吞了不给宝石,这些问题既影响心情又影响玩家收益。
——副本
还有,后期游戏副本难度过高,虚空单刷很困难,一个操作不慎会被深渊怪控到死,刷塔46以上战力不高的话很难过(打了两天打到火女都过不去),难度还是希望调低一些。
——PVP
问题最大的是PK玩法上,因为很多玩家对于格斗游戏的PK玩法还是很热衷的,但猎人在这块目前做的显然还不够。首先职业平衡上,幻骑测试时很强,但被削了之后感觉大不如前,近身倒还好,远了容易被放风筝全程压制,最严重的是刺客系的风行和战斗舞者又脆伤害又低,追又追不上,技能范围还没人家大,太吃操作。还有竞技场匹配问题,我36级时匹配45的,现在41直接给我匹配50的,这也太难受了。还是希望围绕着公平性方面进行一系列改善。
最后,对于我来讲,猎人能带我重新以更加近的角度体验一遍漫画世界和剧情线,还是很满足的,但是毕竟作为一款格斗游戏,现在的游戏框架搭建的还是可以的,但游戏毛毛糙糙的地方还是很多,需要打磨一下,不然还是会影响到游戏体验,作为这个IP的粉丝,关注了手游也很久了,综合体验可以说是良好,也希望官方能不断改进完善,让游戏能像动漫一样广受欢迎。
灰熊 : 你又浪费你的时间了,他们不可能改的。
为什么给五星,因为现在太多太多游戏还没开始玩就看到一片差评 不多说什么。
客观评价猎人这款游戏,作为一个喜欢dnf的玩家,你们说的侍魂,某怒我都玩了,侍魂在居合强的时候我玩了自己喜欢的王相,氪了天空,我记得是哪个青鸾的时候,玩了一个多月说实话没找到dnf的感觉,某怒呢,一样玩了喜欢的圣职,猎魔还是什么太久忘记了,也氪了天空,很像很像dnf可是还是没感觉。有点跑偏了。
在猎人公测的前一天我刚看到推荐,果断看了论坛,结果你们懂得,我就没打算玩,第二天真香下载了,第一个角色玩了念拳,40才转的念弹,念拳说实话pk不错但是太吃操作,刷图也不是很流畅,40的时候转了念弹,现在还是念弹,并没觉得念弹真的强的离谱,刷图比不过大枪,幻骑,御水,pvp就不说了,会玩的都知道念弹的弱点,你们说的也对,念弹无脑职业,技能追踪,我想问你们玩过念弹么,玩玩再说好吧,我在vx三区,一样氪了天空,不知道为什么竟然有了以前刷深渊的感觉,个人认为还是不错的,如果你非要跟欧皇和氪金大佬比的话我无话可说,虽然是游戏但是还是一个付出和收货的问题,昨天一个大佬问我10万能不能全4宝石,我弱弱问一句人民币?他说不然呢,还说满级冲20万弄装备,那么我想问,你跟人家比什么?还有一发中了虫王的,一发中了粉色伙伴的,我也氪了点钱,也抽了不少,到现在蓝色的齐了,粉色的就一个会长,全身上下3个四级宝石,还都是生命,暴抗的,我也照样在玩,每天升升级,打打架,做做任务,玩游戏而已为什么非要比这个比那个,想天下第一么?哪玩什么游戏,老老实实赚钱比什么都强,既然玩了,或者你现在还在玩,就不要那么多抱怨,踏踏实实玩就好了,我觉得什么一线,二线都是扯淡,既然觉得他的职业强,你换就是了,不是充了一个亿,不是舍不得,不对么?玩自己喜欢的,比什么都强,没有什么万能职业,都有长处短处,总结一点游戏而已,相当天下第一,建议去学一下金刚不坏。
你说所爱隔山河 : 你想当大佬,请准备好钱 你想踏踏实实玩游戏,请准备好时间还有肝 你什么都不准备,请出门消消乐,动动脑也是好的