铸时匠

铸时匠

8.7

带图16 已购买658 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩220 画面优秀116 剧情跌宕98 音效动听35 设定独特6 运行稳定性122 操作体验53 画面视觉35 故事情节23 玩法设计9 UI设计4 背景设定2 游戏平衡1 资源获取1 广告频率1
纪弈
已购买 游戏时长 84 分钟
低调的小恶魔
已购买 玩过
有幸拜玩,三星观望
价格方面:steam原价40,tap要便宜不少,但基于故事流畅不长,所以我个人觉得还是有点小贵的,不过如果你以速通的心态去玩的话,倒是应该能在两小时内通关并全额退款的。
艺术方面(五星):该游戏核心要素是控制单体目标的时间来进行解谜,这点非常有创意。尤其是第二大关,将不同人的时间按先后排序以此决定某一事件的结果,其多种多样的组合让事件具有很多的可能性。
尤其是女儿线的代入相当绝妙,让停留在解谜浅层的父亲线变得有后续,有意义。给我一种父亲创造历史,女儿见证历史的震撼。
难度方面(四星):游戏整体难度适中,属于不看攻略也可以达成假结局的,但想要达成真结局,我觉得不看攻略基本很难达到。
不过有个明显的缺陷,就是关卡难度不均衡。第一章节难度中规中矩,触发真结局条件也不难,我没看攻略的情况下都蒙出一个硬币(小偷那被我忽略了)
第二章节难度升级,可以看出制作组是真的花费了大量心思在这一章上,先是小孩们的玩具碰撞,再是被自行车撞飞的女孩(挺可怜的QAQ),还有踢球的学生,这些解谜的组合让我拍手称快,但这一章的真结局条件也很难达成,首先是罪犯(因为没有第一章的小偷,这里我弄了很久也没搞清楚怎么回事,他要么进了酒吧,要么发现警察而往回走,我还纳闷为什么这个地点的无关人物这么多),其次是那只狗(说实话不看攻略我绝对不可能想到怎么得到那个图纸
但第三章节的解谜就很敷衍,至少在假结局的通关流程中这一章我是过得稀里糊涂的,不过对于真结局条件来说还是挺考智商的
操作方面(仅谈pe版)(一星):很拉——人物行走速度太慢;方向控制按钮不灵,切换/调查/出入门/跳跃等时常误触,整体体验感欠佳
最让人无语的事还能卡地形,我被卡关过3次——一次在教学楼,我走出窗台却被卡在了地板上;两次在图书馆,一次莫名其妙从修灯的位置掉了下来(此时两个工人都抓着吊灯),我无法在上去拿碎片了;另一次是被卡在两个维修工之间(其中一个把灯往下拉把我卡在灯里)
存档方面(两星):该游戏的存档并没有真正意义上的存档,而只是保留当前游戏进度。所以如果你在通关后想要达到真结局,就不得不重新开始一个章节,这点相当恶心。
Tyrant : 操作确实拉,第一章过去就不太想玩了
八云紫
八云紫
已购买 游戏时长 6.0 小时
六个小时,两个周目,讲讲自己的体会。
首先感谢游戏給我一个体验机会,让我可以感受这么好的作品。攻略做出来的时间有点迟,因为我手残,打这类游戏实在费劲…但正因为耗时长,我想我的发言也更贴切一些。
优点各个大佬讲的都差不离了,比如机制新颖,分支庞大,蝴蝶效应等等…我还是惯例的讲讲别扭的地方(当然难度绝对不是游戏缺点):
1.动作判定太严格了。大吊灯和鹊桥环节卡不好位置都不好过关。
2.画质不整齐,就是有些地方接合很硬,看得出毛刺。
3. 人物跑动有些慢。
4. 足球那个地方卡人卡的有点过,我个人感觉是这样,就是如果不懂足球的话可能需要调上一段时间,而且时间点判定很严,一旦时间控制过头或者不到位都会影响过关。小括号里说了,难绝对不是游戏的缺点,但如果能加一个简单模式可能对玩家会更好一点。
5.可能是我没玩明白,存档机制没搞懂…
6.是个人的一点想法。就是我感觉目前独立游戏为了让玩家觉得物有所值或者拉伸游戏时长,会加入成就系统做权衡,或是其他因素,可以让玩家通关多个周目收集。可能大多数玩家很喜欢这种模式,但我觉得有一部分玩家(我以及我接触过的一部分同好)比起成就打成及一遍遍的重复通关可能更倾向于游戏流程上的东西充足一些。比较之下,目前迷失岛系列做的比较中肯,虽然都是成就达成机制,但他们的成就顺着游戏流程就能完成90%,感受上会稍微好一点,本作成就的达成需要调整特定的时间点甚至需要变换不同的人(变成爱丽丝的场合)去触发,收集难度大。当日,再次申明游戏难绝对不是缺点,只是对解谜新手真的不太友好,我个人的看法是如果分不同的难度等级可能更受好评。
其余的也就没什么了…游戏真的很好,少一星是因为我真的玩的很费劲甚至崩溃…如果能有难度的阶层设置和对一般玩家的亲和度,便绝对是五星好评。
感谢遇到铸时匠。
官方Klame嗒啦啦生日 : 感谢评价,我们成就的目的其实是为了让玩家体会到游戏的不同分支,所以一周目之后能拿到的成就会很少。 另外跑步速度明早的版本会加快的
我真的是休闲玩家
已购买 玩过
大量剧透警告!只是想在评论区看看这游戏能不能玩的玩家,很明确的告诉你,绝对可以玩,除了方向键操纵起来有点不太流畅以外其他一切完美!一款个人感觉支线剧情略胜过主线剧情,且具有较高难度的解谜元素的游戏。
玩这个的时候总有一种蝴蝶效应的既视感,我是在小巷里警察逮捕“杀人犯”的时候突然发现这点的,自己的每一个决策与改变都会对这些人产生这么大的影响,为了取得那块碎片,还差点放跑了一个“杀人犯”(一周目的时候我不知道他不是)。后来小偷闯入别墅的时候我还真情实感的替一层的老人捏了一把汗,怕他出什么事,结果发现无事发生,甚至小偷挨了一顿暴揍。。。果然,你大爷永远都是你大爷(๑•̀ㅂ•́)و✧
我是从小巷那里开始卡关的,始终想不到还有鹊桥这种高端玩法,能猜到接下来的流程是靠猫把梯子放下来,但是我的猫它有点不太乖,那一关卡的实在有点久,于是愤而离席去找别人打好的录屏,然后因为那个人解说的不错所以看完了全程。。。虽然打从一开始就猜到那个进来的老人是未来的男主,可是真的看到的时候还是忍不住有点难过。男主是为了救下女儿才被困在了时间的缝隙里,这份对女儿的思念直到他垂垂老矣也无法忘却。在再次见到那个“自己”时,他动了动嘴唇,却什么都没能说出口,只是把那块改变了一切的怀表赠给了“自己”,寄希望于他能逃出这个时间的循环,而自己却被时间再度吞噬。。。
还好有一个真结局,不至于让我的泪点彻底崩盘。女儿为了找回自己的爸爸也拼尽了全力,沿着爸爸走过的路,在饭店取得硬币,帮助警方缉拿真杀人犯,拿到被风吹走的图纸,最后在铁匠那里打出了能拯救爸爸的最后一片碎片,父女两人终于团聚。之前主角一个人在孤单与悔恨中走过的时间长坪,因为有了女儿的陪伴,也变得不那么漫长与寂寞。人世间最美好的情感莫过于此了吧。这款游戏,给我的感觉更像是一个父亲稍显笨拙却发自本心的自述一一
“我的世界原本灰暗无光,直到遇到了我的小天使。她所到之处,时间开始流动,世界五彩斑斓。”
官方Klame嗒啦啦生日 : 感谢支持~真结局的部分做得其实有不小的问题,不过因为是结构性的问题,现在我们已经没法改了。但我们会汲取教训用于新作的开发的!