聚光灯 GameJam
8.7
设定独特
该用户已注销
已购买 游戏时长 2.2 小时
之前打折3块钱的时候买的,性价比还是比较高,一周目已经通关了,游戏的时间机制玩法真的很有意思,一个人在不同的时间做出不同的情况,以此产生出不同的结果,不过后面随着npc越来越多,各个事件交织的逻辑也更复杂。
游戏整体的游程不长,2-3个小时,并且游戏内是有图文攻略的,卡关的时候用用挺方便的,剧情大致是讲述了主角的父亲寻找散落在各地的时钟碎片,并将其拼凑起来回到女儿的身边,游戏在两个视角下呈现的故事是有所差别的,现实世界的事情取决于父亲如何操纵时间,游戏内的大部分谜题也不难,只不过越到后面npc越多,需要的逻辑性也更强,特别是足球场和商业街那里,挺考验耐心和逻辑性的,反正我在这两地方是花了很多时间才过去的,有时候看攻略都不看不明白要怎么过去,比如利用小飞机把窗台上的碎片弄下来,那个遥控汽车碰到飞机死活没反应,还有足球场把球踢进不同的楼层。
而且不知道是游戏问题还是我的手机问题,我时常会遇到触屏失灵的情况,但持续的时间都不长,这还是稍微会影响点游戏体验,不过整体还是很值得一玩,剧情有温馨也有刀子,bgm也很好听。
舞狼
现在两块钱了
锦郎
已购买
这款游戏在百花齐放的现在,可以说是一款赛博文物了。优秀的机制设计,独特的剧情体验等等优秀的方面也掩盖不住其放在当时也相当糟糕的操作体验。
以下是游戏内容剧透,谨慎观看
回溯和快进时间的能力就是讲剧情与解密以某个个体(人或物)的视角碎片化。剧情碎片化的优势就是玩家可以仔细琢磨剧情,推理思路,耐玩性强。画风和配音比较老了,但这不影响他的质量放到现在依旧不差。
但是
过于碎片化的剧情搭配糟糕的交互体验以及几乎没有的剧情深度,可以说在玩完第一章后看到第二章大了几倍的地图和交互量后就直接赛博力竭了。而且6+剧情说实话,真等到自己摸索完后其实也就那样。很多解密或者障碍设计的主角像一个残疾人,跳跃也是神人优化了,跳跟没跳一样。指引跟没有一样,全靠自己摸索出来还是太岁太杂,我只能说:“唉?刚刚他说了什么来着?”
总结:构思新颖,画面和配乐放到现在还是能看的,但拖沓并且冗杂的剧情节奏和糟糕的交互以及操作(主角像脑血栓了)让游戏性大打折扣
不过这拦不住1块多的价格实在是太便宜了。建议买来消磨时间以及当赛博收藏品。
林孤寒
爱丽丝其实是主人公操纵时间到未来世界的蜂巢主板,主人公打算在操作台用主板造出自己的儿子。
土豆
已购买 游戏时长 2.4 小时
很遗憾没有达成重逢的美好结局
剧情画面音乐解谜都很好,原谅我不会表达,但真的很棒!
——就算挣扎前行不一定能让你抵达终点,它也会让你离终点更近一步。
˙ɷ˙
已购买 游戏时长 2.2 小时
玩法挺多的,有一些地方要琢磨很久,甚至解开谜题的方法出乎意料的简单。
爱丽丝的每一步就让附近的世界有颜色,很浪漫。
p1父亲最后的独白,我哭了。
p2的场景很美,可惜发不了视频。
🍥迷小鹿
已购买 游戏时长 42 分钟
两个结局都打完了,真结局看的攻略。2元入,玩法很新颖,可玩性很高,通过操控时间来改变命运。第一个结局父亲变老头感觉很难受,不要等到失去了才追悔莫及!
[人生亦有初]
已购买
也是蝴蝶效应的交互解谜游戏,剧情很复杂,两个结局主题都是父女亲情。别等失去的时候才追悔莫及。玩法太难,有些劝退
小丑也有自己的品格
已购买 游戏时长 4.5 小时
2023.3.5,.tap通关,很有创意,设计也很巧妙,值得一试的解谜游戏。25.1.5,steam全成就,5.7h。因为没有存档,太折磨人。仅“安全上垒”成就做了两遍,用了40分钟😭。
枫叶
已购买 游戏时长 5.5 小时
玩了5个小时,普通结局跟真结局全部通关,还是挺好玩,但结局就俩,不过入坑不亏👍
极光
已购买 游戏时长 7.2 小时
推荐推荐!!玩它不会后悔的!走过路过别错过!
画面音乐和谐
玩法非常特别,通过掌控时间来解谜,收集碎片,以达到最后拯救女儿的目的。
解谜过程也让人非常上头,且给人非常沉浸式的体验,第一遍为了打到结局直接玩到凌晨三点(不要学我),然后打成了bed ending,半夜哭的稀里哗啦😅(差点没把我室友吓死)
之后才知道原来还有好的结局,于是又看攻略打了第二遍,终于打到了真结局,看着主角们幸福的样子,我又快乐了😌😌
金木桐人
bedending啊哈哈
我真的是休闲玩家
已购买
大量剧透警告!只是想在评论区看看这游戏能不能玩的玩家,很明确的告诉你,绝对可以玩,除了方向键操纵起来有点不太流畅以外其他一切完美!一款个人感觉支线剧情略胜过主线剧情,且具有较高难度的解谜元素的游戏。
玩这个的时候总有一种蝴蝶效应的既视感,我是在小巷里警察逮捕“杀人犯”的时候突然发现这点的,自己的每一个决策与改变都会对这些人产生这么大的影响,为了取得那块碎片,还差点放跑了一个“杀人犯”(一周目的时候我不知道他不是)。后来小偷闯入别墅的时候我还真情实感的替一层的老人捏了一把汗,怕他出什么事,结果发现无事发生,甚至小偷挨了一顿暴揍。。。果然,你大爷永远都是你大爷(๑•̀ㅂ•́)و✧
我是从小巷那里开始卡关的,始终想不到还有鹊桥这种高端玩法,能猜到接下来的流程是靠猫把梯子放下来,但是我的猫它有点不太乖,那一关卡的实在有点久,于是愤而离席去找别人打好的录屏,然后因为那个人解说的不错所以看完了全程。。。虽然打从一开始就猜到那个进来的老人是未来的男主,可是真的看到的时候还是忍不住有点难过。男主是为了救下女儿才被困在了时间的缝隙里,这份对女儿的思念直到他垂垂老矣也无法忘却。在再次见到那个“自己”时,他动了动嘴唇,却什么都没能说出口,只是把那块改变了一切的怀表赠给了“自己”,寄希望于他能逃出这个时间的循环,而自己却被时间再度吞噬。。。
还好有一个真结局,不至于让我的泪点彻底崩盘。女儿为了找回自己的爸爸也拼尽了全力,沿着爸爸走过的路,在饭店取得硬币,帮助警方缉拿真杀人犯,拿到被风吹走的图纸,最后在铁匠那里打出了能拯救爸爸的最后一片碎片,父女两人终于团聚。之前主角一个人在孤单与悔恨中走过的时间长坪,因为有了女儿的陪伴,也变得不那么漫长与寂寞。人世间最美好的情感莫过于此了吧。这款游戏,给我的感觉更像是一个父亲稍显笨拙却发自本心的自述一一
“我的世界原本灰暗无光,直到遇到了我的小天使。她所到之处,时间开始流动,世界五彩斑斓。”
Klame
感谢支持~真结局的部分做得其实有不小的问题,不过因为是结构性的问题,现在我们已经没法改了。但我们会汲取教训用于新作的开发的!