锦郎对 铸时匠 的评价
这款游戏在百花齐放的现在,可以说是一款赛博文物了。优秀的机制设计,独特的剧情体验等等优秀的方面也掩盖不住其放在当时也相当糟糕的操作体验。
以下是游戏内容剧透,谨慎观看
回溯和快进时间的能力就是讲剧情与解密以某个个体(人或物)的视角碎片化。剧情碎片化的优势就是玩家可以仔细琢磨剧情,推理思路,耐玩性强。画风和配音比较老了,但这不影响他的质量放到现在依旧不差。
但是
过于碎片化的剧情搭配糟糕的交互体验以及几乎没有的剧情深度,可以说在玩完第一章后看到第二章大了几倍的地图和交互量后就直接赛博力竭了。而且6+剧情说实话,真等到自己摸索完后其实也就那样。很多解密或者障碍设计的主角像一个残疾人,跳跃也是神人优化了,跳跟没跳一样。指引跟没有一样,全靠自己摸索出来还是太岁太杂,我只能说:“唉?刚刚他说了什么来着?”
总结:构思新颖,画面和配乐放到现在还是能看的,但拖沓并且冗杂的剧情节奏和糟糕的交互以及操作(主角像脑血栓了)让游戏性大打折扣
不过这拦不住1块多的价格实在是太便宜了。建议买来消磨时间以及当赛博收藏品。
以下是游戏内容剧透,谨慎观看
但是