妖潮突围

妖潮突围

带图49 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩148 物超所值38 画面优秀12 平衡性佳12 轻松护肝8 福利丰富6 运行稳定性34 玩法设计6 广告频率2 日常肝度2 资源获取2 操作体验2 氪金付费1 游戏平衡1 画面视觉1
被低估的肉鸽宝藏!零氪也能爽玩的割草神作
作为一个沉迷肉鸽多年的玩家,必须吹爆《妖潮突围》这款独立佳作!打开游戏就被细腻的画面质感惊艳,恢弘主城搭配贴合场景的BGM,瞬间沉浸到妖潮肆虐的冒险世界里,完全不像小体量作品的水准 。
最惊喜的是它的自由度——184种武器、180+道具全部开局解锁,40个角色各有特色,四大职业能衍生出数十种流派:新手选机械流靠扳手炮塔轻松清怪,硬核玩家能玩闪避流堆90%闪避率,甚至能搭配燃烧流叠伤收割,每局都有新体验 。而且零氪微氪玩家完全不用慌,无广告打扰还送3次免费复活,所有角色都能通过普通抽奖获得,月卡仅能解锁加速等便利特权,绝不影响核心平衡,这一点真的诚意满满 。
战斗爽感直接拉满!单局5000+击杀的割草体验超解压,20波敌袭节奏紧凑,每波结束后的商店选购、武器合成升级,让策略性和爽感完美平衡 。单手就能操作的自动攻击系统,搭配需要灵活走位的战斗机制,碎片时间玩一局刚好适配摸鱼场景。
当然游戏也有小遗憾,部分机型会出现卡顿问题,虽然近期更新修复了堆栈溢出导致的卡顿,但仍有优化空间,而且单局时间略长对新手不够友好 。不过这些都不影响它成为近期最上头的肉鸽游戏,无论是想找解压割草玩法,还是喜欢钻研流派搭配的玩家,都能在这里找到乐趣。
100%推荐闭眼入!期待后续能优化流畅度、增加更多局内随机事件,让这款宝藏游戏被更多人发现~
角色推荐职业:机械(职业分为四类:射手|近战|机械|元素)
机械流目前版本T0职业,新手推荐。
总结重点:
1:多拿扳手,4级扳手爆炸炮塔输出最高,尽快出4级爆炸炮塔,机械伤害属性越多越好;
2:机械炮塔不吃角色主属性(伤害,攻速,暴击等),要使用角色暴击,攻速和吸血属性可通过道具(下文中有对用图解)获得相应能力。
3:机械留跑靠炮塔输出,炮塔输出靠获得机械道具。
4:炮塔吃反弹属性,拿到+1反弹,炮塔也可反弹子弹。
5:爆炸伤害:则个属性见到就拿,全部拿。
6:时空之门道具:有多少拿多少,打死宝箱怪额外生成炮塔。
7:刷核心道具:流星锤,芯片,天机伞。
角色特性:+12机械伤害,且机械伤害的修改增加30%,初始携带一把扳手,纯机械流英雄职业。出门装备:扳手,一把扳手生成一个炮塔,武器扳手的等级不同对应不同的炮塔,I级扳手是炮塔,II级扳手生成燃烧炮塔,III级扳手生成激光炮塔,IV级扳手生成爆炸炮塔。
前期玩法推荐: 武器选择:可以扳手搭配镐一起使用,每一把镐根据等级1-4级每12秒9秒6秒3秒会生成一地雷,敌人踩到会爆炸,可以4扳手+2镐的组合,前期扳手可以两把I级的升级为一把II级,生成燃烧炮塔清怪快一些。道具商店:机械伤害的修改增加30%,即拿10点机械伤害会得到13点机械伤害,刷到“机械伤害”属性道具优先拿,多拿。(还有就是爆炸伤害和爆炸范围的道具也要拿)
重要道具(核心):时空之门
机械相关道具:机械流靠道具,刷到好道具直接起飞
闪避:多拿闪避道具,建议闪避拿到60点,这样有60%概率闪避敌人攻击,配合护甲一起。
生命再生属性:推荐总共拿25以上,配合通过消耗品回复血量道具,能尽快恢复生命值。
收获属性:前期拿一些收获,性价比比较高,遇到就多拿一些,收获属性每波会自动增长5%。收获在每波结束时会增对应加金币数量。
走位:围着炮塔周围转圈,拾取金币,尽量避开敌人的攻击。
中后期玩法推荐:推荐属性值:机械伤害:推荐60以上,机械伤害数值越高,炮塔和地雷伤害越高。
护甲:推荐20以上,越往后越需要护甲,15护甲可免伤50%(闪避拿满的情况下护甲低一点也可)
生命最大值:推荐100以上,提高生存能力,结合护甲和生命窃取属性,拥有一定生存能力。
伤害%:适当拿一些,只能提高扳手和镐的输出,主要还是靠炮塔。
收获:越高越好,越早越好暴击%:
近战伤害:推荐30近战伤害,保证扳手输出伤害,前期协助炮塔打钱。
运气:至少不为负数,运气越高,刷到高等级道具和武器的概率会提高,适用于每一个角色!特别是绿衣仙女!
核心道具 芯片:唯一可以将角色攻速转化为炮塔攻速的道具。
姜永士 : 可以的,相当不错
游戏时长 15.9 小时后评价
妖潮突围的评价
可玩性:
武器:可玩性很高,玩了很久了,武器是真的多,四五十种不同武器,热兵器,冷兵器,枪械,法杖等,玩了这么多把武器没有玩全过,继续换着武器玩儿,一直都喜欢玩枪械,结果机械才是最强的,每一把武器就是一种玩法,游戏靠武器的技能输出,角色带6把武器,角色本身是没有技能的,角色属性会提升武器的输出能力,只要看武器伤害括号中属性构成就知道武器的输出需要什么属性,新手只要学会看武器伤害构成就学会怎么玩各种武器了。
策略深度:
策略性很好,玩着确实也有点累,不过确实上头,40个角色各有特色,有的强也有的弱,希望以后弱的角色再进行加强就更好了,搭配符文系统,局内三四百的道具和武器,加上商店的随机性,每一把都像是在开盲盒,有时候都准备重开的时候来了一个给力道具或者强力武器,直接闲鱼翻身,然后疯狂刷怪,经济也跟着起飞最后获得胜利,有时候明明很顺,结果一头撞进boss和小兵的弹道中,气的我摔手机,作者你上点心点吧,弹道给老娘搞更明显一点吧,这么小坏多了看不见,不是我技术菜是你的问题好吧
还有11波点精英怪不要去打,打不过,纯纯送人头,你不去靠近它它也不来打你,15波正好发育起来再打精英怪我能秒了它。
最后,我很喜欢这个游戏,听说作者在做大地形玩法和装备系统,加油别偷懒,等着呢!!!
最后最后…:机械最强,渔夫无敌,仙女最好玩
硝烟客万花丛中过 : 在哪可以玩
符剑如律令自创关卡,相当于3D版的土豆兄弟,武器可以使用六把,包括枪械类、法杖类、近战类,种类很丰富,设定与土豆兄弟基本一致。战斗支持1.25倍加速,在武器战斗力提升和有了回复图腾之后,可以站桩输出。同样有商店系统,以及肉鸽四选一。不同之处在于:觉得自己实力足够,可以直接在商店界面挑战BOSS,不用等所有波次怪都打完。
刷怪设定与同类游戏有所不同,偶尔会出现宝箱怪,打了掉落道具。战斗过程中拾取的金币量是100%,而在战斗结束后自动拾取的金币量只有50%,两个设定都可以促使角色移动,从而让战斗不那么枯燥。
玩法模式有单人、单人无尽、组队、组队无尽四种,在大厅界面可以看到,两个无尽模式需要解锁才能玩耍。
⚖️平衡性:
有多个英雄,属性和擅长领域方面有差异化,形成不同的战斗特点。暂无外围养成,界面有设计,但功能未实装。单局游戏时间在十几分钟左右,看什么时候挑战BOSS了。战斗平衡性较好,强度不是很大,武器可以快速成型,体验上比较符合预期。
3D写实画风,界面结构常规,UI品质一般。角色选人界面是2D立绘,进游戏是3D建模,有一定视觉反差。场景相对较小,世界观很混搭,各种资源风格不统一。
战斗表现力一般,俯视角可以看到绝大部分区域,基本不会漏过宝箱怪。技能特效相对较少,支持关闭特效和字幕,用以获得最大流畅度。
🔖运营服务:
版号套符剑如律令,游戏内有自己的商业化设计,有商城和抽卡,卡池有四个,两个角色两个符文,分高级和低级两类,抽卡无保底,纯看脸。其他付费点同一般商业化游戏,该有的基本的都有。
1-红色品质的激光炮购买之后没有在武器栏出现,商店中也消失了,好像从来不存在。
官方提莫不咬人 : 感谢您的游玩和评论,评价非常中肯,后面会不断维护和改进的,借此自勉,多谢反馈bug,马上查看修复
1:新手建议:
1)新手推荐使用工程师玩机械,机械流推图最强,游戏论坛-官方论坛中有机械是攻略,机械流很多玩法细节可以参考攻略。
2)新手首通领取奖励和符文,组队可再次领取首通奖励,推荐加群组队领取双倍奖励。
3)通行证、任务:通行证入口里面有每日,每周任务,还有免费通行证奖励,完成每日任务可获得通行证积分,解锁通行证奖励。
4) 成就:成就中有很多奖励可以领取,记得去领取奖励或者完成成就领取奖励。
5) 抽奖:前期抽奖推荐符文抽奖,先把符文凑齐,抽奖或许能直接获得高级符文,抽奖累计50次,抽奖成就中会送一个2级紫金葫芦符文,这是最重要的符文,记得领取,然后优先升级这个符文。角色抽奖可以在符文差不多之后再抽,资源优先抽符文和升级符文,配套的符文可以大幅提升游戏体验。
6)走位:该游戏战斗走位非常重要,机械走位相对简单,适合新手;远程流派可以拉开距离射击也相对安全;近战流派需要近身才能攻击,也很容易被怪群殴致死,所以近战推荐遛狗时(保持能输出的最佳距离)绕着怪转圈,圈的半径根据怪数量和武器范围决定,这样武器冷却一结束就能立刻继续输出,掌握好武器节奏,也能给怪群造成更多的伤害。
7)首冲+月卡:推荐新手入手首冲6元可直接获得150元资源(可获得一个角色盲盒,可开出任意角色),月卡可获得3级符文和十几倍的资源,并且拥有加速,加金币等特权,节省宝贵的时间,游戏是微克,基本用月卡就能有很好的体验。
8)虎先锋活动:加群完成虎先锋活动可获得虎先锋,这个角色前期非常强势,特别适合新手,非常推荐。
9)推荐角色:绿衣仙女,唐三藏,孙悟空,阎王,商人,闪电鼠,渔夫
10)武器伤害如何计算:武器弹出面板,第一行伤害描述 如 10|3(50%远程伤害)中的10是最终伤害,3是武器基础自带伤害,50%远程伤害是指可叠加角色 远程伤害属性的50%,所以 最终伤害10 =(武器基础伤害3+角色的远程伤害x50%)x (1+ 角色伤害%属性)。简单点就是角色远程伤害属性越高那么武器伤害就越高。
2:搭配:50种武器(184个武器),180+道具配合40个角色能玩出非常多的玩法。
3:角色:40个角色各有侧重和特性,每个角色都有自己最擅长的流派和武器,有的角色特性侧重指定武器,如机械师,有的角色能兼容四大基础流派如唐三藏,能携带12把武器;有的角色侧重某个属性和某类武器如阎王,闪避可堆到90,使用魂器类武器增加额外伤害,等等,40个角色各有千秋,当然有强就有弱,好处就是所有角色都能通过普通抽奖获得。
4:武器:武器有184个之多,各种枪械,刀枪剑戟,法杖,神器等足足有50种武器,重要的是所有武器无需解锁,直接全部开放,包括神器在内。武器可合成升级,每一个武器都有自己的特色(攻速,伤害,伤害构成,范围,穿透,范围伤害,暴击等)。没有最强的武器,适合某个角色的武器才是好武器。
5:道具:局内道具高达180+,道具全部开放,涵盖了所有主副属性,各种被动效果的道具,每波结算会出现局内商店,每次刷新随机刷出4个奖励,运气越高刷出高级道具的概率越大,红色道具最高概率是8%(无尽最高时16%),有的时候一个道具直接变强,翻盘开始收割,比如道具 大木锤。
6:符文:关卡前期比价简单,适合新手适应,后续关卡需要搭配符文提升自身实力,符文包括1到4级,不同角色+武器的玩法需要搭配适合的符文才能更轻松的通关,符文搭配
7:特色:游戏0氪可玩,免费3次复活增加容错,毫无广告,战斗非常激烈,每秒都会刷出随机位置随机怪,游戏一共20波,每波结束后用杀怪获得的金币购买和升级武器和各种道具变强,下一波将会挑战更强的敌人,期间玩家走位操作空间很大,走位的好坏直接决定输出和经济情况。
苛刻 : 这游戏做的不错,没有广告,还有三次复活。