创世神器:放置沙盒模拟器

电脑/主机
玩家评价
带图1 长评3 好评中评
前言
说实话,游戏上线之前就关注了,毕竟是挂机游戏,而且还是创世类型的,个人比较的感兴趣。但是本作实际体验下来还是有点令人失望的。
游戏介绍
《创世神器:放置沙盒模拟器(文字游戏制作大师)》是一款多元化的沙盒放置类模拟经营游戏,内置6张地图。不过游戏采用的是竖屏,全屏时两边都是黑框看着十分难受。其实就我个人而言,本作其实做成那种小程序游戏更合适一点。
游戏玩法
先说游戏的教程,这个真的要吐槽,教程分为视频和图文讲解,视频还算可以,但是谁闲着没事看你视频教学啊;然后就是这个图文,不知道是作者素材的问题还是游戏本身分辨率的问题,导致那个图文十分的模糊,看着难受不说,还看不清。
游戏本身有着6张地图,从三国争霸、jinpingmei到万界贸易、凡人修仙传,也能够看出作者是有想法的,但是你能不能稍微在某些素材上换个说法呢,真担心你有天会因为侵权被告。
其次就是游戏里面的操作似乎都需要玩家通过点击来获取资源,整体在我个人来看呢还是比较繁琐的。游戏本身的游戏体验十分糟糕,不过好在游戏能够自己创造编辑世界亦或者通过创意工坊导入别的大佬的世界,这就使得游戏的寿命还算不错。
总结
游戏本身价格不贵,如果只是游戏本身的话,我并不是很建议入手,但是考虑到创意工坊,那只能说感兴趣的可以试一下!
官方Jasen Yan九周年限定 : 谢谢您体验我们游戏,针对这些问题我们会持续优化改进!
《创世神器:放置沙盒模拟器》是一款结合放置玩法与世界编辑功能的模拟游戏,玩家既可以体验官方提供的世界,也可以通过编辑器创造自己的游戏内容。
游戏提供三国、金瓶梅、修仙、贸易等6个不同题材的预设世界供玩家体验。每张地图的玩法节奏和主题各不相同,其中既包含模拟经营内容,也包含生存、贸易等玩法元素,为玩家提供不同的发展方向。玩家进入这些世界后,可以在其中进行经营、发展势力或管理资源,通过逐步扩展产业与角色阵容来推动世界发展。
玩家需要在不同资源之间进行平衡,通过发展产业、招募角色或推进内政来扩大势力规模(不同的主题有不同的名称操作)。随着资源体系逐渐完善,世界中的各种功能也会逐步解锁,玩家可以持续调整发展方向,让自己的国家或势力不断壮大。
与传统放置游戏不同的是,《创世神器:放置沙盒模拟器》的核心特色在于内置编辑器系统。游戏允许玩家自定义世界的各种规则,包括角色、剧情、发展机制等内容。玩家可以成为不同题材的“世界创造者”,通过创意工坊编辑工具制作新的地图并分享给其他玩家。
从玩法上来说的话,《创世神器:放置沙盒模拟器》应该就是一个新手制作组的练手作吧!游戏没有炫酷的美术、没有很好的画面、也没有能放上台面的玩法,有的只有“哪里能点点哪里”的点点点,真的是字面意义上的点点点!!!
刚进游戏有着还算过得去的新手指引,看一遍基本也能知道该怎么玩,但玩法却是真的简单过头了,感觉还不如和现在流行的和AI对话来体验角色养成哇!最少那样还有一点剧情可以有代入感!但我们在《创世神器:放置沙盒模拟器》里,真的只能是点点点!这样是不行的!!要不制作组再费点心思稍微制作点模拟经营?战斗?探索?剧情?这样就能略微丰富下游戏内容,也让游戏能有更多的乐趣,那样再搭配创意工坊的“创世”玩法,应该就妥妥的能有爽文短剧那样,做一个穿越过去当自带系统的男人的感觉了!
整体而言,《创世神器:放置沙盒模拟器》应该就是一款制作组弄着玩的练手作,目前也不是不能玩,只是可能会很快就腻,不过好在游戏价格便宜,喜欢自己“创世”来满足自己心中的YY念头的(比如类似《金瓶梅》剧本)小伙伴也不是不能弄来折腾折腾,但还是期待制作组在凑齐经验后能有更好的作品吧!
官方Jasen Yan九周年限定 : 谢谢您体验我们游戏,我们会持续优化游戏,后续也会针对这次的经验推出大家更喜欢的作品
可以创造世界的游戏,《创世神器:放置沙盒模拟器》(文字游戏制作大师)这款游戏其核心的玩法还是以挂机为主,而且还是鼠标点击就可以立刻获得资源的那种泡点挂机玩法,就是前期需要玩家手动点击交互按键,获得资源,把资源花出去,升级,循环往复,然后可以获得被动能力,解放双手,鼠标都不用点了,挂一段时间资源然后再去经营建造就行了,非常的简单的,乐趣的话就是通过文字的方式可以看到游戏中的这一些列过程。
现有世界,以三国争霸剧本为例,游戏为了更好的挂机将屏幕的分辨率设计成了竖屏的模式,同时还可以在设置力选择其他的窗口挂机类型。进入游戏后就是非常简单的分段式ui,最上方是资源看板,可以看到现阶段所有资源的情况和时间,中间是分类项,最下面则是可交互选项,是分类项的子菜单,简单直观一目了然。接下来的玩法就是按部就班的进行采集,采集够了就招募工人,然后进行产业的建造,当然这一切的所有都是以文字方式告知玩家的。等到前置要求满足,又会解锁新的分类项,整个游戏可以说是非常的简单。
游戏自带两个模式,世界和创世,世界可以简单的理解成制作组已经做好的游戏世界剧本,可以在这里进行管理和加载; 而创世则是可以将原有的世界进行编辑或者亲自动手从头开始开创一个独特的世界,做好的世界也可以分享给其他人进行游玩,创世的权限非常的大,可以非常直观的感受到一个世界从无到有,从粗至细。除了强大的规划和统筹的能力外,在就是各类素材的积累了。说白了这款游戏是一个类似平台的半成品,搭好了框架,设置好了基础的玩法,剩下的就是各种素材的填充, 同时也是为了规避版权等问题,可交给民间高手使用免费素材,一般来说只要不涉及到费用,又是玩家自主,只要别太出格没人举报基本没啥事。
总的来说,《创世神器:放置沙盒模拟器》这款游戏在现阶段只能说是半成品,自带的几个世界体验一般般,主要还是以演示为主,想要玩到有意思和更具乐趣的世界,就要看玩家在创意工坊上传的mod了,期待期待。
官方Jasen Yan九周年限定 : 谢谢你的喜欢!游戏现在已经上STEAM啦
官方Jasen Yan九周年限定 : 可以预约手机版,未来会出
已经到底了