Mac 版下载

星空之下 - 回响

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评1 游戏时长 1h+好评有趣好玩9 运行稳定性2 画面视觉1
玩过 64 分钟后评价(总时长 67 分钟)
-玩法-
平面动作肉鸽游戏,引导介绍相对简单,有少许摸索和熟悉成本。主角是一把剑,可对场内敌人或资源目标进行攻击。对资源攻击等同于采集行为,可用于制作系统,除了场内中间可收集,四周也有岛屿,有少许可探索性。每次清场完毕进入修整阶段,可肉鸽三选一决定增益效果,但同时也会增益敌人,部分选项有累积效果,每个选项分昼夜状态,突出选择策略性。
聚光灯2025年21天游戏创作挑战作品,主题是“这是不是BUG”。看起来像BUG的地方很多,如三选一选项会抖、特殊怪物无法攻击等,利用BUG技能的可操作性很好,也非常贴合主题。没做背景世界观介绍,也缺乏故事内容,以圣剑为主角设定新奇,感觉能讲个好故事,有制作潜力。
-耐玩度-
游戏中后期战斗强度加大,加上伤害感知不明显,挂掉很正常,即使有一次复活机会通关也是有难度的,并未尝试打通游戏。以Demo的内容量来看完成度较高,核心玩法内容展示清晰,内容量约一小时左右,开发潜力很好。
养成内容包括武器制作升级和锻造台,前者解锁后可制作很多物品,包括采集工具和武器升级,对材料需求量较大,养成节奏较慢。锻造台每天刷新三件物品,可装备的道具栏位只有四个,有选择和多种搭配策略。
-美术-
2D卡通画风,界面功能逻辑清晰,UI品质较好。角色造型是把剑,有挥动动作和攻击特效,可通过制作功能来升级强化,同时改变外观。场景整体色调明亮柔和,夜晚可见度一般,主角周身有光亮照明,不至于看不清。战斗表现力较好,有割草类游戏的战斗快感,采集资源也有收集爽感。
==优化建议:
1、敌人的攻击机制完全不清晰,自己什么时候受伤的无感知,只能从飘字来判断。
2、左下角的四种药水有何作用不知道,缺乏物品说明。
3、特殊怪物身上特效与普通怪物差别不大,需要有更明显的区分。
玩过 20 分钟后评价(总时长 22 分钟)
鸡蛋熟了 : 哈哈,感谢感谢,这已经是调了N次的效果了,知道流程后其实不难,鼠标确实应该优化,其实最早是要点三次才能收集,我自己手都点累了。。。。