聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
涂涂卡牌
8.9
麦克老狼🐺
回合制策略游戏,怪物有固定的行动线路,玩家手牌有基础颜色,通过染色地面对怪物造成伤害,出牌策略同DBG卡牌类游戏相当。调皮的回合结束按钮经常跳动,给简单的画面增添一份生趣。
题材与bug的关联性不算太强,将说明文本变成杂乱的字符串,除了增加理解难度没什么实际作用。引导基本没有,规则的说明需要自己点开卡牌详情来查看,不是很直观,有较高的理解成本。
游戏开始前可以自己设定难度,有经典肉鸽三选一地图分支,是单机独游的常见设定,突出选择策略。
🕹️耐玩性:
通关是最终目标,一局不确定有多少个关卡或者选择,只能一直往前走。总计有五个难度和六种色调模式,高玩可以选择更高的挑战难度。
2D像素风,界面结构合理,UI比较简单,包含三原色的按钮有一种简约风。小怪物的造型很可爱,不过都是静态图,没有动态效果。战斗也是瞬间完成的,有简单的卡牌移动动画。
1-基础胜负判定规则和操作方式怎么也得介绍清楚吧,要不然怎么玩呢,理解成本有点高。
2-关卡需要个目标,比如完成多少个事件可以挑战最终BOSS,或者总共多少个关卡事件。
3-手牌超过一定数量之后超出了UI界面,如图。
猫猫修理工
感谢体验与反馈: 1.新手引导已经在新版本中单独制作关卡进行玩法引导,通关提示也相应的加入了 2.事件卡有特殊的操作方式可以不一定要按照所谓“既定路线”来 3.超出UI的手牌是预期中不可避免的,因为设计并无手牌上限 学习成本和引导的问题确实有很大的改进空间,后续会想办法解决这个问题的
忆昔归夕
特有意思的游戏!玩法新颖,(颜色这块/.)操作多样化hh,p2主打一个出其不意,p3主打一个“不择手段”,游戏真的太有意思了呀
不过希望贴纸能刷新or掉落在左边,因为进入关卡后那个详情表会挡住贴纸,不太好使用,作者加油呀
黑羽依柠
可以给到3.5
利用三原色的叠加造成不同的效果挺有创意的,但是引导性稍微有些差,例如我不知道这个颜色造成什么效果我想长按手牌查看并没有显示,总之创意还是不错的。
万青雉
玩法比较新颖,但是目前来说内容不够充足,小品游戏,期待后续更新填充内容
破尘守光
相当好玩的一款消除卡牌游戏,就是通过染色给敌人造成伤害,格子变黑就用不了,同色和互补有额外效果等等。
感觉新人引导做得不够好,很多东西打多了才知道怎么玩
猫猫修理工
感谢游玩,后续会努力优化新手引导相关体验的
鸭皮
个人觉得这个玩法有好玩的潜力。只是目前受限于开发完成度,可能玩家很难体会到。
染色这个设计,既是有创意的,又有点不好。“调色规律并不是足够直观的一种“下意识计算”,当成一种基础机制,是比较反人性的。(个人看法是颜色计算没有乐趣,跟做题一样)
如果是同色加伤害,连色倍伤,这样简单易懂一些也许会很好?(也不一定对,就是觉得计算要更偏向直觉一点,玩起来会轻松点)
画面表现,声音等,这么短开发时间,做得相当完整了,很厉害。
猫猫修理工
十分感谢!您说到的问题我也在思考该怎么改进和优化,后续会继续努力的~
帝国之心
玩了玩感觉还不错诶
玩法蛮新颖的
有兴趣可以体验一下
想起来还有就是内个结算时候字跳的太快了看不清楚
猫猫修理工
感谢游玩!后续会持续优化的~
--ima--
很有策略深度的玩法!画面也很清新可爱~就是新手引导实在是不太清晰,摸索了好几把才逐渐明白具体玩法。总体来说是非常有潜力的游戏!
九九
能发现有很多设计的小巧思,玩法还蛮有趣的,有思考,烧脑。敌人长得这么可爱,都舍不得打败😊。入门教学能详细一点就更好啦!
炎夏@眠
新手引导太差了。你的意思是我不知道啥颜色加啥颜色等于啥就不配玩这个游戏是吧,怎么是赢,怎么是输没有解释,我赢得莫名其妙,输得莫名其妙。新手引导,不要让别人猜,你让我猜,那我就让你猜一下,我会不会还玩这个游戏😑