聚光灯 GameJam
残梦刊亭
*以下仅鄙人的个人观点
◎缺
·可玩性不大
显而易见的,剧情太短,结局只有手术成功or失败。自由度低。
·指引性不强
因为对话框的形式看着像线上咨询,还以为人物是玩家扮演的“医生”,没仔细看过。最开始不知放大镜可移动。知道后一直在想把放大镜移动到哪里?A小姐都不在画面中。玩了快十分钟,过了几次,才发现:不对,好像A小姐就在我面前。好吧,鄙人确实有点瞎还不太聪明。
◎优
·观感不错
喜欢这个画风。请支持们萌萌的A小姐。她真好看…BGM和音效感觉还蛮有感觉的。
·题材新颖
还是(鄙人)首次见到这种题材的游戏。而且剧情也很有意思。还是值得一试的。
◎提议(或者说,期望?)
·加长剧情。
·添加更多结局。
·可以的话也许加入新的角色?
·丰富人物设定,多讲讲A小姐(嗯,这条纯私心)。
一生无八忧
有总骗色鬼参军的感觉
萨卡班红烧鱼
首先说一下优点
1.素材不错,以医生看病的方式,来反应现实生活中的某些情况(时间循环不会在生活中发生,但这是游戏可以理解)
2.画面细节不错(比如A女小姐眼镜上的录像带和身上挂着的剪刀,以及Ta恍惚(找不到其他词来修饰了)的样子)
3.BGM配的还是不错的
再说一下缺点
1.BUG太多(比如第二阶段无法治疗(如P2所示)等等,玩家们已经反映的差不多了,在这里就不多说了)
2.手术操作前只有文字提示,没有图片提示这个手术到底怎么操作
3.结果太少,只有治疗成功(如P1)和治疗失败两种结果
4.(这也是我疑惑的地方)为什么在选择尝试消除痛苦回来到第二阶段,而选择寻找痛苦根源会直接回到第三阶段
建议
1.修复BUG,太影响游戏体验了
2.多加几个结局(比如手术失败会有后遗症之类的)
IAML
P3要怎么做?求教程 我玩了半天都找不着这步 ꒦ິ^꒦ິ
World's Finest
想法创意很好,画风个人很喜欢,剧情内容比较有意思就是太短了,还有治疗的那个部分,或许可以再改善一下,是bug还是什么原因一些图点一下就呃…飞了(语言贫脊不知道怎么形容)然后治疗就结束就进入循环了,文字描述地方较多,制作组有精力的情况可以将一部分文字绘成画面,还有结局可以多添几个,以及游戏内选项少,自由度太低,对于A小姐的一些话没了解明白,为什么急于否认自己的黑眼圈?从官方发的A小姐立绘右上角提到的细节中有黑眼圈这一特点,为什么A小姐会解释成眼影?A小姐突然提到象的故事是想表达些东西吧,但我没看懂,然后对于A小姐的工作,我不是特别的了解,但剪辑师这份工作应该要一定的功底吧,纯小白自学进公司个人感觉不可能,所以A小姐的大学专业跟剪辑多少会有些关系吧,那么当初的A小姐是喜欢剪辑的吧?(或是家庭上父母强迫学这个专业?以上均个人猜想,没有任何权威依据提供可能性,请勿当真<(_ _)>)
然后是个人请求,可以完善A小姐的个人设定吗?ଲ,游戏体验完后对A小姐很感兴趣,希望可以多一点了解她,画了两张A小姐的同人,画的不好,各位见谅,挺喜欢A小姐扎低马尾的(散发也好看)不过好可惜,只能在治疗中见到低马尾的样子,还有夸夸A小姐的服装设计,很干练的帅!(话说后面A小姐后面会有新衣服吗?)
又征求了朋友的意见,她觉得对话诓有些怪,不像线下面对面的医疗而是线上微信/QQ聊天的样子(我的语言形容没救了)常见的对话框一般都是在角色下方,像这种的到是头一回见,也算特点吧
病理日志
哇🥺🥺感谢喜欢与长评和同人……!!收到……太有心了……🥺❤️我们后续应该会增加相关的内容😖,治疗的bug我们已经修复了十二月会更新的😖
wut
画风新奇 我觉得这分可以给在题材新颖上 细节也算比较完善 反映的题材也是关于很多上班族有时会有的共同的问题 这里不是指病人的病 有些人上班会觉得自己陷入循环 两点一线 一样的时间上地铁这样那样的 会觉得很多事情是无意义的……善于发现 其实还是挺不错的
喵喵喵
画风和对话内容很有意思,但是手机端有以下bug,希望作者可以修复:
1.治疗失败以后(无论是治疗中途退出或者耗完次数)下次对话之后将再也没有治疗选项,无法治疗
2.治疗过程的生活帧拖不动,时间帧(白天黑夜)会乱飞,导致没有办法治疗。
3.如果走到错误选项后对话就卡住了,无法翻动聊天记录到前一个关键词,导致游戏无法推进
这个画风和题材蛮喜欢的,希望能把bug修复,提高游戏体验
收到!!非常感谢老大的反馈呀!!😖😖
熙芸旅鸟
很有创意的游戏,喜欢一A小姐淡淡的私人味(bushi),对话的形式也很带感,但感觉优化不太好呢,
1 放大镜和对话框拖不动(大家拖放大镜可以先往右上方拖动,看放大镜被成功拖动了再往人物身上拖动),
2 关于剪辑小游戏,红色画面无论何时都能正常消除,白色画面只有偏上方一行可以互动,试了几次在“选择帮她消除痛苦”时可以稳定拖动上方白色画面排序:选择“寻找痛苦的根源”时进入剪辑拖动白色画面会飞走,只有按住画面不动才能稳定让画面随进度条的移动而向后移动(但有时就算按住也会飞走),刚开始不太确定是不是bug,首先因为选这个选项A小姐会说只留下“当下的这一个”(见p3)并且两次选项给的提示词不同(选“帮她消除痛苦”给的提示词是“把颠倒的时间排好顺序,消除需要被剪去的时间”,选“寻找痛苦的根源”给的提示词是“把分割颠倒的时间排列好顺序放在人生的第一轨道,消除需要被剪去的时间”)然后我想着是不是得把上面的白色给全丢了就能过了试了下结果确实成功了,but后面感觉不太对因为如果这是正确的通关思路按理说这时候画面应该被滑动时稳定飞走消失,结果又试了几次发现画面有时候会乱飞到剪辑线那导致游戏失败,并且这个操作和提示词的变动没啥关系,试着又按正常思路把画面折腾成正常顺序(官方说的白天工作晚上)结果也过了,现在个人觉得这是bug,并且结合只有上方的画面能进行交互和第二个选项提示词内的“把分割颠倒的时间排列好顺序放在人生的第一轨道”我现在怀疑是不是文本也有问题(指第二个选项的提示词是正确的,第一个选项提示词不完整)
3 点完几个红色的词,右下角机子上会按理说会出现那两个选项(就那个寻找她痛苦根源还是解决)和结果选项的按钮没能正常显示导致只能治疗失败,后面重启又好了(p1是正常显示了的p2是没显示)这个bug太恶毒了只能重启,并且基本上在第二次过剧情时稳定触发
4 有时候对话框里的文字显示完了但打字音效还在,在A小姐谈到毕业那块如果点得快了会稳定触发(这个bug倒问题不大)
病理日志
老大您好!第一个结局的触发是选择直接消除痛苦,收到老大的反馈了!十分感谢哇😖
莲.
玩了一会还是可以的,画风很喜欢
就是玩到最后了我还不知道。唉?居然只有这么短吗?!)
刚开始还以为A女士是玩家扮演的医生,让我用放大镜我还找不到病人
结局应该只有两个,可玩性比较小,成功p2,失败p1。
整体下来,题材很新颖,音乐配的也还行,推荐玩一玩试试。
期待更新吧…
听月聆风phoebe
故事还是挺让人好奇的,作为测试版流畅度也还可以,个人只觉得诊断的引导有些不清楚,手术阶段拖动的时候图片会消失,还有手术中流速有点点快了(手残人需要简单难度的原因)
猫蓝月
不错,别的什么都不提毕竟只是试玩,单是画风这一个就足够厉害了,很少见到这样的画风了,假如以后角色增多后,可以出一个类似于角色聊天之类的东西,就相当于后日谈,比如向我们介绍一下她治疗成功后的生活
秋楔
【省流评价】
游戏还可以🔎画风挺好的。
类似找线索的游戏
界面简洁,目前测试版来说角色好像只有一位,不清楚后期会不会加角色。
新手教学讲的不是很清楚。
游戏字体有些小。
然后是有bug,卡关的话,得重新退出来才能进。