致命迭陷 Fatal Restuck

致命迭陷 Fatal Restuck

带图5 长评1 好评中评差评有趣好玩8 运行稳定性3 UI设计3 玩法设计2 操作体验1 画面视觉1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
如果没看过开发者日志的话,恐怕完全get不到玩点在哪儿,加上没有新手引导介绍基础操作,体验层是一头雾水。
玩法本身是个休闲游戏,带有一定策略性,在有限的金币数值内,让掉落的饮料增值,最终达到目标分数即可过关。掉落遵循物理重力规则,表现上有点像弹珠台。隐性规则有点像三消,以此为目标才能达到分数最大化效果。饮料售货机也是日常中见到的,表层规则相对好理解。
题材设定饮料售货机的卡饮料是bug,和主题有些沾边,在现实生活中有一定概率会遇到。操作方面利用了这一点来实现分数增值,和现实中的有些情况类似,实现玩法循环逻辑。作为单机独游来说规则设计没问题,但提示引导不到位导致理解成本较高,有优化空间。
🪄耐玩度:
以单局进行游戏,目标就是达到分数要求,有一定操作自由度。单局时长完全看是否能满足分数需求,以及思考的过程。
美术看起来像lowpoly画风,3D界面结构简单,只有这一屏内容,可以翻看下面落点。饮料种类随购买进度逐渐丰富,关卡分数需求也会逐渐增高,不同种类饮料外观差异化明显,很好区分。落下的动画表现符合物理认知,卡住会有叹号出现,偶尔会有穿物理的情况发生。
1-UI是PC端大小,很多信息因字体太小查看非常困难,加上毫无操作引导和界面显示不完整(右侧完全被竖屏吃掉了),导致理解成本大大增加了,没有考虑到手机端用户的体验。
2-三消的理解成本还是有点高了,有些概念应该是空间逻辑,需要单独拿出来讲清楚。
官方序碑工作室 : 感谢点评,建议已收到,之后会持续调优的!
Lizz
Lizz
官方序碑工作室 : 会更新的,敬请期待!
黑慕斯蛋糕
官方尘聲2025 TGA 投票 : 欸还真有这么想过( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ ),引导和物理反馈也是在后续版本最优先做的内容。不过这次美术产出时间有些仓促所以这个版本只能做到这样了。后续还会有剧情演出以及世界观背景,如果感兴趣可以去听听我前段时间录的电台节目。
d
官方序碑工作室 : 很抱歉给您带来了不好的体验,已收到您的反馈,本次测试为聚光灯比赛版本,开发周期较短,还望海涵! 这边是我们上线前做的带有新手指引的开发日志,您可以看看 https://www.taptap.cn/moment/732595599219623032 再次感谢您的试玩!