TapTap 制造
得30元现金奖励
玩家评价
问鼎丶年糕
游戏时长 17 分钟后评价
其实作为开发者而言,每个阶段我们都需要一起玩好几遍游戏。作为美术,又完整地玩了一遍《诺尔的世界》后忐忑地写下本条评论。
很感谢tap提供本次平台,本人也是在21天里充分燃烧了生命(?)虽然作品仍充满稚气,21天之外也仍有很多想补充之处,诺尔的世界之外也还有很多想实现的想法。我们的人生也如游戏中般充满出乎意料、感觉自己是那个被生活耍的团团转的人,不过其间还是有一丝乐趣的吧(?)。还是那句话,如果能让你感到会心一笑的话,我们的设计就不算白费心思。
总而言之,我不敢说《诺尔的世界》是一部十分成熟的作品,但绝对是承载我们很多设计与创新的匠心制作。21天有很多遗憾,GameJam绝对不是诺尔的世界的边界,希望我们来日方长。
麦克老狼🐺
游戏时长 13 分钟后评价
-玩法-
3D解谜类游戏,固定摄像机视角,俯瞰状态下整个房间一览无余。键鼠同时操作,线索需要主角靠近后才能触发搜索,找到线索并不难,难点在于如何利用现有线索来破解谜题。作者脑洞有点大,线索如何联系起来形成谜题答案非常烧脑。有基础操作介绍,内容并不复杂,摸索一下也能很快上手。
题材设定比较符合聚光灯主题,房间里的很多异常现象看起来像出BUG一样,通过各种线索来表达世界的异常,各处都透着一种诡异感。主角为什么会来到这里并未交代,最终目标很清晰,就是从这里逃出去。
-耐玩度-
脑洞难度有点大,并未打通游戏。体验层线索不难找,但运用需要了解游戏外的很多知识,比如凯撒密码规则,这些并不是游戏内能够完全理解的,游戏外需要了解的东西太多,导致解题很困难。
-美术-
全3D建模,看起来像lowpoly画风,面数相对较少,运行很流畅。场景空间不大,藏的线索很多,还有一些区域需要解锁才能拿到道具或线索。角色造型有些大众化,看不太清细节,有基础的移动动作。道具种类丰富,无需主动使用,选中后在对应区域触发即可。
==优化建议:
1、不清楚做了多少关,难度设计应该是一个循序渐进的过程,而不是一股脑塞给玩家。
2、游戏外需要背书的东西太多,这样只会增加理解难度,甚至体验不到解题的乐趣就有可能流失。
远坂凛
486前来报到
游戏制作的相当精彩了,不错的美术风格和优秀的BGM制作为游戏锦上添花
作为一款解谜游戏来说要素十分齐全,难度适中,最有挑战性的甚至是第一关,难道这真的不是bug吗?感觉后续优化可以将第一关的难度均衡到后面的关卡里。游玩的过程中可以看到各种小巧思,期待游戏的正式版本。
盐水鸭鸭鸭
游戏时长 60 分钟后评价
正好一个小时打通的,酸一个相当不错的3关小游戏了。物品的互动有趣,让人忍不住和每一个简单的与解密无关的物品进行交互。解密大部分都恰到好处,还有几个值得赞叹的小巧思。剧情上也不算难理解,最后一段的演出也是相当不错的加分项了。总的来说是一部好游戏。
欢里。
游戏时长 20 分钟后评价
年轻的团队做出了可玩性很高的解密游戏,拥有不错的音乐和带有独特风格的画面设计,是一款超出预期的新游,难度适中,解密提示环环相扣,不会让人摸不着头脑,不知所措。在物品交互上还有进步空间,希望物品栏可以设计成可折叠的样式,总体上瑕不掩瑜,是值得期待的作品,期待正式版本上线。
小呀么小晨晨
游戏时长 27 分钟后评价
游戏整体设计很有意思,文本量也很丰富,不同的情况下互动还有不同的文本对话。谜题设计对我来说也刚刚好,如果能加一点引导会玩起来更舒适。游戏还有一些很有意思的小彩蛋,游戏的攻略也很有意思,融入了meta元素。通关后发现只是两个人做的,真的很厉害!支持!
打电玩的小雨子
思路缜密,除了人物模型外,其他都是好评,在严谨的推理解谜中加入了一定的克苏鲁元素,使得看似正常的解谜更加的扑朔迷离,虽然目前只有三小关,但是看的出来很有潜力,作为两个人的小团队,这种实力还是十分值得称赞的!希望后续可以对人物模型,交互进行细致打磨,期待后续的关卡
睡眠不足💤
游戏时长 52 分钟后评价
美术风格有特色,文案也有趣味性,就是移动操作有些费力,交互提示也不够清晰,但整体游戏体验不错,期待后续更新
YeCrotMR
游戏时长 13 分钟后评价
游戏的lowpoly美术风格我很喜欢,房间内的各种异常塑造的心里恐怖氛围也非常棒,难度也适中,很难想象这是只有两个人的团队能做出的作品,还有一个小问题是全屏之后画面略显模糊,修复之后就完美了
焰陶
游戏时长 43 分钟后评价
很王道的密室逃脱设计,我感觉难度刚刚好!音乐,美术风格和文本也很好地构建了心理恐怖的氛围(虽然应该因为是demo所以看不出来有没有具体的剧情之类的)。我主要是卡在交互上:拿到象棋的时候我一直以为要把象棋放在棋盘上做小游戏之类的,点了好多次才反应过来这个象棋和纸条一样主要是一个给提示文本的作用……以及我刚开始一直以为是人物靠近+按下鼠标判定物品交互,后来才发现还需要鼠标移到对应物体上才有判定,导致很长一段时间没发现墙上的东西是能交互的。如果之后还会完善的话希望能在鼠标移到物体上的时候给个勾边或者鼠标图案切换之类的交互提示(我感觉右下角那个物品名是想起到这个作用,但是我感觉这种非图形的交互提示还是很难让人反应过来)。总之瑕不掩瑜,还是玩得很愉快!
判星观察工作室
感谢反馈和评价!!!真的很感动你可以完整的体验我们的demo。然后关于反馈的高亮,其实是因为我不会做(鞠躬),我们会考虑把右下角的提示放大一点,或者加点颜色,让大家明白目前选中的目标是什么。非常感谢您的建议和试玩!!!!