聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
Bug Universe God
8.6
麦克老狼🐺
48h做出来的单机独游,规则有些简单,整体完成度略低。核心功能可用,但不是很容易理解。
玩法模拟造物主进行事物创造,两种元素可以合成出新的元素,可以是两个相同的合并,也可以是不同的,用穷举法不难合成出所有东西。
题材选取有点不太符合主题,除了界面表现看起来像bug之外,游戏中还真遇到个bug,虽然不是阻碍性,但看起来也挺碍眼。
🪄耐玩度:
以关卡制进行游戏,一关内有10个可以合成出来的事物,有一定探索空间。有任务功能,但并不完整,给出的信息也让人摸不着头脑。全部合成出来大概需要几分钟时间,主要是逻辑清晰,然后开启下一个星球关卡。
按理说10个都合成出来应该触发关卡结束,进入下一个星球,但似乎是完成度问题,并没有按照预期那样触发。
纯2D美术效果,界面结构非常简单,UI也很少。背景有毫无意义的动态效果,除了混淆视听浪费关注度之外没什么实际意义,一上来的开始按钮都有可能找不到。合成没什么动态效果,还需要不停点击中间区域,转圈满了才出来一个。意思表达勉强到位,理解一下还算能玩。
1-开始太不明显,混乱且动态的背景将只有文本的按钮淹没了。
2-无基础操作指引,总得告诉人怎么操作吧,要不然怎么玩呢?
3-关卡的提示里面看起来有无法正常显示的文本内容。
4-合成出上限溢出后,右侧突然出现大范围白色三角区域,且不会消失。如图。
Gove
很抱歉游戏被设计成这样,但是不是48h是21d。
(ノ*゚ー゚)ノ
玩过最有“反套路魅力”的造物游戏!《Bug Universe God》值得所有喜欢深度探索的玩家尝试
第一次在TapTap刷到《Bug Universe God》时,还以为只是款普通的收集合成游戏,点开后却被它独特的“不完美美学”彻底吸引——这根本不是传统意义上“精致顺滑”的作品,却用粗糙感里的真诚与创意,成了我最近每天都会打开的宝藏单机。
先说最让我惊艳的世界观设定。游戏延续了Archipelago的背景,又围绕“GoderBye的往事”展开新故事,开篇那句“世界是被创造出来的吗”瞬间抓住注意力。作为“潜在未来的造物者”,我们操控的不是武器装备,而是“概念本身”,这种“用元素搭建世界”的核心玩法,比单纯打怪升级更有造物主的沉浸感。尤其是“记录其一”到“记录其五”的剧情碎片,像在解一道关于“世界本征”的谜题,每解锁一段文字都忍不住琢磨背后的伏笔,这种靠自己拼凑故事的乐趣,是很多流水线游戏没有的。
再说玩法,虽然开发者自嘲“合成逻辑毫无规律”,但对喜欢探索的玩家来说,这种“穷举式合成”反而成了亮点。刚开始确实会因为没引导犯懵,比如不知道两个相同元素能合并、不同元素搭配会出意外惊喜,但当第一次靠自己试出全新元素时,那种成就感远超有明确提示的游戏。关卡制设计也很合理,每关10个待合成事物,既不会因为目标太多感到压力,又能在几分钟内获得“解锁新内容”的反馈,碎片时间玩刚好,完全不用担心肝度。
美术和音乐的风格也特别戳人。用ComfyUI生成的2D画面,没有华丽的特效,却有种独特的涂鸦质感,背景里那些“看似无意义的动态效果”,反而和“Bug”主题呼应,像是在一个不完美却充满生命力的宇宙里创造,越看越有味道。Suno生成的音乐循环起来不枯燥,搭配Kenney的音效,营造出一种“孤独又浪漫”的氛围,每次点击合成时的音效,都像在给这个小世界注入新的能量,沉浸感直接拉满。
最让我好感爆棚的是开发者的真诚。敢在“开发者的话”里直言“这不是一款好玩的游戏”“犯了很多错误”,甚至自嘲是“艺术大粪”,这种不套路、不包装的态度太少见了。而且能看到开发者在认真回复玩家反馈,比如纠正“48h制作”的误解、承诺修复小Bug,这种“和玩家平等交流”的姿态,比任何营销都更能打动人心。虽然游戏确实有小瑕疵——开始按钮容易被背景淹没、偶尔有文字显示问题,但这些“不完美”反而让它更真实,就像我们自己创造的世界,本就不是一帆风顺的。
现在每天打开游戏,签到领“工资”、试着解锁新的合成配方、琢磨剧情里的伏笔,已经成了我的固定习惯。它或许没有精致的画面、流畅的引导,但有最珍贵的创意和真诚,适合所有愿意沉下心探索、喜欢在游戏里寻找故事的玩家。如果你也对“世界是否被创造”好奇,如果你厌倦了千篇一律的游戏套路,一定要来TapTap试试《Bug Universe God》,相信你会和我一样,在它的“Bug”与“创意”里,找到属于自己的造物乐趣。
牛逼
Nook
这是一款真正“造物主级”的脑洞游戏!《Bug Universe God》用近乎行为艺术的方式,打破了你对游戏的所有认知。它不提供爽快感,却提供了一个哲学实验室:你操控的不是角色,而是“概念”本身。合成逻辑看似混乱实则激发探索欲,无引导的设计反而赋予极高的自由。开发者坦诚这是“艺术大粪”,但这种自知之明恰恰成就了它的独特魅力——它不适合寻求传统乐趣的玩家,却为那些渴望在混沌中解构世界本质的“潜在造物者”提供了绝无仅有的思想试验场。
辰钺殇
一个绝妙的游戏。我不知道该怎么评价它,或者怎么形容它。它给我一种,惊喜而又理所应当的感觉,有些组合绝妙无比,甚至在结果出来之前我就能知道那些晦涩的话语交织之后便是它。
光影与世界,芝诺的飞矢,希腊人的河,神话,逻辑,艺术,悖论,自然哲学,人文社科......我不知道有多少人喜欢这个游戏,但对我而言它极为精彩。
旧评论:
我把关卡选择界面右上角的数字按成了零。
然后我就进不了关卡了。
这是一个非常新颖的设计。
但是我就进不了关卡了。
(好吧我完全不知道这是什么情况但是这莫名地还挺有趣(?)等我重装一次游戏再说吧)
重装游戏能解决百分之一百的问题
Gove
我给五星好评,是因为我是开发者。
但如果我不是开发者,我只会给四星,甚至三星。
💡游戏创意:
毫无疑问,这是一款极具创意的游戏,但是作者本身似乎并没有很好的抓住这点创意。
🪄耐玩度:
游戏是可想而知的耐玩,特别是每天签到才能领取的工资,让人欲罢不能bu。
可玩性不好,有点无聊。
画面还行,不能说简陋,但是也不是很精美,音乐也差不多,就是一直循环有点枯燥。
🔖运营服务:
没啥运营,但是保证有评论就会回复。
你有什么建议吗?
总的来说,虫虫宇宙神是一款休闲的无战斗收集类游戏,希望你玩得开心。
Cerro
我觉得把操作方式改成滑动比较好,现在的操作方式对于我来说比较麻烦,虽然我没玩多久
🎾🎾🎾🎾🎾🎾🎾
《God Universe Bug》是一款极具深度与脑洞的创世题材游戏!它打破传统玩法,让玩家以造物者身份,通过融合神学、物理、哲学等多领域概念来塑造世界。每一次元素组合都影响世界演化,充满策略与未知。同时还有无形与有形力量的挑战,剧情悬念拉满。在创造与博弈中,玩家仿佛真的在定义万物本征,堪称一款将知识、策略与哲学思考完美融合的神作,玩起来根本停不下来!
闻劫
整体来说我很喜欢这款游戏的创意,“无上圣光”,“暗面”等等的富有创造性的名词也让我特别的惊奇。可以想象得到这款游戏对创作者脑洞创意十分的大,文学思想造诣也很高。游戏玩法也很独特,通过合成物质的方式来引导玩家,玩下来很有哲学气息,这是我玩了那么多游戏以来最独特的一个作品。我一打开游戏,配乐就立刻吸引了我的耳朵,听得出来是很认真的配了相对应的音乐,很宏伟很有造世主的感觉。玩完后整体看下来故事性也很强,内容很丰富,令人回味无穷。这位创作者的游戏天赋恐怕在我之上,希望以后能创作更多有意思的作品
幸运遥一fly
挺有意思的游戏,不过游戏整体有些单调,我老是合出故障来,就很难受了😂
恶心死你
星
本来很想给五星的,但是没有引导和提示真的太痛苦了。我后面都用穷举法了😂。这个游戏深深的吸引了喜欢构造世界观的我,但说实话纯粹从游戏可玩性角度来说,我评价和开发者的评价一样,但不妨碍我仍深陷这个坑。(弱弱的问一下,“世界”怎么合成啊?😭)
哈哈哈😂
宙吉
我可以创造万物!这个氛围还是很不错。每一次的创造都给与很强的成就感,不足之处最后答案的引导不是很好且试错之后会让关卡从来的成本很高。
┗(^0^)┓
活动