聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
黛沃的药
8.2
麦克老狼🐺
黛沃的bug后悔药,看起来像是用RM做的RPG游戏,剧情设定很不错,有一定教育意义。点击控制主角移动和交互,双指点击屏幕可以呼出系统菜单。没做教学引导,系统菜单还是无意间触发的,不过流程这么短,不保存进度也可以很快通关。
题材比较扣题,使用不稳定后悔药引发了一系列的bug,导致一片混乱。主角最终留下了悔恨的泪水,回到了没有后悔药的时间点,让一切自然发生。故事内容会引起一些情感共鸣,也在提醒珍惜眼前人。
🕹️耐玩度
整个故事流程大概半小时就结束了,有多个结局设定,与分支选项有关。选项并没有做很多,逻辑链很清晰,分支点不难找。
2D像素风美术品质一般,界面结构简单,部分UI是完全隐藏的,突出画面中部展示区域。角色形象不多,采用像素小人+2D头像的形式,有简单的走路动作。剧情对白有一定幽默效果,并有插画和动画,表现力较好。
1-家里的床在剧情播放过程中会穿透点击。
2-建筑的进入点击位置不是门,而是门下方的那个格子,由于没有任何提示,摸索了一下才搞明白。
3-系统菜单的打开需要告知一下,否则不一定能知道。
4-故事内容太短了,完全可以做得再长一些。
挞普
有时候突然白屏,是真bug吧?
辛悦
小品游戏,非常短,剧情老套,但也算讲了一个完整的故事。有bug,买彩票前去银行碰到黑衣人也会说你好幸运。
一只兔辞
这个画风我真的太爱了。剧情还可以但是短的离谱。一开始就去买彩票会在室内和室外同时出现两只猫
-芳菲歇-
很不错,虽然非常短,但是剧情还算完整。场景做的也很好看,解谜部分中规中矩。
缺点就是有些场景转换或者物品交互需要点的地块不是很清晰,而且感觉有点错位(比如那个柜子……)。
爱喝果汁
游戏的操作方式感觉不太顺手,主要是进出场景的交互范围比较苛刻,单纯的点触有种摸不着头脑的感觉,当人物走到黑色背景里,但是还没触发场景切换的时候我一度以为是bug,在图里到处点,走了一分钟才找到出口,感觉轮盘+点触的操作方式会更符合用户习惯。
猫斯奶啡
聚光灯那个主页进去看到的都是些腊鸡,这个随便刷出来的就秒了那个活动主页一大片
上海大楼
剧透提醒
怎么说呢,要优化的地方挺多的,从游戏方面来讲进出房间和交互的地方比较抽象,有些地图甚至可以走员工通道去地图外面(还有在紫砂的时候是可以交互的,点到照片啥的就比较出戏)
然后就是剧情比较短,整体下来半小时不到,比较遗憾的是似乎没有特别完美的结局,中间没有找到隐藏的解谜,包括后来试过在见到带我之前买彩票,可惜这时候姐姐是没法互动的,甚至会出现屋里和屋外两只猫的情况,如果有一个结局靠玩家视角sl的无副作用后悔药带来完美结局应该会比较有意思
临时补充:在吃完药触发蟑螂后会医院找姐姐对话会导致卡死,角色也不会被蟑螂吃了,这算是真出bug了
八岐大蛇🐍
一般,穿墙不晓得往哪走,转了好几圈,点柜子不是台灯就是照片,反正柜子是点不到一点,刚开始出了门,结果点半天公寓也进不去,点旁边也点不了,点门也进不去。
MRC
世上没有后悔药……嗯❓有吗❓
翁斌独立游戏
音乐很好听,很精致的像素画面,加油呀~
公告