糖果森林逃脱

糖果森林逃脱

8.3

带图15 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩769 画面优秀229 音效动听88 剧情跌宕76 物超所值8 轻松护肝7 运行稳定性228 广告频率95 故事情节86 音效音乐49 画面视觉43 玩法设计29 操作体验21 UI设计7 资源获取5
昵称_是几言
论坛攻略最前,真的是保姆级了(ಥ_ಥ)
追评放前面
[几言写评价]写在最后的评价:
(个人观点,如有因个人经验不足或其他,造成得形容不确切、有偏见等情况,欢迎指正!但不接受不理性**)
这个游戏,可以说我为了写攻略不知道玩过多少遍了。emmm,就是那种第二章记得大门密码,刚进第二章就直接开大门进第三章的熟悉。
昨天才听说已经更新,跑回TapTap下载,重新从第一章开始玩。
刚刚写完了最新攻略,来做个小小的评价。
更新后,游戏有了许多的变化:
1、游戏增加了许多的动画
这些动画,极大地加强了玩家对故事的代入感,也让整个故事情节变得更为流畅,直观地给人带来哥特式风格的恐怖视觉感受。
认真的,面瘫兄妹趴在门后看的这个镜头,真是让我感到不适,甚至联想到一些女鬼趴门缝等不友好的画面。(假笑)
前几章的的动画也给游戏的结尾,也是最后一个动画镜头进行了铺垫,使故事在最后恐怖氛围达到高潮。
2、和动画同时增加的还有广告……
那种不开网也能蹦出来的无法返回的广告,那种一不小心就会点击下载的广告……
超级反感这个……连评价都不想评价……
3、除此之外,还新增了虚拟光标,让游戏触屏点变得清晰起来。
虽然我觉得这个虚拟光标略有多余,毕竟一般屏录都带虚拟光标,而那些想方设法想去除屏录虚拟光标的人这下是想去除都弄不了了。(摊手)
4、除如上改变,还有一个改的最多的地方。那就是面瘫兄妹的对话……
用一个词语来形容,莫名其妙。
如果说,动画让我分分钟代入故事,那么面瘫兄妹的对话让我秒秒钟出戏。
可以说完全唠嗑式无意义的对话。
大量游戏角色编外人员出现以及与游戏情节无关的对话。
毫无幽默感的大概是冷笑话的东西,似乎是故意想要让玩家跳出在剧情氛围外冷静一下。(ಥ_ಥ)
还有一些网络用语……emmm,哥特式风格不是应该是阴暗孤离的感觉么,网络用语也太随便了吧!这是故意的嘛?
一方面想要用动画把我们拉进游戏氛围,一方面又这样把我们赶出来……emmm……
除了第三章,妹妹似乎一直在对哥哥说“跟我来”“我知道”这样引领者形象的话,让我觉得这可能是后续故事妹妹身份转变的铺垫之外。其他的对话,我也不知道要怎么评价了……
5、玩到第五章 回家。终于,让我这个游戏重新拾起了信心。
三个房间,三个模型屋,现实与虚幻联系着,世界的倒影便是另一个世界,玩家便穿梭在这两个世界里,开始一场冒险。
虽然说解谜过程依旧不是很难,但这个地方设计让我觉得很是不错。
模型屋的出现,推翻了之前所有的冒险,原来一切只是浮生一梦。
那这扇门的背后究竟是回家,还只是回到最初的现实罢了呢?
这一切,那也只有把门推开后才能得知……
推开门,女巫仍在她阴暗的房间里,说着:“欢迎,来到糖果屋。”
这似乎才是现实了……是么?谁能知晓……
故事未完,一切还没有结果,就让我们敬请期待。
原评论 ↓↓↓↓
写完攻略前来写评论
相对简单的逃脱游戏,没有特别烧脑子,也没有什么限时解谜,或是突如其来的恐怖色彩
楼下几层评论,这不是直男思维,应该叫直线思维嘛(ಡωಡ)
为了写攻略完了两遍半(还有半遍是玩到一半,一不小心按到强制退出游戏,然后就进不来,一直黑屏,不知道为啥)
边打攻略边体会游戏,感觉有很多小细节很不错。
首先是画风,哥特式致郁系暗黑森林童话风很OK,面瘫兄妹也不知道为什么特别带感,但感觉多一些像是巫婆的瓶瓶罐罐,骷髅头或是哥特风的十字架啊什么的常见的哥特式装饰会更有感觉,面瘫兄妹一看就不是普通人家的小孩!
音乐配合并没有多大问题,但文字有的时候会有点莫名其妙,我一开始以为两兄妹在家想要出去玩,可是出去后又说这里到处都是糖果,要逃出去巫婆的房子。
我就以为我最先开始出来的房子是巫婆用来关小孩的房间,而不是他们的家(ಥ_ಥ)。
直至打攻略,我才恍然大悟。一开始的房子特么就是他们的家,他们出去后立马就被巫婆抓到巫婆的院子里了,才要逃出去(ಥ_ಥ),我真是个智障。
以上为个人吐槽,不妥当之处见谅。感谢开发商大大制造的好游戏(´∀`)♡
红笺枕中眠 : 想请教怎么种树??
灿烂的鬼怪i
第一次玩解密游戏是在小学,我姐姐带着我,在QQ空间玩起了解密游戏,这是多年来第二次吧(•́ω•̀ ٥)
因为本人,超级懒不是特别喜欢动脑,嘿嘿(-ι_- )能不动就不动!
通关后特意写下以下评论╮( •́ω•̀ )╭
———————————————
关于这款游戏,实在不能称为十分优秀的解密作品(对我而言)
#关于背景音乐#
单调循环的背景音乐。第一次听见,在昏暗的客厅,给我了一种带入气氛的感觉,第一印象是十分不错的。但是随着解密的深入,这背景音乐一直重复不断,而且这首背景音乐的断层是十分明显的(有些bgm循环的时候不会让你感觉他在循环)经过多次循环之后,它成功引起我的厌恶,于是我关掉了它,听起了自己的音乐。
#关于游戏背景故事#
这点我很在意,一款成功的解密游戏,具备灵魂是必须的!但是通关一遍后,我甚至不知道发生了什么?只知道我冒险一遍回到了家里。主人公们的故事,并未给我任何感觉,我甚至对他们的故事一点深入了解都没有。以至于我在写下这篇评测的时候,我并未对游戏有特别深刻的印象。
#解密整体难易#
对于解密线索的放送其实不是特别完美,较高难度线索的展现一般都是采用刻意缩小线索图示,来达到增加线索收集难度(好几次找线索,我盯着屏幕半天,才看到一个小小的图标,才知道这是线索)
总结一下╮( •́ω•̀ )╭
敲黑板,划重点
———————————————
这款解密游戏并未给我眼前一亮的感觉。
主要由于,游戏缺乏内在,灵魂显得空洞,这对于一款优秀的解密游戏来说是不可或缺的。
希望在加下来的开发当中,对此点进行完善。
解密元素的制作上我看见了态度
在第一篇家中的时候,线索的收集趋向于点击(屏幕都差点给我戳爆)
但是在接下来的两篇中,大大的增加了游戏的趣味,加入了一些其他的趣味元素,从戳屏的低级趣味中将玩家解救了出来。
———————————————
整体还有待提升!
听说还有接下来的篇章?
如果更新,内容改动,我会继续对此篇评测进行编辑。
以如今的内容的话
#三星#
———————————————
Citrus万花丛中过 : 哈哈哈哈从另一个游戏评论过来的,刚玩了这个游戏,说的完全符合!小哥确实很欢乐嘛(•̀⌄•́)
糖果森林逃脱全关卡通关攻略
第一关:三颗石头
在桌子上拿到捕鼠器和纸条,梯子我忘记在哪里获取的,桌子上有4个桃子。
点击墙上的四格虫子,它们的移动其实是一个形状。
点开下面的抽屉,有四个颜色方块,对应虫子的移动轨迹形状,打开后有一个把手,打开右边的门。
进来后将梯子放到木桶的柜子旁边,得到木桶,装水浇灭炉子里面的火,得到另外一个纸条。结合之前的纸条,我们得到了6483.这个可以打开左边的门。(厨房可以捡到一个胡萝卜)
点击床,掀开被子,得到一个木板,同时在窗户旁边看见了四个数字,2946,左边床单上有6个苹果,右边是7个香蕉。在桌子上得到了三个孔的木板。
点击右上角的柜子,我们可以得到一个铲子,同时在挂衣服的地方得到一块抹布。
用铲子将中间房间的碳清理得到火柴盒子,点燃,可以看见下图所示的箭头,)根据箭头的方向得到了密码2946.
来到厨房,输入2946打开柜门,得到一个小球。
用抹布将四个盘子擦干净,得到四个箭头。
来到左边的我是,按照箭头打开机关,获取红色小球。
用扫帚对卧室右边的窗进行清扫,得到小刀。
来到右边房间的左下角,输入6746,这个是水果的数量,得到绿色小球。
点开三个孔的机关,点击胡萝卜,燃机刀,得到胡萝卜片,放入三个小洞,调成312,将三个石头放进去。
用刀到厨房切面包,得到面包屑,然后点击架子和木板做成老鼠夹子。
将捕鼠器放到柜子下面,点击别的房间点回来,得到钥匙,出门通关。
第二关:糖果屋
来到这一关,在第一个图点点点,得到一个类似棒棒糖的道具,然后点击摇摇马的左上角,将拼图完整,得到小刀,根据四条边的不规则放碎片即可。
点开四个棒棒糖,可以看见四个方向,分别是下、左、右、下。
来到图二,地上可以捡到木柄,回到图一插进去。记住方向,点击四个按钮,输入之前的方向。
正确输入后,我们可以得到摇摇马的绿色眼球。
用小刀将右边的绳子割断,获取到绳子。
点击井,在旁边得到桶,将绳子和桶组合在一起,挂到井上,点击旁边的把手,将水桶放下去,得到蓝色球。
来到魔法屋前,根据钟,我们得到8、4、11三个数字,将圆球放到圆盘里面,绿球是8点,篮球是4点,红球是11点,触发机关。点击水车旁边的植物。
左边的小人缺少一个口子,旁边的小房子少一个钥匙。
将植物拿到第一个图,天秤上各方两盆植物,得到钥匙。
打开门,得到纸条,上面写着3123,点水车下面的球,按照3123的样子输入,默认的每个球是0。
然后风车会转动起来,颜色是蓝绿红黄,进入房间。
进入房间,拿到杯子,在椅背尚上看见上图所示,将左边的机关弄成一样。
将拼图弄成下图所示的样子,注意有的方块看起来凹进去了,那么需要旋转一下,最后得到饼干。
用抹布将缸擦干净,得到了4762这个密码。
在左边的木柴堆捡到木材, 放进炉子里面,点击右边的窗户,输入4762,打开窗户,捡到一个棒棒糖。
来到右边的大树这里,将棒棒糖放进去,可以爬上树屋,得到一些食物。
将食物放在窗子外面,会有鸟过来,点击腿,得到扣子,放到外面的姜饼人身上,
然后可以看见水中有饼干,数他们的边数,得到4536,打开机关得到火柴和饼干。
用火柴点燃木头,杯子接烧开的水,用开水烫之前的糖果,得到另外一块饼干。
点击箱子上的饼干,第一行第二个,第二行第一个和第三个,这些饼干需要是暗的,打开得到三角。
将四个饼干全放进去后,出现上图,玩家需要根据水井上面的颜色离开排序到左边,从上到下是黄紫红蓝绿,之后得到大门机关的路线图。
根据路线打开大门,每次只能拖动一小格。
第三关:归家
第一个场景我们可以在地上捡到胡萝卜,右边有一个兔子洞,将胡萝卜放在洞口,可以得到一张地图。
第二个场景小编获取了如下资源,绿色的小球,盒子是点击沙子做的小建筑获取的,弹弓在船上获取。
来到第一个场景,点击鸟巢,然后点击弹弓,再次点击鸟巢,可以得到一个盒子。
点击蘑菇,可以看见每个蘑菇上面的点数不一样,分别是4、5、7、8。点击盒子,输入密码,我们得到了小铲子。
点击棋盘,将绿色的球放进去,走出到绿点那里,没什么难度,我们可以得到钥匙。
来到场景二,将宝箱挖出来,用钥匙打开,得到了船桨。
然后安装上另外一个船桨,就可以回家了。
少女侥幸活至今影响力UP : 赞!求发论坛一份