聚光灯 GameJam
玩家评价
操作流畅
麦克老狼🐺
-玩法-
横版动作闯关游戏,确实将BUG演绎得淋漓尽致,在打掉存储器之后角色直接变花色块人,看着就很新奇。地图很大,有的地方看似无路,实际峰回路转,能发现新的区域,有可探索性。基础操作在ESC界面,但有的功能似乎并未完成,体验和预期有差别。
题材设计紧紧扣住主题,几种常见的BUG在这里都实现出来了,让横版动作有探索性,整体体验很好。地图融入了一些解谜元素,并且小人会有文本泡泡出现,进行稍作修饰,趣味性很突出。底子不错,再完善下会是个不错的独游。
-耐玩度-
最终地图并没有探索完成,有些地方对于操作和反应要求较高,手残党表示通关困难。以目前内容量,大概能玩一小时左右。横版动作类本身比较消耗内容,制作可能比较费时费力,不过体验层是相当好的,探索和发现本身就有乐趣。
-美术-
2D像素风,画面暖色调为主,界面结构很简洁,UI品质像简笔画,浮板目标很清晰,理解认知没问题。战斗过程中会出现一些小惊喜,比如子弹突然消失,应该和拾取的道具有关,让游戏有了新的体验,感觉上很特别。
==优化建议:
1、刚拿到子弹消失道具的那个位置,撞下面的那个怪,很容易被撞进旁边的墙里出不来。
2、操作手感有点太“脚滑”,跳跃的精准定位有点困难,而且站在地面上轻触一下就走一格距离,微操有点困难,手感可能还要再调一调。
DrPrunus
短小精悍的银河城,喜欢像素美术,配乐也很洗脑,难度偏高且武里士那引导不是很明显
七火七
这游戏玩起来太上头了hhhh,操作很流畅,关卡设计也充满惊喜,虽然我太菜了感觉难度有点高,但是依然强烈推荐给喜欢平台跳跃和射击的玩家!
羊毛卷
有点急性子...玩一半确实崩溃下播了...看得出来作者故意打造了iwanna和木马病毒的同款绝望,游戏的画面,玩法,音效的风格契合度相当高,玩法来说和gamejam的主题也相符合。好玩!!!
好耶是平台跳跃+射击!画面很简洁,玩法也比较新鲜,音效做得也很好,非常推荐呢!
WTSR
画风很有特色,操作十分丝滑,小怪的受击音效也很搞笑~有些小怪的碰撞伤害太高了,在边缘刚到下一张地图就耻辱下播了(悲)
黄瓜喵
打怪升级的好游戏,跳跃攻击旋转很不错。各种出招阴狠手辣,BUG有点碍事。不过画面制作音乐搭配尚需改进。
华潭梦
魔性的bgm和简约的画风,是一款很有趣的平台跳跃游戏。跳跃和射击的限制不大,可以很方便调整位置。进入关卡后的第一次切换地图要能说明下具体方向就好啦。总体还是很不错的。
流岚Flow
重力反转那里由于存档点太远每次都要重新跑玩不下去了。。。
但游戏整体还是很不错的,操作手感丝滑,隐形子弹打boss没仇恨那个机制相当惊艳我。
【聚光灯-方舟鸟工作室-楓少】
流畅的操作手感,角色移动还是非常灵敏的,所以其实操作失误率还挺高,不分小怪血量挺厚,通关还是有点难度的
神经MiaoMiaoMiao
哈哈哈,怪物血量是全随机,毕竟他们不会发射子弹只能挨打
活动