TapTap 制造
Windows 客户端下载
大喜之日
8.9
阿娜日
玩过 15 分钟后评价(总时长 16 分钟)
除了大家说的ui和整体的连贯性,以及增加结局的想法外,还有一个,就是在调查的时候可以做成那种小人移动调查的方式,增加互动感,在第一个周目的结局也可以除了婚书加一些老鼠变化的内容,比如被猫吃掉,其他大老鼠迫害小老鼠之类的,总体还是很优秀的作品,流程短但是内容比较完整
Hewitt33
最初我们有这个打算!(过场动画走动的小人最初用处是探索地图用)不过因为能力问题暂时没法做出来,谢谢你的建议!之后的续作我们会更努力的!
沉
玩过 42 分钟后评价(总时长 44 分钟)
玩到最后会有一点点想哭,杜淑差一点就撑下来了,感觉像一只蝴蝶飞走了。
古代身份的杜淑,现代真实的杜淑,游戏里的杜珺,每个杜淑好像都不一样,却又紧紧相依难以分离。
古代杜淑没有除了聘书照片以外的线索了,似乎关联不大,但古代杜淑被网束缚着嫁给了李狸,那是现实杜淑坚决反抗的却好像又是杜珺的未来结局,怎么能又一遍遍重蹈覆辙呢。。
杜淑希望家庭温馨,所以给了杜珺在游戏里一个可以休息、和睦的家。而杜珺(以及现实杜淑)为了得到家(或者更贴切说,是喘息的空间和亲情?)在游戏里还是接受了父母介绍的婚姻,可在现实结婚不是真正杜淑想要的。家只是也只能是一个渴望。
现实的杜淑不愿意妥协,她拒绝替换u盘拒绝了组长,明明再撑几天就辞职成功了就可以继续做游戏了,可杜淑还是倒在了工位,剩下的只化作了一只蝴蝶飞走了
黎决
玩过 35 分钟后评价
本来以为是什么民俗的游戏,点开才发现讲了一位女性在家庭在社会在工作里遇到的困难,最后倒在电脑前的结局让我感觉很突然,玩第二遍发现好像没有别的结局,希望制作组能多加几个结局吧,而且杜淑杜珺和杜君的关联不强,老鼠出现很多但作用不大,整体有一种戛然而止的感觉,可玩性我觉得一般。
不过游戏整体画面很厉害,画风我很喜欢,内容也是我感兴趣的题材,总的来说还是希望丰富一下剧情,加油
浅柘
玩过 45 分钟后评价(总时长 46 分钟)
求续作!!!真的很希望做的在长一些,有更多结局最好吧!虽然有很多待改进的地方但是这个画风和剧情真的很戳我。更多的是剧情上还有剧情衔接上的改进优化需要的多一点。画风真的很棒,夸夸画师,夸夸美术,夸夸剧情策划。我本来以为图片里面三个选项会不同的,但是玩完才发现是一样的我真的哭了!我真的需要多结局好吗!求求了!
收到!!
无趣可爱像笨蛋
玩过 36 分钟后评价(总时长 46 分钟)
这部作品揭示了现代女性在原生家庭与职场困境中的两重挣扎
美术和音乐很好 但是可玩性很小 而且有的时候剧情的画面已经到下一幕了但对话框里的文字还停留在上一幕很破坏游玩的体验感(介意的话就避雷一下)
接下来有剧透
——
整体看起来是想讲一个民俗故事——老鼠嫁女的故事 大体就是说父母不想让女儿太过于辛苦和抛头露面 “为了她好”才想择一个很好女婿娶了自己的女儿 可是作为一只老鼠的女儿怎么能嫁给猫呢?猫只会将鼠女吃干抹净 甚至连老鼠一家都不放过
《鼠亲》游戏里的主角杜珺就是现实生活里的主角杜淑 这也就对上了为什么杜珺看到的聘书上写的是杜淑 卫生间里的镜子也是杜淑砸的 鼠女对应的是游戏里的杜珺(鼠仙杜君→杜珺)和现实里的杜淑 猫女婿对应的是想潜规则杜淑的李狸(狸→猫)
(还有一个比较虐人的点 杜淑在游戏里写的父母还是会说两句好话的 可现实生活中父母对她说的很难听 说明她还是很渴望亲情的)
我是巴麻美
其实不得不说这真的是一个很棒的作品
我可能没有打出好结局 也有可能这个作品根本就没有能全身而退的he 如果真是这样的话 不完美也是这个作品的精彩之处 毕竟诠释的是人的人生 人生总是不能如愿以偿地继续下去的 我其实很能理解这种没有好结局的魅力所在
不过痛心的是我觉得这部作品的上限远不止于此
整个作品的ui和系统〈可以这么说吗〉都不够完善 在感官上的影响实在太大了 真的很容易让大家忽略掉剧情原本的魅力 真的太可惜了 可以说是一块完美的玉没有得到它应有的打磨和抛光
画风实在太牛逼
不过和反复出现的老鼠嫁女〈唉我不记得是不是这个了〉好像关联不够强烈?而且呀我一直以为在眨眼的动画里会通过特效处理后出现特殊cg 这样会带来很强的视觉冲击 结果没有 真的太可惜了
好像看其他评论说这部作品只用了21天?那也太厉害了
不过总之对这个作品的情绪更多的还是可惜 真的希望编程方面能做的更棒 这样会有更多人看见的 我也会愿意再多玩几次
之后有继续完善的计划!很用心的评价!!感谢游玩
风
游戏有三个周目,可玩性不高,希望能够新增结局。三周目结局我比较喜欢,看起来是杜女士走出了另一条路,但是整体音乐很悲哀,走势向下,让人并不感觉到解脱,快乐。虫变成蝶是寓意着杜女士放弃原本那个拼尽全力成为普通人走上人人喜闻乐见的路——结婚,前两个周目都是结婚。里面有句话很正确,在职场话语权重要,或者说在如今的社会权力是最重要的。韩国梨花女子高中国内一些人说含金量不高,但是我认为一所学校还是一所全女的学校在人类历史上不容易。
总体来说我更希望女主收集证据告那个男的职场性骚扰,她既然能够做一个自己的小游戏,就说明她有实力脱离当前环境或者更上一层
casw
还有其他的结局吗?😨
神农尝百草
首先,美术方面我是非常喜欢的,这个画风非常有恐怖感,同时也很有特色,女主很米。
然后呢,它这些特效方面,比如说类似那种电脑的花屏的特效,也是非常独特的巧思
再者呢,作者是非常用心的做这个游戏的。我在看到那个老鼠坐花轿的那个动画的时候就已经被惊艳到了,我还以为是什么大厂的游戏过场动画呢,一个独立游戏能做这么高端的动画真的很牛叉!
场景中的那些剪纸幕布,还有各种小物件都很有民俗的感觉,设计的也很精细
半岛铁盒
玩过 22 分钟后评价
玩完这个游戏给我的第一感觉就是惊艳,画风非常有特点,题材也足够吸引人,深度也有,关于女主的梦想到现实,挣扎和矛盾,虽然故事流程不长,但很精致,值得一玩,但是,做为一款游戏的话,内容太少,可玩性不高,老鼠嫁女和女主的关联不强,像是各讲各的,音效上也是,如果不继续剧情的话会一直重复,让人觉得有些敷衍,还有吃老鼠那一段,有点像是为了来点恐怖元素,剧情太短,导致有一种到了最后的时候我却才觉得刚刚开始,让人意犹未尽,很明显的感觉故事没有讲完,结尾处太过突然,我只是提出一点小小的建议,比如说什么可以增加不同结局?女主对命运的妥协是一种,坚持到底改变命运也是一种,或者说来个天使一样的角色拯救女主,最后来个经典合家欢大结局也未尝不可。总结,游戏绝对值得一玩,而且画风我非常喜欢,希望工作室的下一款游戏能更上一层楼,如果做成买断制,然后剧情配音演出什么的多琢磨琢磨,感觉非常有搞头,而且我也觉得大家对于优质国产恐怖民俗类游戏是非常非常喜欢的,如果看到这里,祝大家天天开心,都能完成自己的梦想,成为厉害的大人😘
Hewitt33
收到!!感谢评价和建议!偶们以后会继续完善ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*💖
Wazord_R
玩过 38 分钟后评价(总时长 44 分钟)
目前体验过视觉小说里最震撼的一个,将中式恐怖与现实社畜的种种压力相结合,富有张力的绘画表达手法,游戏的音乐在氛围烘托上也实现了很好的效果。对于扣题"你确定这不是bug吗",有待商榷,提到了bug,但与剧情结合程度有待提升。对于部分音效音乐的循环部分,首尾衔接可以做的更好。总的来说是一款非常值得一试的视觉小说游戏!