最近放假一有时间就刷一下Royal Revolt Survivors这款游戏,上瘾是肯定的,难度也是让人抓狂的。
玩法介绍
游戏规则没什么可说的,经典肉鸽游戏,开局4个角色,后期可解锁其他4个角色和各自8个变体共16个角色。开局只有一套固定武器,你需要在打怪升级中继续携带其他种类武器与技能,让自己在每一关存活20分钟以上,迎战最终boss。
武器系统
每个角色都有开局的一把固定武器,比如国王的是宝剑,刺客是回旋镖,忍者是苦无,女武神是大锤,甚至还有德鲁伊养的一头猪。这些角色在我们完成固定任务后会逐步解锁进入武器池,多人联机或者自己单刷的时候,每升一级,就会在武器池中抽到,武器池也可以用骰子更换抽奖结果,不过骰子数量有限。不过也有一些武器自身属性就很逆天了,比如地雷、冰霜法杖,这些武器如果遇到最好不要跳过。
技能系统
技能系统和武器系统类似,不过每把固定武器都有自己配套的技能,这些组合升满之后可以去游戏地图中附魔以突破武器的上限,这个玩法在困难模式基本上是必须要做的,不然很难打过去。也有一些技能是没有配套武器的,比如一些宝珠和符文,这和上述地雷和冰霜法杖类似,自身属性逆天,所以地雷和冰霜法杖也是没有对应的技能的。
游戏地图
游戏地图目前分为四大类,除了无尽模式的高原地图之外,还有森林、峡谷、冰原三种地图各两种难度,高难度地图当然需要通关普通难度推塔之后才能解锁,用特定角色通关特定地图,还会解锁稀有武器或者技能,地图内含有铁匠升级处(没什么卵用,debuff太大)以及上述提到的附魔处,无尽模式还有符文净化地以及龙坛,前者净化符文的debuff,后者可以让你在无尽模式获得更多暴击属性。
角色属性
一共16个角色,每个角色都有各自的打法流派,比较推荐的是变体女武神,全程开狂暴模式无脑向前冲就可以,但是血量比较少,最逆天的角色一开始我以为是养猪人,后来在我满心欢喜地解锁了变体忍者,才发现所有的治疗效果对变体忍者均无效,如果想用变体忍者通关游戏,那实在是难上加难。
游戏难度
游戏难度可谓逆天,初期倒是可以理解,但是当你在升级过后,难度升级的程度比你想象的要多的多,尤其是对单人玩家,简直是地狱级别。在困难模式下,冰原地图即使所有局外技能点都点满了,仍旧坚持不过2分钟,基本没有什么平衡性可言。如果后期不调整一下游戏平衡性,游戏很难被广泛接受。
游戏bug
Bug虽然不多,但都很致命,首先是这个游戏平衡性,如果不修复的话,对单人玩家来说,只能屡战屡败,血压持续拉高,部分角色属性,比如忍者变体这种,属性太差,根本无法带得动,且嗜血技能每次回血太少,无法养成。此外忍者变体开6个传送门的任务无法解锁,联机的时候偶尔还会出现卡退情况。冰封雪地与绯红峡谷地图的困难模式应该分别对应高温和夜晚场景,但现在还和普通场景一样,场景并没有变化,只是怪的数量几何增长。
游戏还处于抢先体验阶段,貌似还有至少两张地图没有开,但游戏现在的难度就已经如此逆天了,如果不降低难度,恐怕还没等新地图更新,大家就已经都不想玩了,当前首要任务还是降低游戏难度为妙。