我思故我在 Royal Revolt Survivors 的评价

Royal Revolt Survivors——中规中矩的联机rogue类幸存者游戏
前言
类幸存者游戏在很长一段时间内都是肉鸽界的香饽饽,市面上有着很多很多同类竞品;
联机rogue游戏一直以来都是众多玩家与朋友一同游玩时的首选,联机rogue游戏的热度同样不低,种类也不少。
那联机幸存者呢?联机类幸存者游戏的数量就不多......好吧数量也挺多的,但这其中,能凭借自身过硬素质或是独特玩法杀出重围的游戏少之又少,而本作,就是那个.......够呛杀出重围的典型代表,过于保守的游戏设计让本作看起来吸引力并不是很大。
游玩体验
本作的玩法属于非常普通的类幸存者玩法,没太大亮点,现版本共有八名角色可供使用,其中四名角色需要完成地图任务解锁,不同角色的区别主要体现在初始武器的不同与角色属性被动上。
游戏支持至多四人联机,得益于孤独星人的特质,我找不到人陪我联机QAQ,单人体验难度有点高,有条件的话最好找到至少一名朋友跟你一起打配合。
强度平衡
此外,本作的平衡性存在一定问题,这主要体现在不同角色与装备上,就拿我个人体验来举例,在刚打开游戏时,我选择初始角色国王进行游戏,游玩过程看起来很艰难,实则一点也不顺利,处处碰壁,游戏难度似乎极高,不出意外我被大量精英怪淹死了。
第二局第三局皆是如此,随后我换了一个角色,偏远程一点,但战绩甚至不如前面的,一股挫败感顿时涌上心头,我抱着不耐烦的心情又换了一个角色,僧侣。
这还真是不换不知道,一换吓一跳啊,这哪是什么僧侣,这分明是大运,开局自带的技能就非常强力,怪物靠近就死,我靠着这个思路进行build,在后期活脱脱的就是一个大运,撞谁谁死,boss都扛不住几下,唯一缺点就是怕远程怪物的攻击。
在尝到甜头后和确认劣势项后,我迅速调整配装,成功活成了大运的模样,前面积攒的怨气一扫而光。但一个游戏如果只有那一两套build能用,平衡方面会不会存在着很大的问题,不过爽是真的爽,所以我也很难说这样的平衡究竟是好是坏,万一是制作组特地给玩家留的轮椅呢。
局内局外
同样是平衡性引出的话题,游戏中的难度曲线我感觉有些不合理,至少对于单人来说有些过高了,虽说这是一个联机游戏,但没太考虑到单人游玩场景,关于这一点,我表示失望。
局外成长就很单调了,简单的属性加减罢了,值得一提的是“任务”机制,其实也就是其他游戏中的“里程碑”,在本作中被更直观的展现在了玩家眼前,也许在早期很难活满20分钟,那不妨就以完成任务作为目标吧。
综合体验
综合体验下来,本作至少可以算作一部基本功扎实的类幸存者游戏,难度与爽感兼具,但作为联机游戏,还是强烈建议凑齐朋友再统一购入。

2025/10/13
来自 华为CLS-AL00