骰降了吗

骰降了吗

带图2 长评2 游戏时长 1h+好评有趣好玩12 音效动听6 运行稳定性4 UI设计1
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:画面音乐/ 可玩性
-玩法-
非常有趣的骰子移动玩法,在一个3D盒子空间内,面上有很多格子,地板种类和作用非常丰富,需要按照其运行规则移动。一般情况骰子身上点数要大于地板点数才能移动,有些地板比较特殊,运行逻辑在引导中有完整介绍,做了教学关卡,并且ESC中也有详细介绍,理解上手不难。
题材设定比较符合聚光灯主题,游戏的唯一BUG在于可以卡过去无法通过的地板,通过操作来实现各处都去得。当然卡BUG是要付出一定代价的,就是骰子位置对不正,需要再卡一下来摆正位置,才能正确触发其他地板规则。设定非常新奇有趣,且具有较高的操作性,体验非常好。
-耐玩度-
算上教学关总计五个关卡,难度由浅入深逐渐递增,关卡设计应该消耗了不少脑细胞。剧情对白很有趣,有看点和槽点。关卡内需找齐三把钥匙到达终点才能通关,体验过程有一定探索性,能拿到钥匙即可,不必非得走正道。这让单一的关卡变得有了多种解法,耐玩度大大增加了。
-美术-
3D建模品质较好,摄像机位置固定,旋转地面后也跟随骰子移动,支撑鼠标旋转,可以看到周边完全视野。骰子材质感很好,有黑白色彩变化,当BUG利用过多也就变成了黑色。地面种类很丰富,图标对于规则意思表达比较准确,理解不难。卡BUG的表现也不错,位置准确度与操作手感也有关系,视觉上很好辨别。
==优化建议:
1、规则设计很出色,玩点和趣味性都有,内容再扩充些,整点薯条,会是个不错的单机独游。
官方丢了樱花 : 非常感谢您的评论与建议,我们会继续精进!
keepalive
官方丢了樱花 : 感谢您宝贵的评论,但卡位机制并不是单纯为了切题而诞生的作弊方法,而是提供了一种让骰子得以平移一格的手段。假设在一个无限大的平面内,骰子无法通过有限步数实现在保持旋转角度不变(各个面在世界的朝向不变)的情况下移动到曼哈顿距离为奇数格远的格子,于是世界上在,如果可以实现平移一格也就可以实现骰子经过有限步数后在原地旋转任意角度的效果。因为无法实现奇数平移也就无法实现完全自由的旋转,这意味着,世界里两个曼哈顿距离为奇数格子的骰子旋转角度始终不同。再设计一些限制奇偶性格子来限制骰子角度可以制造出没有bug就几乎无法通过的关卡,第四关里就有,这里说几乎是因为传送门这个实现平移的特例。希望您玩得开心。
官方丢了樱花 : 非常感谢您花时间详细反馈体验并留下中肯的建议!看到您说机制有新意、BGM和玩法戳中兴趣点,我们特别受鼓舞,这也是团队打磨核心玩法时最在意的部分。 关于性能问题,我和朋友都是经验不足的大学生,没有预留优化游戏的时间,但未来我们一定会好好完善性能问题😊。以及与b站直播姬适配的bug,未来我们也会进行修复。 再次感谢您的支持,我们会继续打磨让游戏更完善~