聚光灯 GameJam
漏洞
电脑/主机
玩家评价
DrPrunus
非常性感的游戏。首先是美术和音乐的统一,其次机制与关卡设计也是别有用心。每一关虽然地图基本一直但都有一个新的机制和巧思,若不是时间限制感觉可以拓展更多关卡。选关界面也是让人眼前一亮,竟然是控制台吗hhhh。有一些谜题或许对上电波后就能很快解题。甚至游戏还有很多neta,希望可以继续拓展。非常独特的关卡制平台解密
今栗
好玩!!类似的场景每一关都用不同的(莫名其妙的)过关方法。设计十分有创意,引导也恰到好处。
美术简洁但不简约,只用黑白色块,但越往后色散越严重,画面越来越模糊,暗示故障越来越严重,而且那个扭曲的效果也很到位!
(就是中间怎么忽然开始给我上课了!!你真的在试图教会我吗!!
by接淅工作室(今天队长有事,小栗子来值班~
麦克老狼🐺
-玩法-
横版动作解谜游戏,键盘控制球体移动,鼠标控制抓握及其方向,走到终点位置抓握旗杆即可过关。以关卡制进行游戏,每一关的谜题设计都不同,都是一种新奇的体验。跳关的指令界面看起来像DOS命令符,一种很古老的电脑操作命令语句,如果接触过win2000左右的操作系统,这些命令不难理解,带有一种复古风。基础操作在背景板告知,是独游的常见方式,键鼠操作体验尚可,上手难度不大。
题材设定紧扣聚光灯主题,第一关算是新手关,一切正常;第二关开始就会有这是不是BUG的感觉了。破解方式每关都不同,有些用到手抓握,有些则是需要惯性和探索,谜题设计比较巧妙,当然有的时候可能会遇到真BUG。
-耐玩度-
关卡总数不知道,没看攻略玩了两三关,因BUG问题没有继续体验下去。整体流程应该不长,每一关可以看做一个主题,从演示视频可以看出谜面,如何通关需要开启脑洞。
-美术-
2D黑白画风,界面极其简约,仅有有限的一些物件,距离终点的距离也不算太远。小球旁边站着的柱子人看起来像测试人员,有一些简单的剧情文本,零碎的提示信息可能包含其中。关卡目标很明确,效果意思表达也清晰,理解不难。
==优化建议:
1、画面有摩尔纹,导致基础操作介绍的字体看上去很虚看不清楚。
2、第三关和视频里不一样,无法进行跳跃,导致无法通关。
3、主要问题还是画面展示问题,红移蓝移会产生虚化的视觉感受,一方面看不清,另一方面也会产生晕眩感。
4、命令符有点太古老了,没接触过电脑命令语句的话很难操作,用户学习成本有点高。
IMXXX
感谢狼哥的体验和评论! 这里解释一下,我们前面的关卡目前是没有bug的😘,第三关的过关方法其实是按键方向倒置,之前是按w是跳跃,现在按s才是跳跃!可能有点想不到哈哈哈! 论坛里有完整的全流程攻略,流程确实不长,只有10关,也是希望能狼哥能完整体验我们的作品!😍 再次感谢你的建议!
灵梦梦
不管是谜题设置,还是提示,还有画面,都做得极具想象力。小球移动会有加速度,落下的时候,地面还会震动等等,这些细节都处理得很好,非常喜欢这个游戏。
自己玩到了最后一关,实在过不去看了攻略,说是跳进雪花就行,可是为什么我的球不会飞上去,只会掉下去……难道是因为玩的时候把网断了吗。。。
氧氟沙星
最后一关程序失误,设备帧数不同可能会导致飞不上去
接淅
无上神球,什么都可以握,第一次发现要握旗子才能过关后每关都用手到处握一握,每关的关卡地图相似,但每关都有不同的机制,游玩有些关卡的时候get到制作组的思路,但有些没有,但是靠着到处抓东西稀里糊涂过了,虽然是解谜游戏但是并不怎么会卡关可以说是游戏体验拉满了,成就感满满。游戏中的对话也很有趣,部分关卡反复对话可以获取当前关卡的提示。之后查看了攻略对照了一下稀里糊涂过去的关卡,发现制作组的创意真是天马行空,很有意思(感觉制作组可以专门做一个视频讲解一下想法顺带宣传一下),太太太太有意思了,推荐大家来玩!!!!!
冲浪糕手
非常不错的解密游戏,虽然流程不长,但每关都有新奇的机制和通过方法。小球落地后的振动效果很有趣,搭配音效,能很好的能体现小球的重量感。画面效果非常不错,雪花屏的效果我很喜欢。总的来说是一款在各方面都打磨的很不错的作品。
很喜欢选关页面的设计,不知道有没有围绕这个设计的小彩蛋?
Vill
特别优秀的小游戏。
玩法很上头,画面随着关卡推进一直变得更加激烈,很喜欢能到处把Admin乱扔这个设定,不知道有没有隐藏内容,以及UI也很特别。
不过最后不知道是不是卡关了,除了把Admin扔到像素喷泉或者自己在喷泉里游龙,我做不了其他的任何事。
总之好评!
IMXXX
感谢你的游玩! 最后一关是小球被喷泉冲出屏幕外就能通关游戏哦,会有一个很有意思的通关画面,可以试试哦!
喵~
最后一关玩了好几遍以为还有,结果已经结束了。这是一款鼓励玩家尝试的平台跳跃解谜游戏,“手”的存在以及夸张的交互效果给予玩家大量尝试的勇气,极具风格的对话跟我对上电波了,真是一场令人愉快的交流。我想用“Good Bye, Mr. Jack”这首歌来形容游戏整体给我的感觉,这款游戏的氛围难以用语言描述,请用心去感受。其次是这个球真的很像Eclipse的图标。
Crisk
很有意思的小品游戏
过关不算困难(相比于其他作品
在经历了其他作品的拷打后可以一眼猜出大部分的过关思路
可能是受到了《比较简单的大冒险》之类游戏的影响,全程不看攻略都可以用相当轻松的方式过关
除了结局,不知道是有意为之还是设计失误,但玩到那基本就已经有结束的感觉了
感觉制作人还有很多想法没有放出来,不然有关经典力学方面的谜题不会仅出现一个(风扇
期待后续更新的关卡质量
最后附一张大口嚼嚼嚼的截图
Mozzie
非常好玩!很少玩这种解谜类的游戏,花了点时间,不过引导很恰当,是那种通关了以后 get到后会心一笑的感觉。关卡很创新。黑白配色简洁 后面彩色表bug也很有意思(其实个人最喜欢的是配上音效和画面 表现小球重量感的那块。总而言之,推荐哈哈哈
公告