Medal of Honor™

媒体评测
长评1 好评
lililala
推荐:运营服务
对于喜欢FPS的玩家来说,《荣誉勋章》是不得不提及的一个经典系列。在二十一世纪初,这个系列的作品可以说是PC游戏中当之无愧的霸主,而这个系列最为玩家所称赞的,便是其基于第二次世界大战中发生的真实事件及战役所改编的剧情,从阿尔及利亚的黄沙漫天到巴斯托涅的冰天雪地;从诺曼底的尸横遍野到珍珠港的钢铁悲歌,让玩家在游玩的同时也能从中了解到不少真实的历史事件,并从中感受到英雄故事的背后是何其惨烈与悲壮。
然而王权没有永恒,随着《使命召唤》率先将FPS游戏的战场引向现代战争,《荣誉勋章》这个系列却始终处于迟钝的状态,直到2010年才发布了这个系列的现代战争续作,由于这一作抛弃了以往以后缀名命名的方式,而只将其命名为《荣誉勋章》,所以国内玩家在讨论的时候更愿意称其为《荣誉勋章2010》。虽然这一作的《荣誉勋章》在制作上非常用心,但在众多玩家和游戏媒体看来却并不那么出色,而对我个人而言,这却是我非常喜欢的一部作品,而这种喜欢,很大程度上是来自于这一作背后的真实事件。
红翼行动已经过去14年了,现在的人们讨论起这件事来都觉得当时小队的4人就该对牧羊人痛下杀手,然而这只能是旁观者不负责任的言论,就如同我们在争论博弈论的著名论题火车轧人一样,没有身处在那个环境之中,没有面对那些活生生的生命时,我们也许都能永远做出绝对“理性”的判断,但如果真的身临其境,你会让“理性”战胜自己的“人性”吗?
本作流程较短,最高难度通关也就5个小时,建议打折促销时再入手比较合适,但剧情叙事和代入感方面可圈可点,算是短小精悍的典范,值得一玩。
(另外这游戏有激活次数限制,如果是在网吧一类的公用PC上玩的话,建议每次玩完退出游戏在库里右键游戏撤销授权,不然就会白白浪费一次激活次数)
已经到底了