TapTap 制造
聚光灯 GameJam
营业执照
沪 ICP 备 16012525 号
沪网文(2025)0236-071 号
增值电信业务经营许可证:沪 B2-20170322 B1-20204119
广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第04651号
内容安全算法 网信算备310112119986605230015号
个性化推送算法 网信算备310112119986602230017号
TapSight 智能问答助手算法 网信算备310112119986601240015号
易玩(上海)网络科技有限公司
公司地址:上海市静安区灵石路 718 号 B1 北楼
注册地址:上海市闵行区紫星路 588 号 2 幢 2122 室
投诉举报邮箱:kefu@taptap.com
9.9
玩家评价
外挂问题
麦克老狼🐺
玩过 3 分钟后评价(总时长 17 分钟)
-玩法-
2D横版动作解谜游戏,爱丽丝今天确实没按剧本走,而是利用起BUG来。大部分设定都是源自于爱丽丝梦游仙境,比如兔子和变大变小药水,解谜的元素较多,需要妥善利用好道具才能抵达终点。有单机独游常见的背景板操作介绍,上手不算太难。
题材设定比较符合2025聚光灯BUG主题,主角是来测试的,却误入爱丽丝的世界。兔子的提示很及时,基本上没什么废话,并且带有一定去微信。世界观虽然是爱丽丝,但主角走出了自己的路,似乎并没有见到红桃皇后,整个故事被改写了。
-耐玩度-
由于关卡途中没有临时存储,只要挂掉就需要从头开始,并未尝试进行通关,不确定做了多少内容,看主页介绍视频应该有8个关卡。道具系统还是挺丰富的,通关过程中都会用到。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单,主界面开始游戏甚至用了widows报错弹窗,挺有趣味性。角色造型看起来也不像是爱丽丝原版,不过兔子倒是很可爱,总感觉像某个表情包。场景元素很丰富,可以交互的物件都有魔法特效,可以使用道具来交互,目标很好辨认。基本意思表达比较清晰,理解不难。
==优化建议:
1、被扎一下三个心就都没了,有点不合理。
2、关卡图中没有临时存储点,死了要从头开始。
3、使用道具的操作很麻烦,建议缩减至两步操作。
4、使用缩小剂后,在浮板上再次使用缩小剂,人物缩小的同时也会穿越物理障碍,并且无法再跳跃。如图。
5、部分道具说明不够详细,不是很容易理解,比如镜像。
脚皮拌饭
玩过 50 分钟后评价(总时长 59 分钟)
很精妙的一款横板跳跃游戏,配合独特的药水机制能与平台跳跃这个玩法摩擦出许多新奇的火花 美术风格比较简洁统一 角色和敌人的动画和美术也挺精细的 流畅度挺高 操作指示上也比较清晰明了 玩家比较容易上手和玩明白 btw操作手感也挺舒服的 制作组后期可以适当美化下场景和UI,并且添加更多的药水效果或关卡 相信会让游戏看起来更加的精细和丰富的
阿飞啊
玩过 10 分钟后评价
这个游戏设计的爱丽丝不按剧本走的设定太有意思了,反转童话!第二次重玩才发现原来开头还有一个小剧情故事,如果有过场动画讲解就好了,文本框很容易让人忽视。主角是被抓进来游戏的,爱丽丝原来是被迫冒险,其实很想看这个故事能接着写下去就好了,添加更多剧情哈哈哈。道具也不是随便用用,而是真的要去‘理解’它们,这点我很喜欢。不过有时候探索成本有点高,如果能优化一下环境建筑,背景有点空,或提示,体验会更流畅。攻击食人花那里有点卡,好像血量有bug,可以优化一下战斗这方面。
易白
玩过 19 分钟后评价(总时长 25 分钟)
很有意思的平台跳跃设计!刚开始的时候喝了变小药水就会变小两次,变得特别小而且没法跳跃,要时不时嗑一个变大药水,后面不知道怎么就正常了,再喝变大药水可以变成Duang大一只兔子。很喜欢这种要活用技能通关的设计,不过路线设计容错不太高,一旦不小心跳到别的地方,上不去就只能重来,但还是很萌的游戏!
Yimi
是的🥹存档这一块确实因为时间原因,没法做出来,路线高度这里测试后续需要优化的!太感谢包容啦🥳
wd
玩过 43 分钟后评价
当bug成为最强外挂,这才是真正的“玩家即上帝”!
表面上是童话风冒险,实则是一场充满黑色幽默与脑洞大开的“反叛之旅”。作为一位厌倦了日常测试工作的游戏测试员,主角爱丽丝掉进童话世界后,竟然获得了操控代码的能力。于是,她不再乖乖按照关卡设计者的意图前进,而是用各种离谱又巧妙的BUG来“通关”。
五星推荐!强烈建议带上朋友一起“爆破”这个童话世界!
焰陶
非常喜欢这种有点怪诞的风格,特别是角色的设计,让我想起最喜欢的剧团狗咖喱(x)音乐也是非常贴合;关卡设计也很有巧思,需要活用各种道具(bug)来通过阻碍。
不过我目前卡在第二关那两个活动小平台上了QAQ,总是跳不过去,不知道是我操作太菜还是漏了什么道具……
非常个人的建议:希望能有一个“向下看”的功能,因为我发现有时候下面一层是地刺有时候是平台,如果看不见的话探索成本太大了,我每次想下去看看都得承受重来的风险;以及希望在使用针对非玩家对象的物品时,有更明确的选中交互(比如进对应物体碰撞体的时候对应物体有个勾边或者其它特殊效果),我第一次用那个镜子时试了半天才找到有效果的站位ORZ。
疑似真bug:在变小药水药效过了之前使用变大药水,貌似玩家的默认状态就会小一号,没有办法再变成“大”的那个体型了,最多只能到普通体型;第二章第一个z字平台那里下面虽然有平台,但好像在那个间距下并没有办法跳回去只能重开……
不过这些无伤大雅,总体还是很不错的!期待进一步完善的作品!
青又
感谢评价哇,建议都很中肯👍🏻第二关活动小平台的距离确实不够,最后提交的时间有点紧没有测到那里😭向下看、选中交互和真bug后续会考虑改进的✊🏻再次感谢uu
v更好北京诺华
玩过 79 分钟后评价
游戏画面,整体节凑很好,简单但是可玩性很强,也很好上手,制作团队加油😘
谢谢🥰🥰🥰
季秋鹿
好怪诞和梦核的设计 角色和音效的配合特别好!平台跳跃和变大小技能的结合也很有心意玩起来不容易疲劳
陌桑人如鱼,君子食无霜
刚开始的对话框已出现就惊艳到我了耶,可爱同时元素拉满!
玩家也是一直踮起脚尖的兔子,配合BGM有一种跳芭蕾舞的感觉(或者是踩钢丝跳舞哈哈哈)
后面拿到通关道具,故事就开始变得有趣起来了。
第一张图的时候我还以为是bug了,就死了重开了一把。
第二张图同样是原来大小的身体卡住了,但是用了变小的药水之后就能过了(这算是制作组埋下的彩蛋吗?)
最后一张图是踩图按顺序,我刚开始还以为之前那路过的树上挂着的扑克牌是线索,但是倒回去发现大多都是爱心,后面按照现实的扑克顺序踩了一遍但是是错的,看到方块亮起来才发现这算是线索?
Tarantula
玩过 14 分钟后评价(总时长 18 分钟)
道具系统很棒,只是对话按F的话会从头开始有点奇怪,加油哦!
Yimi
好滴好滴,反馈收到!