摩尔庄园:拉姆日记

摩尔庄园:拉姆日记

7.0
长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 画面优秀38 音效动听18 剧情跌宕15 轻松护肝12 物超所值9 玩法设计82 氪金付费14 画面视觉13
猫黛
感觉后面能不能做的像摩尔庄园2一样呢?我觉得摩尔2蛮成功的,无论画风,细节都比摩1精致的多,小游戏也都很不错,挺好玩的,剧情也很棒(超喜欢摩乐乐库拉菩提大伯的那些故事剧情啥的!!),还加入了更多与拉姆的互动,私心认为比摩1更吸引玩家。我当时就是为了摩2弃了摩1,结果摩2关服了,等我回来摩1想看看又发现停更了!QAQ
既然是注重做拉姆的话,强烈建议把摩2的拉姆互动啥的加进去,简直加分!!想加入一些小游戏可以传承以前摩1或2的游戏,当然创出新的休闲小游戏更好啦!填色游戏可以考虑保留,但是需要改善一下。相继剧情也可以加进去,拉姆不再只是旅游然后带明信片,还可以说说它今天在外面旅行遇到的事情,有没有随机事件?或者拉姆在家时,又会不会与主人有什么互动剧情,这样感觉互动性会更强点??
嗯。。其实更多还是希望能考虑参考回摩2吧,摩2做得真的不错!例如加点细节吧,我记得摩2还会下雨,能游泳,人物站久了还会打哈欠,到距离远的地方人物还会小跑过去,丰富了很多,而且蛮可爱的!!另外人物装扮啊社交聊天啊小屋啊留言啊什么的就不多说了,后面慢慢完善吧。
谢谢你们对摩尔庄园的付出与努力,希望之后能看到一个崭新的摩尔庄园,我们会一直等待的!
加油!!!!
深潮
一些胡言乱语。
玩了几小时,好不容易涂完一幅,感觉还是挺累的。现在的拉姆日记,和青蛙过于相似了,想要复活庄园其实没必要蹭青蛙的热度的,真的。
体验方面,在游戏里按手机的返回,是没有反应的,要返回只能通过游戏里的按键,感觉这里应该可以改改的。
看了一些评论,感觉想要完全复制网页版游戏还是有困难的,毕竟庄园里有的小游戏不太适合在手机上玩。我认为庄园的定位应该是休闲,以前在庄园里随便乱逛就能玩很长时间,还有点击一些场景中的东西会出现的小动画,对我是来说算是一种让人惊喜的魅力。每周的新任务的剧情都很有趣,但是不记得从什么时候开始,任务只需要点击一个类似于立即前往的按钮就能一直继续,失去了一些自己操作的乐趣,同时,摩尔豆也变得越来越容易获得,就感觉没什么意思了,总觉得算是一种浮躁的风气。后来就去玩摩尔勇士了,庄园很少再会打开了。摩尔庄园2之前玩过一点,现在的印象只剩下会变的天气和一个射球的游戏(不记得叫什么了……),不过感觉画面音乐真的也很棒。之前摩尔也有过一个手机版,是一个种菜的游戏,感觉也很可爱的,不过玩法比较单调,感觉比较难留下用户。
在玩过比较长时间的几个淘米的游戏里(摩尔庄园,小花仙,摩尔勇士),感觉音乐 场景和一些小动画是真的是很棒,这些东西也是我最想要在拉姆日记里能够重新看到的。
摩尔庄园应该算是一个不错的IP,而且有很多很多有情怀的老玩家,不过现在的拉姆日记的完成度和可玩性都远远无法和庄园相比,确实感觉现在上线测试太仓促了,希望在以后的版本里会慢慢完善,然后给大家一个很棒的摩尔庄园手机版。制作人员真的辛苦了,这么快就做出来一个拉姆日记,作为一个大一的巨菜软件狗表示真的佩服。
(还是想提一提摩尔勇士……)感觉我其实对勇士的执念比较深,沉迷在各种可爱的小精灵还有美丽的风景中。更喜欢摩尔勇士的画风,而且摩尔勇士有很完整的剧情,但是感觉从转职那时候起,也是有一种比较浮躁的感觉。星豆也变得容易得到了,当初5个人刷了很久才刷过的风龙,在后面1个人就轻松通过了。失掉了很多的感觉。转职后的职业感觉并没有很好,黑魔导士的技能并没有让一个之前的法师感觉到更好,反而是有一点失望。感觉耗蓝相对以前技能偏多,攻击没有感觉提升多少,转职的技能感觉比较强调的是附加效果吧。血和蓝虽然有了数值上的提高,同时各种怪的各项数值也提升了,所以不太懂这个变动的意义,自我感觉体验并不好。不过摩尔勇士真的就这样没了很可惜,上个暑假还在玩,寒假看的时候就关服了。真的很难过。个人感觉摩尔勇士它的玩法其实是可以直接复制到手游上的。啊。期待摩尔勇士也能有复活的一天。
何辰宇
首先,不管怎么样,看见拉姆在我屏幕上跳起来的一瞬间,我已经泪奔了......
其次,我看了rk的那篇文章,跟我前两天猜测的一样,这个企划团队的人少,时间紧,任务重,能做出这样的游戏,可以理解。虽然和我想象中的“最差”都差了不止一大截,但,我觉得,还不能放弃治疗,我觉得还可以抢救一下,为时还不迟。可能也是我心理作用吧,我并不想看到rk放弃这个摩尔庄园复兴计划,不想看到这个计划落败。
游戏整体上模仿,甚至确实可以称之为抄袭旅行青蛙🐸,这是不争的事实。但抄袭也不一定全是坏事,我也看到,为了增加可玩性,把纪念品改为涂色的模式。不可否认,游戏性确实比单纯的旅行青蛙要高。但是,在整合的时候,确实只是生搬硬套,把两个游戏最大的特点,强行放在一个游戏里。这实在不是什么高妙的方法。如果把摩尔豆获取方式改为:涂满一张,将会获得一定数量的摩尔豆,而不是直接照搬旅行青蛙那种“在一定时间后自动获得”,结果可能比单纯的生搬硬套要来的更好些。
在者,涂色部分。涂错会震动,色块太多,这已经被好多人吐槽过。取消震动,转而改为提示窗口或浮动通知;减少色块数量,这样会改善一部分。并且,建议将需涂色图片更换为经典摩尔庄园场景,比如火神杯大赛盛况,还有当时全服攻击火龙(大概吧,印象有点模糊了)的图片,效果可能更好。如果那幅图片颜色太多,不适合目前这个涂色模式的话,可以将原图马赛克化,颜色种类将会降低不少。还有,放大镜🔎在图片边缘处有较大几率卡顿,不知道是我一个人这样还是普遍问题。
后期制作过程当中,我非常期望剧情的回归。涂完一幅图画后,这个图画就会打开一个场景,进而进行剧情。剧情完全可以去摩尔庄园2中,把那几个回忆向剧情直接搬过来就行。虽然可能增加你们的工作量,增加的还不只是一点,但是我依然这么期待着。
总之,这是一款能带起我所有回忆的,但我并不是非常满意的游戏。但我并不会觉得要完,反之,我依然对这个制作团队,报以我最大的期待。
问题概括:
1)生搬硬套不合适。应把摩尔豆获取方式改为:涂满一张,将会获得一定数量的摩尔豆;
2)涂色部分,涂错会震动,色块太多,使用的图片并不是最优选。应改为取消震动,转而改为提示窗口或浮动通知;减少色块数量;使用经典摩尔庄园场景。
3)涂色部分,放大镜🔎在图片边缘处有较大几率卡顿,不知道是我一个人这样还是普遍问题。
4)后期建议加入剧情模块,与现有涂色部分相整合。
希望官方能看到吧。