Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评2 好评
又是一款可遇不可求的耐玩的俄罗斯视觉小说,尽管是俄罗斯人制作,但故事情节发生在日本,主角也都是经典的日式中二性格,所以完全没有感到一丝丝违和。日常感叹俄罗斯人的视觉小说游戏制作能力。
故事情节其实没有太多的欢乐,甚至是比较压抑的,因为融合了许多负面情绪的元素,有点暗黑童话的意思,主角年少时期经历过程度不小的心理创伤,甚至还被欺凌过,几乎想要紫砂,所以不排除这类题材可能会劝退一部分玩家,但是尽管前期故事的展开有点让人迷惑,但经过后续剧情的走向,最终都会真相大白,整体的故事情节把控其实还是很到位的。大致剧情就是一个非常喜欢毛绒玩具的宅女,有一天对恐怖元素故事与神秘的仪式突然着迷,但是到了一种越陷越深的程度,她开始觉得自己可能被诅咒了,她的小伙伴对此表示很担心,据此展开后续的情节,当我打开游戏面对第一个选项的时候,有一个选项是被锁住的,无法打开,这就明摆着告诉玩家一周目很可能打不出来某些东西,需要多周目游玩,事实验证了我的猜想。在一周目跑出了一个不完美的结局之后,从头来过,会发现曾经被锁住的选项已经开启,这些就是通向最后几个游戏结局的关键选择点。
角色的形象塑造是出色的,每个角色都性格各异,让玩家印象深刻,游戏里除了几个主线角色,还有不少NPC角色也参与其中,但几乎每个角色都参与了整个故事情节的推动,如果玩家玩到最后,还可以看到游戏最后有每个人的小剧场情节来补充游戏的一些细节,这部分设计的很到位。此外,作为一款视觉小说,提供了快速跳过功能,这一点也很不错,告别了鼠标连续点击的模式,是我最为欣赏的做法,这样我就可以挂机欣赏整个故事。
美术方面更是没话说,每个角色的卡通形象不仅好看也很还原他们各自的性格特点,而且游戏的BGM也很贴合剧情的发展,画风以及每个角色的Q版角色娃娃造型更是可爱得无可挑剔,而且还有过场CG的花瓣凋谢动画,也比较有创意。
游戏成就都不难获取,全部探索游戏就可以拿到大部分成就,其次是观看所有的角色介绍以及小剧场内容,还有一个成就是游玩游戏时长达到3小时33分,更是简单到直接挂机就可以拿到。游戏的4个结局看似故事走到了终点,但总感觉有一些没有解释清楚的地方,游戏最后的附加内容算是给出了一个相对完美的结局真相,这部分的内容相对没有那么阴森和黑暗,算是对打完游戏本体之后让心情平复的必要内容,强烈建议一定要看一看。
千言万语浓缩成两个字,好玩!
grace,被翻译成了美惠小姐,一开始对这个词比较疑惑,为什么要这样形容娃娃,后来觉得可能是用美惠三女神指代三个娃娃,又或者表示娃娃对于女主来说是上帝的恩惠。
游戏是以第一人称视角叙述的,讲述了女主角阿秋遇到了神秘学姐三月,三月说她被诅咒了,而且诅咒会传染。遇见三月后就生病的阿秋为了调查三月的死因和每天自己身上都会发生三个不幸的诅咒,与网友友惠一同进行了“生后愿”的仪式,调查三月的记忆,由此展开了冬美,夏美,春三个女孩的故事。
游戏用“诅咒”作为主题,通过三个女孩的视角描绘了三个不同的诅咒,三个性格不同的三月。性格不同的三月,随处可见的三,诡异而又神秘的怪谈无疑为故事增加了诡异的氛围。故事中的基调是恐怖的,但剧情中的描绘无时无刻不透露着日常的温情。第一人称视角与游戏的设定息息相关,通过局限视角,设置了很多疑点将悬疑氛围拉满。简短又有概括性的想法和心理描写直接展现了少女不成熟的心思,让人共情。最后故事的反转在意料之外,情理之中。
虽然“诅咒”是本作的主题,但游戏的内核其实是“善意未必顺从人意”。怪谈与诅咒这些玄幻的内容在游戏世界观中是真实存在的,但故事想要表达的却是一群少女少男在命运的捉弄下“好心办了坏事”。一切都是那么巧合,因为一个又一个“好心的错误选择”,造成了一个又一个悲剧的结果。虽然在故事的前期,选项的设计让这个故事看起来有一些“三观不正”,但这一切在后期都能圆回来(我甚至认为可能是故意误导玩家产生这样的想法)。
游戏有12个悲惨结局,4个最终结局。三个角色的篇章里,选择第一个选项三次,可以看到这个角色三个不同的悲惨结局,在后续阿秋认为娃娃有错时可以获得第四个,在这些悲惨结局中可以见到脑洞很大很有意思的怪谈故事。而四个最终结局,则是非常温馨的结局,因为阿秋的选择不同,造成的因果关系不同,导致了其他角色的不同结局,虽然不是所有人在故事中都是圆满的,但氛围温馨,逻辑紧密。在观看完所有结局后,小剧场和怪谈补全了整个故事,轻松而愉快的小剧场展现了每个角色的可爱之处。(ps:角色介绍页面会随着剧情的变化展现不一样的内容,在这里可以了解角色更多信息。)
游戏的成就非常好拿,大部分只需要跟着流程走就可以了。需要注意的是,在阿秋决定要做什么时,要存读档体验完三个不幸,才能获得成就“灾祸日”,这个成就在全通之后无法重补,只能重开。美惠娃娃也需要从左到右的选择,才能获得成就“天才艺术家”。
已经到底了