妻怨

妻怨

带图84 长评17 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩63 剧情跌宕52 画面优秀51 音效动听19 设定独特7 广告频率95 运行稳定性32
游戏时长 6.8 小时后评价
官方高高 : 非常感谢你作为老玩家一直以来的支持,我们会把你的反馈当作最关键的改进方向,沉下心来打磨每一个细节,用更稳定、更用心的作品回馈老玩家的支持。
游戏时长 6.5 小时后评价
每天玩一点,玩了很久才通关。我是因为上一部游戏《纸祭》才关注的,上一次是觉得剧情不行,这次感觉剧情方面有些许进步,最起码你转场对话不尴尬了。不过感觉这个插叙插的有点晚,进入第三章会有一种我在哪,我在干嘛的感觉,后面才慢慢回忆起来,感觉这里有点小瑕疵。
对于解密,因为我玩的时间线太长有些记不清了,但是感觉提示性,关联性有些地方不太好,我只能拿我记得的部分举例,比如第四章我拿到了人偶,知道人心几何肯定是要称重,但是看了攻略才知道人偶是要火化[表情_微笑]
------——————以下剧透——————
然后剧情方面,是从我进公司然后被老总要求去老宅开始的,然后被困地铁站出来后遇见了林总助理,然后两个人在村落找寻老宅的位置。
(这里有点记不清了,忘了“我“是因为什么回忆起自己来这里的目的),就是插入了一段记忆,我通过自己身世的线索,找到了一个筒子楼,然后了解到了自己的身世(我个人觉得没必要插叙,直接从第二章开始,然后第一章直至第四章就好了,剧情思路是很顺的,因为每一章都很长,过了这一章就有点忘记上一章内容了),然后继续调查老宅,发现林总为了个人财富杀妻的真面目。
后面的剧情其实能猜出来,主人公母亲的尸体肯定是被镇压在这里,其实我以为过程中他母亲的灵魂,或者什么会指引他,但是什么都没有,直到最后解开束缚,两人拉着手,然后母亲消散。
所以感觉感情有点单薄,他算是被养父母养大的,对于真正的母亲的感情不知道,可能是憧憬的,毕竟是生母,但解密中关于小时候我和母亲的互动好像只有我扮鬼吓同学,母亲惩罚我,给我讲鬼故事。母亲的形象感觉没立出来,然后他母亲现在对于那个负心汉的怨恨也没说,只能说我们猜测她肯定是怨恨的,因为喜事变丧事,自己也被困林宅,但直至最后,她也没说要报复林之类的指引,她最后消散了,她的怨恨呢?
总之剧情场景之间转换确实进步了,对话也不是那么尴尬了,但是剧情没有感情,纯讲故事,我像个局外人,没有深度,不过这个方面提升可能也比较难,还是希望能继续加油!!绘画,配音,场景都挺好的[表情_点赞]
ps:图是猫捉老鼠的通关截图,前两个没来及,注意每个碎片都能旋转(这个为什么没有提示,我还是找了很久的攻略才发现有人说),第一个拼图两只猫的碎片在中间,第二个拼图在一个角上,具体忘了。
官方高高 : 特别感谢你对我们绘画、配音和场景的认可,也特别开心你能一直关注我们的作品,从《纸祭》追到这一部。你的每一条建议都是我们进步的关键,我们会带着这份反馈继续打磨,把这些不足逐一优化,做出更有温度、更有沉浸感的作品。
官方高高 : 这次的作品,我们确实在内容量上做了投入,却在细节打磨、体验把控上掉了链子,没能从 “量大管饱” 做到 “精品”,辜负了你的期待。但你的反馈也给了我们最明确的优化方向,我们会把这些问题逐一整改到位,也会把这份 “做精品” 的要求刻进后续的创作里,不再只追求内容量,更要打磨每一个细节,让解谜、剧情、配音都能配得上大家的期待~
游戏时长 7.6 小时后评价
综合评价:中等偏上,优等未满。
耗费七个小时,终于是玩完了,以下是我通关全部四个章节的大概感受:
①优点:
🤔谜题设计:
进步很大!这是我玩第一章就感受到了。相比于前面几部给一个道具就用一个道具,一眼就知道怎么解的“送分式”谜题,这一部的谜题设计相对难了很多。不仅有常规的普通小游戏,还做了找异常上下楼,数字连线密码等创新小游戏,这些是比较出乎我意料的。
美术组发力了。游戏内的画面质感精细了不少,包括人物的建模和场景的搭建,都给人一种既恐怖又真实的感觉。在我看来,这部分已经做得很不错了,不过我觉得你们工作室还可以做得更好,期待。
中规中矩,按玩家的类型来说的话可能会两极分化。我本人是已经玩了近几十款恐怖解密游戏了,这部我整体玩下来能说可玩性是不错的,很有挑战性,大概也就看了七八遍攻略。但如果是不怎么玩这个类型游戏的玩家或者是“新手”可能会觉得特别难。因人而异吧,喜欢恐怖解密游戏的可以入手。
②缺点:
🕵️剧情分析:
第一个就是大结尾的俩传奇耐活王,陈默(和苏芮)无水无食物存活五天,还能出来给他母亲修建墓碑,这个大bug。我不知道你们是想匆匆忙忙ending还是根本没意识到,这算是剧情最大的一个漏洞了。其他剧情算中规中矩,没槽点没亮点,就不多说了。
🧝🏻‍♀️角色人设:
陈默这个角色比较立体饱满,毕竟是主视角,一整部都在说他的故事,但苏芮就显得比较平庸了,有点工具人,边缘化。她在林修邦的阴谋里完全就是局外人,与林修邦无冤无仇,与陈默无恩无惠,没必要为了帮陈默搭上自己,踏这趟浑水。单看苏芮就像一貌美热心肠的御姐,略显单薄一点。
🗨️内容丰富度:
结局结束得太突然了,而且内容才四章,在被林修邦困在地下室的部分完全可以再搓一个探索地下室的第五章出来的。我本来还以为后面有打林修邦的boss战呢,没想到这货这么潦草地就被制裁了,除了献祭了自己老婆啥都没干,真是高估他了。我只能说,任何妖方邪术都比不上警察蜀黍。
③建议:
内容玩法上可以再创新一点,设计一个陈默苏芮双视角探索解密。隔壁游戏《缠重山2》都做出来了,所以你们工作室也不要怕被骂,大胆做就是了。你们工作室比他们工作室经验更丰富,应该也是能做的,希望可以参考一下。
再者也可以在结局增加一个打boss的大关卡,在恐怖解密的同时,玩家也是希望能体验一些不一样的创新玩法的,比如鬼怪追逐之类的。
个人碎碎念:
这部作品我本来想给3⭐的,但想想还是多给1⭐鼓励一下吧,工作室做游戏也不容易。除了《纸嫁衣》系列之外,你们是我还在盼望能出好作品的工作室了,千万不要放弃,也希望你们能和《纸嫁衣》一样,做出属于自己的出圈作品。期待新作!
以上文字是我敲敲打打,斟酌用词两个多小时写的,纯属个人游玩感受,用语或者表述可能不太专业,希望我表达清楚了。有不同见解可回复讨论。
无敌小虾仁 : 游戏难度太大,而且每一章节场景过多。真不适合小白玩,陷入了死循环,无线看广告
游戏时长 26 分钟后评价
第一次玩这个游戏,感觉这个游戏跟别的恐怖解谜游戏不一样,它更像一部精心构筑的互动式惊悚诗篇,将玩家从现实世界一把拽入一个浸透了宿命感与罪恶感的幽暗深渊,引导你一步步踏入一个精心编织了二十年的棋局,让你在揭开真相的同时,也直面人性在伦理与利益面前的剧烈摇摆。
––––––––––––––剧情篇–––––––––––––––
这个游戏跟纸嫁衣一样是其将中式民俗恐怖元素与核心剧情进行了完美融合。游戏画面蛮不错的,很符合中式恐怖的风格,人物画像也很精美,这款游戏通过一系列与剧情深度绑定的解谜玩法,让你亲手撕开这层被华丽传统外衣包裹的腐烂内核,沉浸在制作组为你编织的世界里面,这里就暂时不剧透了,强烈推荐大家玩玩,剧情巨能打,虽然说细节方面比不上纸嫁衣这种大厂牌,但是也是可圈可点的。
––––––––––––––解谜篇–––––––––––––––
《妻怨》的谜题,每一个谜题,都像是从故事血肉中自然生长出来的关节,解开它,不仅需要敏锐的观察力与逻辑推演能力,更需要你对当下剧情氛围与民俗背景的深刻理解,不过对我来说不想动脑所以选择看广告过关也一样,反正免费,嫌看广告麻烦的朋友可以自己解谜,反正我是觉得这款游戏解谜和各种小游戏蛮好玩的,有难有易😎
––––––––––––––分割线–––––––––––––––
总之我认为《妻怨》为玩家带来了一场从感官到心灵的全方位震撼。它以精妙的叙事、沉浸的氛围、超绝的解谜设计和深刻的内核,将中式恐怖的魅力与人性的复杂性融为一体。这不仅是一次游戏体验,更是一场关于记忆、罪责与救赎的深刻反思。对于喜爱悬疑解谜与中式恐怖的玩家来说,这绝对是一场不容错过的游戏,而且章节也不是特别多,超适合打发时间的时候玩玩哦😎他们家其他的游戏也都蛮不错的,我准备二刷啦!
hyj : 托?