每天玩一点,玩了很久才通关。我是因为上一部游戏《纸祭》才关注的,上一次是觉得剧情不行,这次感觉剧情方面有些许进步,最起码你转场对话不尴尬了。不过感觉这个插叙插的有点晚,进入第三章会有一种我在哪,我在干嘛的感觉,后面才慢慢回忆起来,感觉这里有点小瑕疵。
对于解密,因为我玩的时间线太长有些记不清了,但是感觉提示性,关联性有些地方不太好,我只能拿我记得的部分举例,比如第四章我拿到了人偶,知道人心几何肯定是要称重,但是看了攻略才知道人偶是要火化![[表情_微笑]](https://img.tapimg.com/market/images/0f170d4b1ecf80c267e5a44b5992a199.png)
------——————以下剧透——————
然后剧情方面,是从我进公司然后被老总要求去老宅开始的,然后被困地铁站出来后遇见了林总助理,然后两个人在村落找寻老宅的位置。
(这里有点记不清了,忘了“我“是因为什么回忆起自己来这里的目的),就是插入了一段记忆,我通过自己身世的线索,找到了一个筒子楼,然后了解到了自己的身世(我个人觉得没必要插叙,直接从第二章开始,然后第一章直至第四章就好了,剧情思路是很顺的,因为每一章都很长,过了这一章就有点忘记上一章内容了),然后继续调查老宅,发现林总为了个人财富杀妻的真面目。
后面的剧情其实能猜出来,主人公母亲的尸体肯定是被镇压在这里,其实我以为过程中他母亲的灵魂,或者什么会指引他,但是什么都没有,直到最后解开束缚,两人拉着手,然后母亲消散。
所以感觉感情有点单薄,他算是被养父母养大的,对于真正的母亲的感情不知道,可能是憧憬的,毕竟是生母,但解密中关于小时候我和母亲的互动好像只有我扮鬼吓同学,母亲惩罚我,给我讲鬼故事。母亲的形象感觉没立出来,然后他母亲现在对于那个负心汉的怨恨也没说,只能说我们猜测她肯定是怨恨的,因为喜事变丧事,自己也被困林宅,但直至最后,她也没说要报复林之类的指引,她最后消散了,她的怨恨呢?
总之剧情场景之间转换确实进步了,对话也不是那么尴尬了,但是剧情没有感情,纯讲故事,我像个局外人,没有深度,不过这个方面提升可能也比较难,还是希望能继续加油!!绘画,配音,场景都挺好的![[表情_点赞]](https://img.tapimg.com/market/images/ad046261c0249e70312f834776938fe0.png)
ps:图是猫捉老鼠的通关截图,前两个没来及,注意每个碎片都能旋转(这个为什么没有提示,我还是找了很久的攻略才发现有人说),第一个拼图两只猫的碎片在中间,第二个拼图在一个角上,具体忘了。