箱庭青春

箱庭青春

嘴替发言1 带图11 长评7 游戏时长 1h+好评中评剧情跌宕10 音效动听8 画面优秀7 故事情节3 音效音乐2 画面视觉1
玩过 11.8 小时后评价(总时长 18.5 小时)
(含微剧透慎入!)在一个月之前就已经初步体验过这款游戏,现在正式版出来了,应该是结局全收集了,所有的分支选项都走了一遍,下面是仅个人观点,不足的地方可以积极评论!
海鸟线可以说是只有一条的,唯一一条向我们展示了第一人格moon和“阳海鸟”第二人格的线,结局可以理解为这个世界没有出现过AS这个病症,也就没有三一实验和三一高中这一回事
艺桦线也是只有一条的,通过“程地君”和艺桦的合作,让艺桦挺过了12614项协议,完成了治疗AS的最后一个条件“绝对的意志”最后的结局也算是好的吧,没有人因此受到伤害,过完这条线我一开始事觉得这是幸福线的,但是直到我过小白线我才发现我错了
小白线是我最意难平的一条线,两个结局,一是抛弃小白和阳海鸟私奔,这个结局没有交代小白和艺桦的结局,但是大概率是鼠了,因为结尾程地君的妹妹程云雅说了,不能完成哥哥的愿望也至少要保证哥哥的幸福,认真过了剧情的应该也知道这里所说的哥哥的愿望是什么
再来说小白线的第二个结局,去找小白表明“我”的心意,这个结局就是我最意难平的结局,在借用阳海鸟Gladiolus(剑兰)的身份之后,借着这层掩护说出来了自己的真实想法,同时也让小白意识到了这不是Gladiolus本人,在坦诚之后我原本以为小白还是会一味的逃避,但是她却只是说了自己是个很任性的人,只是想在不开心的时候被自己喜欢的人哄,看到这里瞬间泪绷,是啊,患有AS的她们只是渴望过上正常人的生活,在看见男主和白油潮真的在一起时,我的心当然是激动的,有一种有情人终成眷属的感觉,我想过这段感情是一个不美好的结局,但是这也太快了,哪怕给他们一段缓冲时间也好,为什么,为什么偏偏是在被表白与被接受之后的第一天?并且是以小白忘掉所有关于“我的事”来结局的,本来我看见项目通过还是很高兴的,也可能是我的想象太美好了,明明过剧情的时候已经看到了只让“我”一个人承受就会死的字眼,却还是抱有幻想,幻想“我”完整的回来了,能继续和大家一起,现实是给了“我”可能性的结局,用“我”的意志救了患有AS的人,但同时“我”又成为了一具没有灵魂只剩躯壳东西
总体来说还是一部非常非常高质的作品!期待新作!!!
你们的青春在我的青春里留下非常浓墨重彩的一笔!再见啦!被AS困惑的少年少女们!
无敌且66成就党 : 后劲太大了,我是晚上玩的,过完白线当场就不得劲了 话说五个结局三个结局海鸟都得吃了令人忍俊不禁()
玩过 17 小时后评价(总时长 17.1 小时)
三编:很好玩,虽然有下方说的一些不足,但是其他的优点我说的比较苍白无力(比如剧情真的很优秀的)总体体验十分好,五星给了
也是慢慢的把所有的选择和结局都玩完了,先总体的说一下吧!首先声明,本条评价仅代表个人观点,我也非常喜爱这款游戏,没有任何恶意,也希望箱庭青春和moonlight越来越好。这是本人第一次写这样的评价,若有不同意见,可以理性讨论。本评论无剧透,可以放心看。
首先就是剧情方面啦,总体来说我是感觉良好的,剧情会给你一种意料之外但是情理之中的感觉,然后恍然大悟,以及也有一些能触动人思考的点,有些时候也许会感觉转折比较突兀,但是后文其实也就能解释,前文也会有些铺垫(人在什么都不知道的时候在他看来什么都是意外)当剧情结合之后,便会觉得很合理。我觉得题材也挺新颖的吧(说实话我感受到了一点点课本上《百年孤独》的一个简单设定和《老人与海》的精神)不会让人感觉特别的无聊,反转也是一环扣一环,逻辑还是很严密的。不过前面几章没什么选项,给人一种在看视觉小说的感觉,后面也就没什么问题了,内容也比较多(我是很喜欢的),结局也属于正常数量水平,也容易让我们投入进去。人物形象也是比较立体的,能很明显的感受出来每个人的特点。
然后就是画面、立绘和cg等等,个人是可以接受这种画面的,排版也比较舒服,立绘的话看得出来最重要的几个角色还是很细腻的,而且服装也不少(比如羽毛球服的白由潮真的好好看诶!!)emmmm……还有两位就比较粗糙的样子,不过这毕竟是为爱发电,资金也不多,完全可以理解,cg很美啊,我是这样觉得的,就是有点少和重复(也不是很少),不过依旧以上述理由理解,场景也属于比较正常的范围,存档位是无限供应的,这对我来说很舒适,总之没什么问题。
原本听起来最影响沉浸感的配音已经随着几次更新更正好了,现在唯一的缺点就是没有什么情绪吧,不过已经很好了作为一个免费国产gal(都免费了还有配音要啥自行车)
官方MoonLight晚光社 : 谢谢支持(✪▽✪)
🌟 这款免费心理悬疑Galgame,我决定先说说它的「不足」
⚠️ 如果你介意这些,可以先观望:
• 语音质量参差不齐:配音是制作组自己完成的,部分角色收音和演绎略显生疏,听着有点出戏。如果对专业配音要求高,可能会不太适应。
• 人物立绘风格偏「素」:不是那种一眼惊艳的精致画风,部分角色的面部细节和表情变化偏简约,喜欢华丽人设的可能会觉得不够过瘾。
• 节奏偏慢:前两章主要在铺设世界观和人物关系,没有爽文式的高能反转,需要一点耐心。
• 部分线体量偏短:三条个人线中,有1-2条收尾略显仓促,感觉还能再深挖。
• 题材偏致郁:讲精神疾病和人性实验,不是轻松向的校园甜饼,心情不好的时候慎入。
🍰但为什么我还是要安利?
因为在这些「不足」背后,藏着很多国产Galgame里少见的东西。
🧩 它讲了一个不套路的故事
一群患有「AS」的少年少女被困在封闭的「箱庭」设施里,面对的不是暧昧日常,而是一道残酷的选择题——在「牺牲与奉献」的规则里,如何找到爱与真相。五条主线结局,每一个选择都真的影响命运。
🎨 凭什么值得你花时间?
✅ 30万字剧本 + 全角色配音:沉浸式体验,虽然是同人水准的配音,但诚意是满的。
✅ 心理悬疑题材:不套路、不油腻,在国产Galgame里算一股清流。立绘和配音虽然不完美,但和故事的沉郁气质意外契合。
✅ 9.3分(好游快爆) / 9.5分(TapTap):上线两周,玩家口碑稳住了。
💬 适合谁?
• 喜欢《寒蝉鸣泣之时》《恋爱绮谭》这类悬疑氛围的
• 能接受慢热叙事、愿意陪角色慢慢成长的
• 看重剧情>声优和画风,对独立小作坊的粗糙有包容心的
最后一句:
它不是让你「谈恋爱」的游戏,它让你在别人的故事里,重新思考「什么值得我守护」。
那些不足——包括配音和立绘——正是独立制作的痕迹,也是制作组下一次能更好的空间。但此刻的诚意,已经足够让你免费读完一个用心的故事。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
玩过 7.3 小时后评价
浩泽 : 我玩的过的第一个线,在阳海鸟两个人格合并后要代替去完成协议的时候程地君出来了代替完成了协议,最后方明塔叫阳海鸟未婚妻,别人也都有圆满结局了