Call of Duty® (2003)
电脑/主机
玩家评价
全部
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
2003年动视的一款第一人称射击游戏引爆游戏圈,《Call of Duty(使命召唤》在2003年的圣诞节被誉为最棒的圣诞礼物,哪怕放到20多年后的今天这款游戏的质量依旧过硬、十分能打,也是一些怀旧的频道的常客。同时因为二战的题材,在游戏中出现的漂亮国、米字国、毛子的武器也十分的考究,也是二战迷、军迷津津乐道的地方,当然作为敌人的德军在这方面制作的不错,服装、服饰、枪械这些,而且从这款游戏也可以看出来米字国的武器都以轻量化为主,毛子的就显得傻大粗黑,刻板印象形成了。
本作以“第二次世界大战”中扭转局面的三场战役为切入点,同时玩家还可以分别扮演漂亮国、米字国、毛子的士兵,以三方盟军的不同视角展示战争的残酷,而且得益于那个时候的环境比较好,没啥zz要求,所以这三方盟军都是比较正面的形象,没有加入一些私货恶心人。
三个战役以前苏联的剧情最为壮烈,虽然也有参考《兵临城下》的故事,但第一人称和出色的剧本,还是把前苏联军队对抗的悲壮和惨烈都表现出来了,而且虽然在03年的时候,技术、硬件限制,远处的场景都是贴图,还有一些不合理的设计,但动视还是尽量做到了最好,枪械上做了不同的调教,手感在那个时候可以说是超一流的。
当然最为正面的宣传也是美军方面,作为宣传机器也是定位成美军下场后才开始扭转盟军不利的局面。无论是作为宣传还是真实故事的发生,在炮火连天下还是可以看到那些漂亮国士兵的英勇作战,当然因为在游戏的立意里就是交代漂亮国为正义方,也是扭转战局的关键,但缺少中、法的原因至今也不清楚。
在03年制作组所打造的画面在同一时期堪称跨时代的,看看同时代的游戏虽然也好玩,但没有这样的音画视觉效果。无论是影子还是人物建模,所表现出的画面丝毫不虚,都非常完美的呈现出二战的残酷要素,而音效并不是简单的枪械射击,而是细化到各种枪射的材质和音效都不一样。在加上游玩的过程中还会和电脑队友一起完成任务,队友的各种声音,提示的、求援的、还有警告的等等临场感十足,不亏是跨时代的作品。
总的来说,在03年的圣诞节上市的游戏,其影响力一直到今天也很火热。而且也有地图编辑器,可以联机等等,玩法也很多样。然后在之后趁热打铁,推出了一个dlc,联合进攻。
2026/1/18
来自 Web 官网