疯狂水世界
设定独特
游戏平衡
某某
某某
我们是8311服,战力第一的人在我们盟,先不管他是不是拖,看他的行为自行评价。这个人最开始战力不是很高,然后突然从蛋糕活动开始,每天基本20万分,各位知道20万分是什么概念吗。然后世界到处骂人,万吨全天在线抢,城战直接委托随缘打。今天直接突然没有任何征兆的把盟主抢了,我上线看到前盟主在喷他,就打字问了一下什么情况,然后我就突然被降成r1了,世界资源直接没法拿。想问问官方,你找个这种人来刺激消费,没人搭理就开始乱整,直接导致普通玩家没法正常游戏,投诉维权都没地方。吃相太难看了吧。
阿拉蕾
这游戏有钱就是大爷,太氪了
2026/8/25
来自 iPhone 17 Pro
at
at
玩了两个赛季,刚卸载,现在总结如下:
优点:作为放置游戏,有它的存活区间,画风虽然抽象,但看习惯了也还算独特
缺点:
1.氪度高,物资贬值极快。开局一个5星黄色徽章敢卖648,过两周上线就能领7-8个;大月卡,小月卡,赛季卡,战令层出不穷,定价不低;大型活动更是无底洞;刚需功能和VIP级别绑定,吃相极度难看;
2.肝度大,1小时一趟货轮,2-3天轮换小活动,部分神经活动在吃饭期间需要1个小时持续在线;角色养成呈现pdd砍一刀趋势,无限细分新路径,养成周期极长,持续占用刚需资源,s3之后更是一坨;
3.运营属实拉坨大的,每天逼肝逼氪,没有任何减负优化的考虑,自我感觉良好,自我认知膨胀,“谁给你勇气卖这么多钱的?”
4.宣传诈骗——三分钟一局,轻松又解压,可能指打万吨三分钟打不下来对面一艘船的轻松又解压,核心玩法和轻松解压没有任何关系;
5.滚服合服——每赛季提醒数次,赛季初敲响警钟,臭肝游戏的到别处去玩憋妨碍叔叔赚钱;至于小氪的,最高战力2亿是吧,马上给你匹配最高战力8亿和一群2-3亿的,体验一下仙之人兮列如麻的感觉;
6.角色、活动原型素材侵权嫌疑——铁肘老大会是谁呢?好难猜啊man!基本没什么原创角色,大部分都是经典影视、现实角色硬融,给版权费了吗?有授权吗?联动无敌是多么寂寞,真有美人鱼授权吗?
7.代补充……
顾青风
我只能说确实如此
修改于 2026/8/26
来自 小米Xiaomi 17 Pro
niop
niop
可惜没有半星选择,我是真零氪啊,从中午开始玩的,前五级的时候一个10连必出一个英雄,也非常好升级,到后面怎么搞都升不上去,招募英雄也是非常的黑呀,四五十连抽才出了一个粉色英雄,而且我也是看短剧的时候刷到他们广告被骗进来的,不能说是一模一样,只能说是毫不相干啊,给我玩的都睡着了都,看了评论,还有人说月卡价格不同,大家都看一下吧,反正我是25,真心推荐大家这种小娱乐游戏,最好忍住自己的手爪子,1分钱不要充,不然6块钱连个响都没听到就没了,第二天就把游戏卸载了,你充到你常玩的游戏里面好歹还能一直看到呢
粉转黑
我想玩 但绝不充值哈哈。只给蛋仔充值 女儿👧🏻喜欢新皮肤
2026/7/10
来自 OPPO Reno13
念头通达
念头通达
这个游戏玩了半个月,现在已经不玩了。主要觉得不好的点一是游戏经常卡顿,集装箱货船已经送完货返回了,结果一直都不提示,需要是不是手动点开看。二是想给游戏提意见和建议,结果搞得特别复杂,玩其他游戏一个这样的都没碰到过。三是游戏太肝了,需要手动点击的太多了,有的氪金大佬可以点自动,但生产物资的时候,每样物品一次最多生产50个,生产满了,还是需要手动点换其他物资生产。四是出生地不能选择,联盟只能进出生地的,联盟里混日子的玩家也不能对他们处罚,也不能踢出联盟。五是游戏开新区也不提前公告,开区时间也不固定,这点也不好。这么多缺点还打三颗星,觉得还可以玩,是因为抽卡英雄会给一些强力的,可以用万能碎片慢慢升星,新区微氪过零氪也还能玩。
2026/8/21
来自 Honor Magic4
第一点呢,好的点,他的初始的兑换码非常多,就是前期给的这些东西非常多,可以让你有一个很好的前期过渡。
但是它这个兑换的起来比较麻烦,而且你一定要查好攻略啊,不然你前期养的很多东西就白养。
那讲第2点就是它差的点,就是你基本如果玩这个东西,都会要氪金的一个东西就是自动生产,这个东西我感觉是这个游戏必要的,因为能省去非常多麻烦,等于说呃,你玩基本就不可能不氪,是这样的,它这个里面的材料是非常稀缺的,那要小材料合成中材料,再合成大材料去做到一些升级,但是基本所有材料的上限储存是50,那有些大材料就需要到50个小材料,一次性消耗,你生产50个小材料,虽然说时间很短,但是你需要手动点击50次,所以非常的麻烦。
2026/8/24
来自 小米Xiaomi 14 Pro
小橘猫谁不爱
小橘猫谁不爱
挺好玩的,跟着指引慢慢走,慢慢养成的,不过我觉得要想正常玩下去,至少得充值个12工厂自动补货,不然得多肝,资源跟不上啊。里面的英雄很有趣,有看着像川普的,有看着像马斯克的,还有像霍金的。
豪
不是冲十二套房进去?
2026/7/8
来自 华为GRL-AL20
王小宝灬
王小宝灬
匹配机制不合理,s5合盟我们家最高战力7亿,普遍2-3亿,隔壁18亿,普遍5-6亿,开服第一天就注定没法玩了,好多人要摆烂退游,策划是确实讨好了氪佬,他一个人能撑起全区的消费吗,中氪微氪没体验脱坑迟早的事,而且氪佬在这个区霸服人家也没有氪的动力,这游戏不出四个月基本要凉,现在流水已经下跌一半不止
3分钟一局,巨爽巨解压😭
2026/8/12
来自 红米 K70
JiangShuai
JiangShuai
在微信小程序上玩的,评价为5.5分还是太高了,这游戏简直屎得旷古绝今。
首先,这游戏看似是免费的,但实际是个12元付费游戏,因为它作为一个收菜游戏最核心的功能--自动生产要卖12块。如果你顶着压力不买,坚持古法手工收菜,过一个星期就会发现:合成材料A需要若干材料B,合成材料B又需要若干材料C。材料C虽然一秒就能造一个,但你每造一个就要多点一次,所以每生产一个材料A你就要在短时间内点几十次屏幕,而每个任务目标都要求你提供若干个材料A。如果不开自动生产,不仅极度浪费时间,你的手指也会出问题,即便如此,到后面你也跟不上全区养成的进度。所以这个12块是必买的,不要抱着自己是肝帝的侥幸心理,不要拿自己的身体健康开玩笑。
那么这游戏是否具备一个12块游戏应当有的质量呢?显然也不具备。这游戏的平衡也是烂得旷古绝今,平民要玩必须有一个角色(兰博),你甚至可以在游戏攻略下看到诸如“前几百抽没兰博号就废了”的言论。其他角色的养成都需要极高的成本,平民只养得起这个角色,而获取这个角色的三种方式分别是:
1,碰运气从卡池里抽出来;
2,1000抽的保底自选奖励;
3,肝满第二周的活动。
作为一名平民,前两种获取方式基本都跟你绝缘了,所以你必须在游戏前两周拼命赶进度,把这个角色肝出来。但即便你把角色肝出来了,这游戏也需要大量角色碎片进行养成,氪佬有大量渠道获得通用碎片,平民哪怕在这种平民角色身上也不可能找到优越感,充分保障了氪佬的游戏体验。但贫氪分化还不是最大的问题,这游戏真正的问题在于,它非常“赶进度”——
从你注册游戏、进入这个游戏的新区开始,你就进入了游戏的S1赛季。每个赛季的每个周都会有固定的活动,大部分玩家都会通过论坛攻略提前规划资源,所以你的容错率非常低。如果你在某个周没有拿满当周的资源、或者给一个前期非常喜欢的角色用了技能书,就相当于你永远损失了这部分游戏进度(例如上文提到的兰博周活)。所以你必须期期不落每周打满,还要精打细算不能损失任何资源,游戏进度就像一座大山,永远压在你身上喘不过气。氪佬当然可以随意挥霍资源,但别忘了,这游戏的社区还有另一句话——千氪以下不算氪。这游戏有效氪金的起步标准非常之高,入坑之前最好先掂量一下,在其他游戏里算小氪甚至中氪的你在这个游戏里属于什么档次。
总之,如果你能接受这游戏卖12块钱、必须每天高强度打工(最好有两三个小时的空闲时间)、即便如此也只能当大佬减速带、想氪金起步四位数、玩法非常匮乏、美术音乐也约等于没有的话,这游戏也不是不能一试,但如果你有这耐心,干什么都会成功的。顺带一提,我就是那个被大佬当减速带的贫民,今天是我入坑的第五天,我的战力是126万,而我们区的氪佬战力已经飙到七百万了
鸦雀
那这个游戏不就是纯狗屎吗
修改于 2026/7/29
来自 HONOR AMM-AN00
真的耶
真的耶
《疯狂水世界》(手游)到底有多假、坑
一、广告宣传全是虚假,和游戏完全两码事
1. 宣传噱头全是噱头
广告主打海上木筏生存、海水过滤、自建海上堡垒、深海挖矿寻宝、海底庇护所、打捞巨轮自由建造,画面看着是开放生存建造。
实际进游戏:纯数值卡牌挂机养成,没有自由建造、没有海上生存探索,所谓木筏、巨舰全是卡牌皮肤,全程卡点逼氪,没有任何广告里的生存玩法。
2. “零氪也能爽”纯骗局
短视频广告反复标“零氪吊打海盗”,真实情况:不充钱连基础资源都拿不到,新区几天就被内部号碾压,完全没有游戏体验。
二、大量内部游戏托、数值造假,平衡完全崩坏
这是玩家吐槽最多的“假”:
1. 官方内部号属性作弊
同英雄、同战力面板,内部号伤害是普通玩家几倍甚至十几倍:1万攻击托打出6位数伤害,4万多攻击正常玩家只有5位数;低几百万战力轻松乱杀千万氪佬,属性倍率后台手动调高,专门用来打压榜一、刺激氪金。
2. 托垄断资源、公屏挑衅逼氪
油轮、海岛资源全被托占领,世界频道主动嘲讽、挑衅,逼普通玩家充钱对抗;客服全部否认内部号问题,拒不处理投诉。
3. 战力面板完全不具备参考性
战力数值只是幌子,后台隐藏倍率随意修改,充得多反而容易被大数据限制伤害(杀熟),同英雄氪金越多输出越低。
三、消费体系全是套路,多重虚假坑钱
1. 大数据杀熟,同道具不同定价
同一个月卡、礼包,同服务器不同玩家价格天差地别:有人月卡8元,有人28/98元,无渠道、设备区分,纯看人定价收割高氪玩家。
2. 隐藏礼包、隐形充值,不公示奖励
大额充值专属隐藏礼包无系统提示,花更多钱奖励反而更少;保底机制频繁失效,抽卡、抽英雄概率暗改,氪金越多出货越非。
3. 滚服快餐套路,赛季清零逼反复充值
每半个月/一个赛季更新全新英雄、全新养成线,旧英雄直接作废;之前氪几千养成的角色瞬间报废,不持续充钱直接被淘汰,服务器快速鬼服,活人极少。
4. 充值弹窗无间断
登录、推图、打架、离线上线全弹充值活动,几乎每一步都诱导648、千元大额充值,不充值寸步难行。
四、游戏内容、底层机制大量虚假BUG
1. 玩法虚假,核心功能残缺
联盟机制存在恶性BUG,玩家无法自主退盟、换盟;城战资源被托垄断,零对抗空间;宣传的深海挖掘、海底庇护所只是挂机弹窗动画,没有实际探索操作。
2. 奖励克扣、活动虚假
充值礼包、活动任务奖励经常少发、克扣;承诺的补偿、道具不发放,找客服只敷衍推脱,不解决问题。
3. 卡顿闪退、优化造假
广告画面流畅高清,实机频繁闪退、卡顿,低配手机完全无法运行,官方长期不优化修复。
五、IP、素材侵权造假
游戏大量角色、美术素材无版权,盗用其他末日、海洋题材游戏形象,没有正规授权,存在随时下架跑路风险,氪金投入没有保障。
总结
这款游戏从头到尾都充斥虚假:
广告造假、数值造假、内部托造假、定价消费造假、玩法内容造假,本质是靠短视频虚假宣传引流的快餐逼氪卡牌,几乎没有宣传里的生存建造内容,不建议充值。
《疯狂水世界》广告盗用的Steam游戏
核心素材:《Flotsam》
steam售价现在夏促史低40元,有电脑的感兴趣可以试玩一下,买完不满意还能退款
早睡早起
竟然真的是抄的Flotsam,太离谱了
2026/7/1
来自 Vivo V2203A
阿轲~
阿轲~
收集资源,经营建造,挂机刷关,是一款经营策略类游戏,玩法虽然算不上很出色,当然也算得上是不错了。但是!我要点名批评一下这个游戏的广告策划!有个尿液过滤器也就算了,理解极端生存情况这也能理解,但是你后面出的大便造饭器是什么意思?
然后还有一个什么法克鱿?把骂人的脏话做进游戏/广告?
成年人或者说知道这些、有约束自己能力的人也就罢了,但如果是一些对自己控制能力不强的、是非观念没那么明确的、年纪尚小的游戏玩家来说,是不是有那么些不正面的引导呢?
现在很多家庭对于孩子成长教育方面的关注是有一定缺失的,尤其是很多父母对于如何正确教导自己的孩子,其实是不那么明白的。
所以,作为第三方的你,尤其是像这样面对广大群众的情况下,至少要倡导一些好的观念吧?
假如,有两个人聊这个,张口就是脏话,知道的是在聊游戏,不知道的还以为怎么了呢?
羡仙人
纯粹就是骗人,就是垃圾卡牌游戏。
2026/7/11
生存
末日
共 563 条评价
总结 -
自动生产功能在海岛放置收菜体验上相对省心,不过材料储存上限与中后期的资源养成节奏,也在评价中被玩家顺带提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价