画面:
我只能说画面比较复古,哪怕把所有选项都调到最高···感觉也很···当然···
玩上半小时···你肯定会习惯的···至少该有的阴影,各种下雨下雪效果都有。
而且车辆内饰也算标准完整。
而且这个游戏的后视镜很真实,比如左右后视镜会显示1/3的车身(也可以调节左右后视镜位置,不愧是驾校模拟),车内后视镜能看得部分遮挡物,不像RF2和Project car那样连车身都看不到一点...
操作:
不推荐键盘,当然,键盘也是没问题的(可以考虑勾上自动离合)。不过玩这个游戏的一般都会带上盘子,游戏支持罗技系列盘子,也支持Fanatec CSW 2.5哦···包括力回馈之类的,所以用来初学是不错的选择。相比那些赛车类高速模拟游戏来说(比如AC,RF,RF2,iRacing,LFS,RaceRoom,Project Car等)···这游戏更贴近生活,和驾校的教练车操作也类似,但是别当真,真车每辆车的离合脚感都不一定一样的。速度体现,憋熄火各种情况都比其他高速赛车游戏做的更好更清楚。当然,屏幕的速度感和真车速度感有很大差别的,屏幕上感觉很慢其实看清仪表,和现实相比速度已经很快了···
关卡:
关卡设定还是不错···从简单到难···按照一定的顺序分批次解锁···从驾校学员->初学者->老手->专家->专项培训。其实我觉得专项培训应该放在驾校学员后面,而不是最后,因为感觉来说这系列的关卡比初学者的关卡还简单。反而是老手和专家坑了我好多时间。
游戏里还包括了科目二的考试场哦···嗯···场地基本是一样啦···但是感觉完全不同···这个···只可意会不可言传···
交规:
游戏里的交规比中国现实的交规更严格,最明显的就是进入环岛要打灯,还有些其他的,比如黄灯也不允许通行,还有其他细节,反正···有些交规其实我也不是很懂咯···那些交警的手势你也别指望我能记下去···所以游戏里我压根没指望过三颗星。
难度:
关卡要通过,多尝试几次基本没问题(包括专家难度下某些限时任务中特定位置违反交规,不然时间容易不够)。但是要拿到满星三颗星···个人感觉很难很难,感觉比开真车还难···反正我没有一个关卡是能达到三颗星的···拿到驾照的我真是惭愧啊···
自由模式下···车辆和行人的行为和车流量都是可以设置的,感觉上相当完善了···而且可以接任务,虽然也就是从一点开到另外一点。
中文:
不得不吐槽···这个中文基本就是机器翻译了···当然···连猜带蒙反正没压力···至少有中文不错了···好多模拟游戏中文都不给的···用了补丁那不就是正版不如盗版了么···
其他
游戏上路面的小坑可以在怠速下很明显地反馈到车辆视觉和方向盘的反馈上,至少感觉这和真车特别像(其实也就几条路况差的才这样)。总感觉其他游戏很少能感觉到这么明显的酸爽···