我的战舰
游戏平衡
外挂问题
夜色多美妙
发发文艺病:
这游戏有人就像是把达芬奇手稿进塞量子对撞机——迸溅出的既是天才的星火,也带着工业文明的铁屑
客观评价:这个游戏本质上就是硬核玩家的星舰船坞,普通人的机械噩梦
一、 核心玩法:
- 高自由度是真,上手门槛也是真
说是 “手机版Space Engineers”,但新手教程像天书。光搞懂“逻辑连接电路螺旋桨”就能劝退80%手残党,剩下20%在琢磨“如何让机甲不散架”时怒删游戏。
二、 内容深度:
- 大佬造高达,菜鸟四不像
物理引擎真实到让人崩溃——你精心设计的战舰可能因为装少个陀螺仪直接表演360度托马斯回旋沉海。创意工坊里大佬的星际母舰越炫酷越衬,得自己搭的“铁皮棺材”艺术行为像。
三、 长线运营:
- 肝度无敌了,因为物理引擎的真实性,还有n种零件,能造星歼战舰也能造普通机器人的超高自由度。也算让人崩溃之一,但是乐趣也在此提现。
四、 社交生态:
- 机战对联=神仙平民板打架现场
当你开着脆皮小船瑟瑟发抖时,对面可能已经是“死兆炮”套身上的高达了。不需要平衡性,超高自由度的情况下这就是“技术差距”。
总结:
适合核机械硬宅和物理学霸,享受从零造坦泰的终极快感;但对只想爽快突突突的玩家,这游戏约等于《工程制图模拟器》。建议直接买大佬作品,然后拆开看看各种零件,这真能看到大佬的智慧┐( ̄ヘ ̄)┌
评语:
这不是游戏,是给当代普罗米修斯们准备的盗火模拟器——只不过这次要偷的,是人类即将被AI夺走的创造力。
机械师瓦特
这个问题充钱就呢解决,交易大厅战舰任你选【滑稽】
奇怪的英航增加了!
2018.8.17
其实第一次看到这款游戏的名字,我还以为是模仿王者的游戏,看介绍之后,我又以为抄袭围攻。但一测之后我改变了想法。它在各方面有所欠缺,却又做的很好。
美术:这款游戏原来美术风格学习借鉴了著名的围攻,可能引起了愤怒,我替官方向网上的各位和b站的各位道个歉。但据官方所述会在公测改为美术风格,看视频也可以。
服务器:第一次测试采用了类似某大型公司(育碧:喵喵喵?)盛产的土豆,所以可能不怎么样。但在二测时改为了云服务器,体验更好了。
操作:整体来说还可以,就是太复杂,如果造精密的机器,那场面不敢想象。希望改进。
宣传:这款游戏宣传的很到位但又不是那么张扬,闷声发大财,它做的很好。
界面:进入时,它不是那么五彩缤纷巴拉巴拉的(王者 飞车 猪场的各种游戏:啥),但简洁明了,一目了然,物品解锁完全靠关卡。
以上几点获得了3颗星
氪金:氪不氪金都不会影响游戏的体验,冲这点要给2颗星。
来自一名三次测试一直卡在第八关的有名人士
2020.5.17:
遗憾……感觉没有老版本那股味道了
滑天下之大稽
五星差评!到底是谁干的!我熬夜查百度,查爱奇艺,查bilibili,终于找到一个简单的步行机视频,截了个屏就开始照着做,把它完美复制了下来,去测试,结果忘了调力量角度之类的东西,让我大失所望,原视频只是作者展示一下步行机,并不是教程,我就只好自己调,调了半夜,终于好了,就是速度要慢一点,但我已经很满意了。
结果
第二天起床签到,顺便再来给步行机装上武器的时候
发现走路必摔跤,我还没装武器啊!
我发现昨晚熬夜调好的力量角度被一股神秘的力量打乱了,更重要是,昨晚的存档是调好之前的。
(无语状态)
机械师瓦特
现在怎么样了,可以正常操作吗
屠梦人
游戏内容确实够多,零件多到可怕,能创造出来的东西,只有想不到的,没有做不到的。在游戏社区里,能很深刻的体会到,自己和大佬那“一点点”差距。仅凭社区内容,我觉得这游戏打五星都没有问题。
但是,在游戏风格协调性上,差的有点多。按理说,游戏零件走的都是写实风,那么游戏的背景地图乃至操控按键等等内容,都应该尽可能想办法去融入“写实”当中。
显然,在这上面游戏做的不尽如人意,各种酷炫狂拽的作品,配上的东西简陋到有点辣眼睛,像是个下肢萎缩的巨人,让游戏体验有种割裂感,那背景还不如给我换个全是网格的房间来得清爽。
水桶能盛多少水,取决于最短而非最长那块板,UI、过渡、背景等等,也是时候给它们来次优化了吧,也不要做的多好,至少得足够圆润不突兀。在这点上,还是得夸夸《围攻》,这游戏最让我喜欢的地方,就是其风格独到的同时,内里宛若一体。
汪汪猪
不错不错
因高专业度入选
我给这个游戏打5分,这五分送给几年前那个上过IOS编辑推荐,被那么多玩家热爱过的游戏。
内测老玩家一位,辅助开发群里为数不多的几个玩家iOS玩家之一,不说是第一位iOS玩家也是之一了。
我记得刚开始的时候,游戏非常简陋,没有编程系统,没有地图编辑,甚至没有蒙皮板,当时口号(玩家们的)还是要做一个手机上的围攻,当时我们也没有什么复杂的技术,只是弄出一些傻大黑粗的在竞技场上群魔乱舞。后来,随着蓝耗子(程序员)逐渐更新,有了新的零件,新的水域地图,新的功能,大家做的机械也越来越复杂,当时有一段时间大家在尝试制造原理和现实一样的各类发动机,我做了大型船用的发动机,并以此为基础造了战列舰,还有其他的朋友们设计了更精密的汽车发动机,甚至还有飞机的星形发动机。对了那个时候还有个挺好玩的事儿,当时我们用BUG气球做空间锚,能把飞船定住,然后后来蓝耗子发现了这个bug,就修了,然后导致很多机械用不了了,最后被我们闹烦了把修改撤了,还发了个更新公告:修改了玩家不能利用bug的bug。哈哈哈哈
再后来是编程系统的上线,这个系统最早的时候只是激光发射器可以探测上下左右,然后进行一些简单的操作,可以调用的零件只有喷射器和武器,当时我用自制齿轮和喷射器做了一座可以三维瞄准的自瞄炮,这是转轴不能调用的时代最早的自瞄炮。然后随着编程系统逐渐成熟,大家的机械逐渐更加强大,这个阶段制导武器登上了舞台,各类精确,灵活,快速的导弹成了PVP的绝对王者,针对这些导弹的防御手段也层出不穷,自瞄的近防炮反应越来越迅速,炮弹从穿甲弹改为编程后可以近炸的火箭弹,以及各型防空导弹。大约这个时候应该就是游戏热度的巅峰,每天群里都有很多新人进群,老人们也热心的知无不言,言无不尽。很多志同道合的朋友也会一起合作,我记得当时我和一个朋友一起做的一套导弹,叫做飞鱼,我做的蒙皮和气动,他写的程序,这款导弹在很多机械上被使用,老的玩家可能还有印象。我对舰船比较感兴趣,在这段时间也做了很多海舰,我也挂到交易里面卖,但都是一钻,我主要是想让大家都看到我的机械,没打算靠这个赚钻石,在我交易区的弹幕里有的人说我造的船是全游最好的,嘿嘿我感觉也是。
我记得当时耗子说,我们不是围攻,我们就是我们,截止当时,我认为我的战舰(机械世纪)比围攻好得多,虽然有人批评编程系统,但是编程系统非常好,是我玩过的同类游戏中最好的,比隔壁简单火箭2的vizzy好得多,兼顾了高端玩家的自主性,内置的功能也兼顾了轻度玩家的应用需求。
但,这游戏是什么时候走上下坡路的呢,有人认为是地图系统,但地图系统不是坏事,而是好事啊,官方增加了一个新功能怎么能是坏事呢?我认为真正导致游戏衰落的应该是官方把机械编辑器藏起来了吧,要知道,我的战舰是一款游戏,而不是一个应用市场,能从游戏设计功能中获得快乐的,是顶端的设计者,而普通玩家能从这些地图中获得的仅仅是游戏体验本身,而归根结底,设计者创作的游戏,如何能比得上厂商制作的游戏?那对于普通玩家而言为什么不去直接下载一个独立的正常游戏?而弱化机械设计功能,使老玩家们大量流失,新的游戏设计功能,不足以留住新玩家,老玩家流失,导致机械无人制作,没有机械地图也成了无源之水,造成恶性循环,这才是导致游戏衰落的症结。
我知道,一个游戏的运营是要以收益的基础的,我记得官方当时也是一个很小的工作室,之前推出的游戏很多流产了,程序员好像也就蓝耗子一人,可能是年龄渐长,大家也有更多经济压力,总要尝试能让我的战舰这个成功的平台赚更多的钱,所以我不怪他们,我也不想提什么建议,他们不傻,不用我说,写了这些话,只是想给这个游戏曾经带给我一段很快乐,很充实的生活画一个句号。
谢谢你,我的战舰,和每一个为这个游戏努力过的人!
机械师瓦特
谢谢玩家的评价和支持~
天弃之子
当我造了一个勉勉强强的起飞的升降机,就是一个平面,四边都打了飞行器的,开个炮都要缓半天,信心满满的开了一场1v一,觉得大家跟我差不多,然后对面出了一架歼20,还会追踪导弹,两炮给我干飞
黑猫
手机咋玩的
雾岛
唉……给个四星鼓励一下吧,不是说游戏不好,内容很硬核,但是现在已经改的无法迎合绝大多数玩家了,最早的时候是可以pvp的,那时候建好机械可以拿到匹配或者大厅里面展示展示,哪怕是拿个初始魔改机械,进房间一炮因为反作用力把自己轰散架了照样很快乐,还能和其他玩家交流各种技术互相秀自己的作品,获得的满足感绝对是现在比不了的,当年之所以入坑这个游戏,就是因为听说这个游戏可以完全自定义做机械然后与玩家对战,这是其他类似手游比不了的(机械的精细度),哪怕联机房间各种bug,后面各种改规则甚至出了各种限制房间也还能接受,结果再后来直接把这个游戏最吸引我的特色给删了,删了。。结果就是自己辛辛苦苦半天做出来的机械只能自己看,是,可以做地图让其他玩家进来,但是你连个模板地图都没有,绝大多数人甚至都不知道怎么做一个可以让其他玩家进来选机械的联机地图,也没有详细教程,美其名曰门槛高,实际就是放弃了绝大多数玩家群体,只面向一小部分玩家,这就直接导致玩家的大量流失,不是游戏不好,是你官方压根就没想把这个游戏变成一个大众游戏,现在这惨淡的热度无不印证了这点,我也造了不少自认为比较精美的机械,可根本无处宣传,游戏里面没法直接展示,发帖子因为热度太低几天都没一条回复,对建造机械的热情渐渐被消磨,直到彻底消失,现在又把建造机械的入口做的那么隐蔽,官方给的说法是为了避免新人过早的接触建造机械,防止劝退,可以让新人先去其他人的联机地图里玩,但实际上你游最大的特点就是建造机械了,新人也基本都是为了自己捏机械才入坑的,结果进来半天找不到建造入口,去其他玩家地图玩匹配不到人不说,这些地图虽然很厉害,但是比起其他市面上那些专门的游戏差距还是很明显的,根本没有竞争力,我最搞不懂的是为啥一个游戏不用自己的特点,关键是手游上还几乎没有这种特点的游戏去竞争,占有市场,非要用自己的一个不是很成熟的玩法去和早已饱和,里面全是各种业界神仙的市场作死,这就让我想起了一个类似的游戏,神位纷争,本来是一个pvp类似于gvg手游市场上基本上没有竞品的游戏,偏偏上线后改成了个主pve的半成品,结果二次元风格mmorpg游戏里面早就有了崩三,战双这些神仙,神位那不成熟的pve根本比不过人家,开服没多久直接爆死,现在我的战舰也是这种情况,明明可以毫无压力的在自定义机械pvp市场毫无竞争的做大做强,结果偏要放弃这个机会去搞一个小众,竞争力极低的玩法,这是不是官方有意为之我不清楚,不过在外人看来就是明明有一手好牌却打了个稀烂,当然如果你官方觉得这是你们的信仰当我没说,毕竟就几人的工作室为爱发电也不是不能理解,只是近几年肯定会有更多类似初代我的战舰这种手游出现瓜分市场份额,到时候这个游戏只会更艰难,不过我还是希望可以有所好转吧,毕竟不管结果如何,我的战舰还是给我留下了不少回忆。
谢谢支持
翻车王老王
(被喷之后自觉这个评论不妥,已圆滑某些引战/攻击性话语,更加温和)
大佬:快来玩我的战舰啊,超好玩的!
一个萌新路过并看了看我的战舰……
“啊,这是啥?我看跟我玩的重装上阵很像啊,是不是抄袭?”
又看了看……
“哦,比重装上阵出的早啊,下下来看看”
进去玩了玩……
“有点意思,但是好难啊”
看了看百科……
“诶我好像会了,做几个机械试试”
做了很多高级机械,很满足……
正在考虑要不要放弃重装上阵……
“玩法不一样啊,重装上阵主打战斗,这个主打创造……”
想起了重装上阵的外挂和氪金模块……
“重装上阵拜拜了您内”
一个路人:重装上阵好玩吗
“重装上阵就是个b,来玩我的战舰”
非引战,轻喷,两款游戏各有各的特色,但是本人之前在重装上阵被喷人的xxs和高级模块虐惨了,印象不是很好,以上仅仅为个人主观意识,别吵了啊
机械师瓦特
大佬,你的评论太秀了
衍
。。。
我的号呢,我的轨道炮呢,改了就全没了是吧
老情怀崩坏,我要的是一刀没,比设计,比结构,你这改成编程平台属实没看明白。。。
而且氪金的物品呢。。。???这样真的好吗
真的是点点点,对老玩家极不友好,对新玩家也是
建议官方搞个简易编程软件,别搞什么其他分类了
五星给远古版本,新版本扣一星,(本来想扣三星)
机械师瓦特
针对玩家你的账号丢失问题,请查看我们发布的账号清理公告,如果你满足公告说明的三个条件,那你的账号是被清理了
谁又抢我蓝
五颗星给游戏