Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图1 长评3 好评玩法设计1
三个周目就除了部分角色的好感度成就外,能做的都做了,游戏的整体养成难度不大,喜欢游戏的画风或者这类养成游戏的玩家不容错过
因为我也没玩过火山的女儿,所以对于玩法这方面设计的好不好也没法过多评价,不过我两个周目下来能感觉得比较明显的就是养成难度不高
我之前一直不玩这类游戏有个原因就是担心养起来比较困难,就因为有压力和善恶值这种需要注意不能超过某些范围的值,玩家需要在行动时做出取舍,导致不能很好地刷数值
- [养成难度]
不过这个游戏的话,压力和善恶值都还是比较好控制的,前两个周目我也没看过什么攻略,顶多就看见有人说黑市玩骰子来钱快,二周目就去试了下。然后二周目就已经能把四种数值全拉到S+了。
不过养成难度不高的问题就是玩多了很无聊,让我玩个两三周目还行,再让我刷就没动力去刷了。
说难度不高的原因首先是压力值用父女出游的话,后期直接就能减50压力,而且打工比较多的话估计也能有一堆减压力的面包
至于善恶值的话,因为不是线性的数值,所以就算经常去黑市玩,后面去教堂捐几次钱就能维持在30以上了,不过想要做70善恶值的成就的话感觉可能还是夜晚少出去加上多捐钱好使点,我自己的话是用回体力的面包加一直捐钱,花了好几万才搞到70的
- [可攻略角色]
可攻略人物方面,感觉男性的除了希格斯其他的我都没什么感觉,那个正太的话勉强还能接受,但是高冷男是真不太喜欢。
女性人物比起男性倒是要看着有感觉得多
可惜没有同时和多个角色结成伴侣的结局,所以要全成就的话还得再开新周目,对我来说还是有点折磨。
- [战斗]
战斗方面,其实和普通的回合制差不多,灰色的行动冷却敌我双方的回复速度几个周目玩下来感觉差不多(如果没特意刷速度的话),所以基本能拿来判断行动顺序,但是还是不太喜欢这个设计,感觉不如普通的在哪摆个行动顺序
放魔法得吟唱,放招式会疲惫,相当于一个有前摇一个有后摇吧,我的话比较能接受有前摇的,不过主要是因为我每次都先练的智力和感性,所以可能后摇太长了吧,用不了一点
然后似乎魔法那边一共只能显示五个,我的范围治愈点了之后直接没了,有点难绷
还有就是防御有点意义不明,正常来说是看到马上对面好几个都要出手了就防御一下,然而她一防御差不多一轮的时间又过去了,感觉防御的持续时间是半轮的话可能还灵活一点
- [技能点]
普通技能和ex技能共用的同一种技能点,虽然这也没什么,但是一周目不知道的情况下害我基本没点上多少次ex技能。不过知道了之后技能点的规划就简单得多了,普通的技能那边其实比较值得点的东西就那么几个,ex技能那边也差不多。所以二周目开始基本也不会有先点什么的焦虑
- [美术]
游戏的画风我是挺喜欢的,加上live2d以及全程配音,感觉这个价格能买到真的是物超所值
ui方面各种过渡动画拉满了,初次玩的时候感觉还挺有质感的
- [其他]
不过有个我十分想吐槽的点就是,最后选结局的存档位置有点折磨人了,想收集结局的话,一进来先得被问一遍存不存档,然后是看一下年度回顾,再跳过一段对话后才是选结局。完了之后还得点不存档和不重开才回到标题界面,最好是能改进一下吧,毕竟结局不同的部分就那么一小段,它这样搞得我直接懒得看三星及以下的结局了
还有黑市的骰子那里其实也是感觉磨磨叽叽的,如果经常sl来刷钱的话
非常的不错,一口气打了十多个小时,养成爱好者不容错过的精品,性价比满分
画面 9/10:
-极其可爱的女儿,cg和不要钱一样超级多,无论是人物立绘还是衣服道具场景都非常精美,live2d给人极致享受,可能因为过程的优秀cg太多,结局cg反而感觉有点普通
音乐配音 9/10:
-全配音的震撼而且十分优秀,有沉浸感,对音乐不太懂,但是玩着很开心,各种打击也有可爱的小音效,好像女儿血掉完后会喊爸爸,蛮有意思的的
游玩感受 7/10:
-操作丝滑 鼠标还是键盘都有流畅体验,不过sl有点麻烦,并且游戏是伪随机,例如要想sl赌骰子必须要干些其他的事来改变游戏进程,比较麻烦。
-数值设置 前有火山的女儿倒化肥,后有魔法公主磕神秘面包。作品在数值方面的设置有些意思,善恶值是独立计算然后显示比例,前期改变较大后期就比较平稳。结合后巷玩法完美体现“如果你想要一辆自行车不应该跟上帝许愿,而是偷一辆自行车然后跟上帝忏悔”,只要我捐款了,我就还是圣人awa
-打架方面 玩得挺难受,打架的技能来来回回就几个,目前我走了三个周目,法师战士射手以及电锯都玩过,基本上是带一个奶妈满满磨死,没有什么探索其他流派的欲望,这个后摇和吟唱蛮难受,要是能学一下其他npc的技能就好了,制作者亲女儿就是辅助出伤各方面的技能都有
-多周目感受 至少三周目才可以打到最终结局,较漫长,体感不好但也能接受
剧情 7/10:(微剧透)
-世界观
背景还是比较有意思,一个面包国度,刚刚开始我以为晚上各位在面包里掺冰了呢,结果是大米笑死了,整体有种淡淡的幽默,除了这个方面,其他的世界观塑造就和类似游戏一样套路化了,属于开头就能知道要讲一个什么样的故事
-可攻略人物
这部分其实写得不好,比较传统的男女角色,包括各自的约会剧情也是大差不差,某个大家都去的地方,加一个时间线,加一个刻板印象描写和选项,流水化。例如地点就是图书馆,商场,面包房等这几个里选一个,如果是弗兰就选“你很可爱”关键词,如果是那个黑发刺客男就是“我们好像在谈恋爱”关键词,公主就是“你是最棒的公主”,属于很刻板的人物。
而且好感感觉比较难刷,不是走无限体力的话,刷了属性就很少能刷好感了,我一周目刷到了0个人的好感。其实这几个角色没有很吸引我的,第二局走了弗兰,可爱单纯的骑士,但感觉最后一个情感故事不是很有意思,和约会剧情差不多,黑发男也挺有意思的,不过貌似刷高了好感会消失,我还要他帮忙打架就没刷了。
制作者完完全全的内定女主,公主殿下,必须走的结局,我觉得蛮可爱的,二三周目还会有公主视角的剧情,卡哇伊,而且好感好刷多了。不过总体上没有火女给我的感受好,那里面的男男女女每一个都让我挺感兴趣,当时最喜欢的还是个次要角色,马克,其他每个人的剧情都比较引人入胜,这部作品个人感觉欠缺了些。
-结局
感觉结束有点仓促,比较好的是这边成就解锁是看星级,不用每个都刷,但如果要cg就也要慢慢刷,而且结局选择是左右划,不太好选
包括最终那个星星的剧情感觉比较突兀,我三周目还剩11个月就去打了,没想到真的直接开打进结局,原本等着买好一点的衣服和武器都没买直接上。最后有一小段父亲自己立绘在那的操作,还蛮心酸的,微微有点泪目,原本安排好了剩下的月份学些啥,要做什么菜,甚至探险第五关还没去打,突然姑娘不见了QAQ。
总而言之是非常不错值得体验的作品,玩着玩着我又玩成了打架模拟器hh。以上个人见解,当然如果制作者有类似续作也还会支持(听说前作是桌游来着,可恶的大米王国)
女儿可爱捏^-^
面包的~公主,日系风格满满的养女儿游戏,游戏一开始就是一声脆生生的“爸爸”,叫的人骨头都要酥了。
《梦幻魔法公主》是一款美少女养成的游戏,本作的故事发生在一个名叫“帕奈特利亚”的国度,同时这里也是剑与魔法所构建的幻想世界。游戏开始时,就是一位失去妻子的父亲,独力承担抚养女儿爱丽丝,这一天正好是女儿参加王立魔导学院的入学典礼。
本次demo演示的时间是9月到来年的2月共计6个月的时间,在第二年2月结束行动回家睡觉时,就会触发魔法老师“昂”上门要带女儿一起去保卫王都,父亲马克却极力阻止。
6个月的时间只能简单了解一下玩法、系统、机制这些,可能还有战斗玩法,不过不在本次demo的演示范围内。
养育孩子是一件很艰辛的事情更何况是一个人,不过懂事的女儿多少是能给疲惫的父亲一些安慰,看着女儿一天天的长大,健康快乐最重要。女儿的成长过程中会遇到各种npc,这些角色不仅丰富了游戏的剧情,还可以和他们互动增加好感度。
女儿在学校有三门主课,分别是:剑术、魔法、社交,选择一门主课也是可以学习别的课程的,所有课程都会涵盖女儿爱丽丝的体力、智力、魅力、感性,每级又分两个等级+和-,到+的等级在升级就会增加品级,爱丽丝一开始的属性等级是E-。
女儿爱丽丝任何的提升,都会获得技能点,可以在天赋中不断拓展女儿的能力,包括增加行动力、增加学习的课程、增加学习的效果等等。
除了各类主课,还有音乐、绘画、烹饪等技能,培养女儿的兴趣爱好,这些技能可以让女儿在面包节中大放异彩。
游戏中有个设定和“纺锤面包”有关,有个宗教的名字也是叫这个,所以在每年11月会有一年一度的面包节,在节日中可以参加活动,但因为演示时间太短,音乐绘画跳舞的等级上不去,拿不到名次,不知道奖励是什么。
本次demo的玩法以养成为主,爱丽丝在一个月内要完成上学的任务,一开始只能选择5门课,天赋强化后可以增加,上学不会消耗行动点数。
上课结束后,可以找npc对话,一个npc一个月只能对话一次,要消耗1点行动点数,然后可以去自习室自习、参加音乐或者绘画课程,这些需要消耗3点行动点数。
demo演示的地图不多,只有家、学院、广场和郊外,除了家以外,每个地图都有各种npc的出场,我们的女儿爱丽丝或多或少都会和他们有所交集。
在家女儿可以和父亲一起出行,给父亲做饭。
没有体力了可以先回家休息一下,一觉睡到晚上只能恢复一半的体力,而且晚上也只有广场可以去,到广场可以去面包店或者是酒馆打工,可以赚到钱,但打工一次也要消耗3点行动点。
广场的服装店卖的衣服要一个特殊的货币,demo中没有找到,铁匠处可以购买剑、弓、法杖和一个铁管?
可以说在《梦幻魔法公主》里,玩家可以自由的选择女儿的成长路线,独特的养成系统,感受到女儿陪伴的点点滴滴,这是只有亲情才会有的温暖与喜悦。
(评价基于邀请体验KEY撰写)
时光何以染尘埃 : 电脑上玩的游戏。手机版??这是日本制作的游戏,不可能有手机版
已经到底了