无尽肉鸽:炼魂

无尽肉鸽:炼魂

总结 - 玩家认可“时间节点”对节奏的优化,但对“圣杯”掉率过低表示不满,认为这导致后期成长过于缓慢。此外,大后期严重的“光污染”遮挡视野并引发卡顿,部分玩家反映这削弱了操作反馈,使体验逐渐转向单调的数值挂机。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
带图29 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩25 运行稳定性28 玩法设计16 资源获取4 广告频率3 游戏福利1 游戏平衡1 操作体验1 UI设计1 画面视觉1
游戏时长 20.2 小时后评价
写给作者
🎮可玩性:很棒的一款游戏,在我玩过的很多同类型的游戏里算高可玩性的,好的方面不用在赘述了,太多了,所以我说一下在玩的过程中体验差的方面。
时长方面(分选择时长和游戏时长)
选择时长是开始游戏是时可以从什么时间开始游戏,局内时长和游戏时长是单局游玩的时长。
在游戏前期主要物资来源是金币,这段时间的每局时长其实就初见端倪了,拿金币升级属性,属性越高时长越高,从最开始20分钟能到最后夸张的1个小时到2个小时。虽然有选择时长但是角色攻击成长因为牵扯到圣物和boss掉落所以一般还是会拉长单局游戏时间
在游戏中后期主要物资是圣杯,这东西是圣物升级必需品,圣物这东西属性太nb了,不看广告还好,一旦看广告还过得关键圣物(挨打涨攻击力,圣剑,升级加血,回血)那游戏时长基本从2个小时开始算了,属性不够boss打不动只能往前选择时长,进一步拉长单局游戏时间,4个小时是我最多的一局时间,因为我是变相挂机就是分屏挂机,还好能坚持坚持,但是到这时它其实就没有任何可玩性了,就是不知道不用分屏最长时间是多少。
资源和升级
资源分金币和圣杯,金币前期生局外属性,说实话宠物没意义,螃蟹最开始还有点用,其他两个还污染画面,初属性高,升级个人感觉没必要,(为啥说宠物没必要后面圣物会讲)在升级一下拾取范围,螃蟹都不用带了。一些个人喜欢的属性升级40级左右金币就可以不用强求了,这时候需求就变成圣杯了。 圣杯 后期资源,升级圣物,抽角色。圣物只能boss掉落,选择时长的长短和资源的多少挂钩,5分钟的boss和120分钟boss给的圣杯差别很大,但还是圣物的问题,打不过,打不死,一切都是空谈。每5分钟算一关,开始游戏时选择的关卡越低,成长空间越大,属性越高,能闯的关卡越多,获得的资源越多,但是游戏时长就越长,这就是我为啥会是单局4个小时的时间,其实有个思路就是在局外夸张的拉高攻击,血量和回血,这样获得资源的效率和上限就提升上来了,但是到这个时候游戏所以内容都玩完了,就剩下皮肤了,没有新内容也就没有可玩性了。
升级 。 分局内和局外,局外升级是永久的这个设计很成熟没什么说的,局内的升级选择上偏线性了,而且固定。没有武器种类,没有攻击方式,只有人物属性和攻击属性(宠物不再考虑,而且把宠物下掉也不会出现宠物的选择)我在生到80级之后就基本升不动了,其实一开始选择基本就固定了,甚至局外升级和圣物属性高了之后,局内升级就显的很鸡肋了,没有独立性,其实这放到局外是ok的,局内就一般般了
圣物和皮肤
这玩意儿太bug了,有的圣物属性强的离谱,但是可玩性支撑不起来,看着很多,搭配性也挺强,但还是感觉偏少,基本没有流派性,只有近战和远程两派,如果不是近战圣物和远程的互斥,甚至连流派都没有,都升级就可以了。
皮肤,我没有刀哥,感觉他是近战的皮肤但是又没有防击退,当玩到皮肤的时候其实可以再成长一波的,但是因为加速会卡顿,调整透明度后又会时不时出现闪退,有点影响体验了其实,而且和其他内容的联动和皮肤选择偏少,各个皮肤的独立选择也不多(比如我想玩什么流派就愿意什么样皮肤看似有,其实关系不是很大,词条偏少,角色独立特色几乎没有)当玩到这里,需要升级的和开发的东西基本就没有了,到这里游戏的内容也没有了,能玩下去的动力也在逐渐消失,基本上心里就感觉通关了。
说这些是没有通过广告的,如果是通过广告来获得圣物和皮肤那就更快了,指数式的缩减通关时间,甚至前期通过广告获得圣物,那金币获得都不在考虑范围内了,直接进入后期推进方式。
游戏很棒!明显能感觉到想和其他同类型的产品做分别,体现自我独立性,但是分割有点大,整体上只有想法创新,没有实际的内容创新。(圣物是一个,但也能感觉到用的劲儿大了)游戏的潜力很大,但是会有种可乐喝第一口就值2块9的感觉,希望开发者能好好开发和运营,别当成快餐游戏来研究。
纯手打,有错别字和语句不通请见谅🙏
官方无尽肉鸽:炼魂 : 写的太棒了,对游戏深入浅出的评价,我会继续改进的😘
官方我不喝孟婆汤成就党 : 是很好的想法,后续更新会参考这些内容的
游戏时长 37 分钟后评价
我来给你们分析一下这些升级都有什么作用
攻击力,攻速,暴击率这三样没什么好讲的。三个独立乘区,像三块木板一样决定了你这个桶最少能装多少水,均衡增加对DPS效果最好。
攻击范围是真的没用,相对于敌人移速视野范围过小,数量也太多,而且为了高效拿经验,肯定是要用远程子弹打近战,好在杀了敌之后立马能把经验值吸到身上,因此这个升级对DPS提升没有任何作用,最多升1级加一点容错。
经验获取范围和攻击范围差不多就行了,同样是不加任何输出溢出就是浪费等级。
爆炸伤害,这个是一个需要特殊说明的升级,理论上只要爆炸伤害够高,我可以打a,然后震死剩下的bcde,但问题在于,这个数值是根据你的基础攻击力增长的。也就是说你一定要先得把你的基础攻击力给顶上来,然后才有余钱点这个爆炸伤害和范围。但是根据实测,2分钟过后和3分钟过后,敌人的移速速度和生成速度会越来越快。你是一定需要高伤害来把可能会马上把你围起来的敌人通通清掉。而这个属性是不增加你对主目标的伤害的。虽然是额外乘区,在两刀干碎主目标后,可以更好的清理剩下的残血。但是在等级起来之前,你可能三刀干碎主目标后,清理残血你还是得要三刀。所以有攻击点攻击力,没攻击力才会要点这个。
爆炸范围,虽然越大越强,但是经验很宝贵,根本升不了几级。
经验获取提升,没啥好讲的,前期顶顶就算了,后期不会还要再点这个吧?
剩下的最大生命,生命回复,给2/5最大生命一半生命回复并立刻回100血,这三样都是没得点了才要点的
移动速度,3分钟前点一个1级够用
闪避冷却,那是真的没用,连点输出都不太够用,真的把经验也用在这玩意儿那右手可要频繁点闪了。
而且升级也太少了,真的太半成品了这个。
王老师 : 靠墙爆炸伤害一起算勒,只要靠墙顶得住
游戏时长 8.8 小时后评价
官方无尽肉鸽:炼魂 : 收到,后续更新会加入的