电脑/主机
玩家评价
时隔多年再重温《星球大战:共和国突击队》,依然会被它的战术射击魅力和小队羁绊狠狠打动。作为一款2005年的经典作品,它没有选择宏大的太空战争叙事,而是聚焦于德尔塔小队这四名克隆人精英,让玩家以“Boss”的视角,在克隆人战争的前线执行最危险的特种任务。
游戏最核心的魅力,就是那句“小队就是你的武器”。从吉奥诺西斯的虫巢,到检察官号的被劫战舰,再到卡希克的雨林战场,每一场战斗都不是靠个人莽冲就能通关的。我印象最深的是在清理战舰内部时,被分离势力的战斗机器人和间谍机器人前后夹击,好几次因为没安排好队友的站位,被火力压制到连头都抬不起来,反复死了十几次才找到节奏——让“Scorch”用爆破清路,“Fixer”用狙击点掉高处的威胁,“Sev”用近战武器解决漏网之鱼,自己再扛着改装步枪推进,那种战术配合的爽感,直到现在都很难被替代。
除了硬核的战术体验,游戏对星战氛围的还原也堪称教科书级。DC-17步枪的枪声、机器人的电子音效、不同战场的环境声效,还有小队成员之间的对话,都完美复刻了星战宇宙的质感。尤其是看着这四个性格各异的克隆人,从最初的任务伙伴,慢慢变成互相信任的战友,那种羁绊感在结局时达到顶峰,让我对克隆人战争的理解也变得更加深刻。哪怕以现在的眼光来看,它的操作和画面依然能打,甚至偶尔的卡顿也只会让人感叹“这就是老游戏的味道”。
如果你是星战粉丝,或者喜欢战术射击、小队配合的玩法,这款作品绝对不容错过。它不仅是一款优秀的游戏,更是一段让你真正理解克隆人突击队故事的旅程。
2026/5/28
来自 Vivo V2505A
没有更多评价了
STAR WARS™ Republic Commando™
STAR WARS™ Republic Commando™电脑/主机
8.7
共 3 条评价