聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
万物有灵
9.7
洗砚池
挺好玩的,不过对于我这种记性不太好的人来说几个物品一直在穷举、举了就忘还是有点痛苦的。希望能出一个能提示已经分析过的功能。不过好在物品不多,所以其实也没花太长时间。
另外就是希望能在线索推理界面搞搞分类,词条多起来之后五颜六色挤在一起,看得我眼睛花花的。
其他就没什么了,推理非常有趣,作为游戏来讲趣味性是合格的,引导属于很清晰的了。
剧情方面中规中矩,可能是demo的原因,没太铺开,角色很多、博而不精。作为纯文字游戏,还是希望能有更加出彩的文案。
总之是个很值得一玩的游戏,希望开发者能继续打磨。如果能出精装修版我想我会乐意玩的。
车银优
游戏时长 40 分钟后评价
我见过引导最到位的解密游戏……非常有想法,也很快就上手了。刚上手出场人物越来越多,我还有点慌,但我很快发现我这种脸盲居然可以记清楚谁是谁,人物性格包括特征物的辨析都做的特别好,这对我而言非常友好。
看到档案解析不知道这个徒弟对师父是不是有别样的心思……嗯,略微有点笑喷了(如果真的是我想的那样,我对师父会稍微有点厌恶之情,实在是接受不了利用别人的感情)但是师父的复仇还是很好磕的,是器物对主人的忠贞。
以及我没有选择让师父真身回归是因为我以为他在月牙泉已经释然了,毕竟仇人已死,把他抓回来有种让他回来上班之感,应该早入轮回去啊!结果没想到,真实故事是居然公司看我是新人,就这么稀里糊涂通过了新人测验吧!
最后就是柳和手串这对爱恨情仇,我是真喜欢啊,也是真支持纯恨。我会想手串到底有没有犹豫过,但毕竟师命大与天,注定与小师姐无法成为眷侣。
总之我这么非常非常满意用特征物辨认人物的设计,记人物非常清晰明了,太喜欢这一点了……!我苦解密游戏脸盲久矣!
还有就是古今交杂的设计有一种中式赛博感,甚至想在主创这个世界观下搞二创同人了,喜欢喜欢。
【以下是一些题外话】
师父这种美强惨人设影响了后来一系列的人物命运(当然罪魁祸首是庄主),就会让我对他又爱又恨,总体来看是恨大于爱的,他的复仇魅力之下其实是更多的生命。
就像我之前读故事,以前一直不理解为什么会有人选择放弃复仇,但后来那个故事说,我杀你,你儿女杀我,我儿女杀你儿女,子子孙孙无穷尽也,这样的杀戮有什么意义,毁了一代又一代的人生。
所以我从此之后会觉得,如果一个人的复仇,势必牵动了其他人,那么就应该及时止损。如果你真心地要杀了他,那么就不要接触、留恋其他的任何人,就这样孑然一人的完成复仇再离去。(当然最狠的就是斩草除根,不止杀了一个仇人,要杀全家,但是谁能轻易地就对无辜之人下手呢)
又对世界留下牵绊,又要复仇,在我看来是非常自私的选择,难道又要进行一轮又一轮不见天日的复仇循环吗。
玖
游戏时长 40 分钟后评价
剧情真心不错,伏笔都到位,只是有些小细节写的还是不够明确。大致阅读下来都能连贯上,不过,要是末尾能够选择,是否查看完整剧情就更好了。
感觉一点点分析出来的线索,最后可以完整的联系起来阅读,也是非常值得细品的餐后甜点。现在分析好结束以后的总结,感觉还是在费劲吧啦吃正餐😂可能我大脑比较倾向于直接阅读全文,而不是自己一点点拼凑完最后发现还阔以再拼凑点细节
🎮可玩性:可玩性真的没的说,喜欢解谜烧脑的真的可以放心冲
么么么么么么哒
太好玩了!一口气玩完却感觉意犹未尽。故事中的因果报应真是让人叹息不已。正所谓一报还一报,正如此故事情节中的人物角色一般。在询问中我思考了一番还是选择了拒绝修复思念体的灵魂,我觉得一切都是那么的痛苦,又何必修复。种什么因得什么果,白滕宵死不足惜。但年轻一辈的他们却又何其无辜,或许也不无辜,但结局却实在令人叹气。反正就两个字:好玩!
素素
游戏时长 51 分钟后评价
💡游戏创意:
游戏讲的故事不错,循序渐进的节奏也把握的很好,以下是两点疑问,一是里面有几个线索没用到,不知道是干扰项还是单纯没用;二是剧情里有几个细节没说清楚,竹庐和月升山庄、白玉磐是什么关系没搞明白,留白吗?总的来说挺有意思的。
烧烤鳜鱼
竹庐是白玉磐的住所,白玉磐是一把琴,琴的主人是月升山庄的阿月,游戏里有说明,可能有点隐晦了
求头像出处
一个简约而不简陋的文字游戏,难度适中,卡关也可以找ai助手要提示。
不过总感觉这个世界观可以拓展的东西有很多,比如说白腾宵的行动动机,白玉磐的诞生,他和白皎月又是怎么认识的,白青影对白玉磐的感情究竟是什么,陆天问和白青柳之间详细发生了什么事,云的意象又代表了什么,等等等等。有一些细节并不是作者一点也没提到,只是因为实在隐晦导致我很怕自己的理解会有偏差。
期待作者的新作品!(其实是觉得全游戏思念体只有一个也未免太少了点)
阡雨-
白皎月好像是月琴的主人
北北
游戏时长 36 分钟后评价
很有意思的故事和探索,有靠物证通灵的感觉hhhh
游戏难度:不会很难,是收集线索然后填词还原案件的玩法,只要点完就肯定能完成,不知道什么可以共鸣可以点ai助手根据场景逆推所需物品。
剧情评价:寥寥几笔写出的场景,交代了一场有爱有恨,有谎言有真心的江湖恩怨。
建议:或许可以加一个人物内心独白的部分,丰富一下细节。
期待更新!
x
🕐游玩时间:半小时
💡游戏创意:文字阅读类解密
🎮可玩性:排列组合即可找到所有内容,没玩过的应该也能很容易上手
令
游戏时长 39 分钟后评价
半小时就差不多玩完了,看完剧情我满脑子只想说,真是两对苦命的鸳鸯啊
ye.
清新的小游戏,想法创意都很好,只是最开始我以为只能两个两个配对联想hhh