可玩性:
表面上是个烹饪经营游戏,玩起来却还有种田玩法。玩家需要自己种咖啡豆、种小麦、养牛挤奶,还得给牛做饲料,除了客人头上可以看到客人的订单和需求之外,右下角餐盘图标点开能看到所有订单奖励,虽然统计方便,但这个页面和农场游戏几乎一样,总感觉串味了,且前期能做的事很少,种地只有六块田,种下去等成熟,收获后还有等制作的时间,咖啡一分钟、面包两分钟,客人停留的时间也不久,几乎是上完菜一会就走,马上又来下一批,结果玩家大部分时间就在那干等,还是操作一下,等一两分钟,三四分钟这样,玩的非常卡顿,后面餐车多了之后,需要的原材料种类也多了,但地还是那几块,根本不够用,整个节奏被卡得死死的,玩起来不太顺畅。
游戏创意:
建筑自由摆放算是亮点,餐桌、餐车、装饰都能随意挪位置,还能在墙角围一圈小花盆,既好看又能加餐厅属性,这种自由度不错,但农场元素的加入有点强行,说是烹饪类的厨师游戏,结果原材料还得从种子开始种植,显得不伦不类,订单界面抄农场也太明显了,缺乏自己的特色。
耐玩度:
前期节奏稍慢,不是那种可以挂机半天的放置游戏,而是几分钟就要点一下的碎片等待,等餐的时候没事干,想加速就得用钞票,但钞票给得抠门,只有建新设施、签到或者成就才给一点点,没有钞能力就只能干熬,解锁的美食种类多了之后,一种美食可能需要多种材料才能够制作,此时材料以及土壤箱不够的问题更突出,想多种点都没地方,升级餐厅又需要完成订单,陷入死循环,很容易让人失去耐心。
画面音乐:
画风是美式卡通,角色很明显的美式风格,色彩明亮,装饰物种类挺多,自己装扮餐厅的过程还挺有意思,界面设计倒是挺清晰的,右边餐厅,左边就是种植区域,下面还有一个火车,音乐中规中矩,没什么记忆点,让玩游戏的过程没那么干巴。
建议:
1. 节奏需要调整,制作时间可以适当缩短,或者允许食物同时进行烹饪,减少干等时间。
2. 农场元素既然加了,就做得更深入一点,或者干脆剥离出去,现在这样反而让人觉得缝合,而且不是特别好的缝合。
总结:很难评判这种游戏的类型,往好了说是亲手种植食物,让顾客吃的放心,往坏了说是一半种田一半模拟经营,两种玩法酷卡脖子,自由摆放让玩家装扮上比较自由是优点,却被糟糕的节奏和资源限制拖了后腿,适合喜欢慢慢布置餐厅的玩家,但追求流畅经营体验,会被前期劝退。