大枪苇人倾心打造!这是我的女儿!我命运的伴侣!
这是我的女儿!我的女儿!
对于每一个父亲来说,一位可爱的女儿就是一件严冬的棉袄,是冰冷寒冬世界的阳光,是孤独黑夜的曙光是生命的希望。
我在一场意外中流落孤岛,却在岛屿中的机器中找到了一个可爱的女儿,你就说这是不是上天降下的礼物吧,也算是在这一场劫难中因祸得福,为了这女儿,我暂且在这孤岛上定居。
但是,随着女儿的成长,终究是需要接触到人类的社会的,带她去看看那边的世界吧……
传说与命运的丝线
游戏依托于塔罗牌中的大阿卡那牌进行构建,在这短短的12个月中,你将带领女儿走上命运之路的指引,探向你说期冀的未来。
同时,你也可以获得塔罗牌的帮助,这一路上在你遇到困惑的时刻,叩响命运之门,寻求命运的解答。
但是,将生命托付给命运却终为虚幻,生物总是在名为命的织机上抚弄所谓运的琴弦。
“把我们的命运托付给自身,而非星辰。——威廉·莎士比亚”
在这12个月的旅程中,我们要让女儿尽力与他人交往,建立联系,从而走上亲自书写的未来。
命运之路仿佛一条漫长的阶梯,想要踏上下一步并不是那么容易,如果说你没有相关的技能,这一步就难如登天。
游戏中有着45个不同的技能,每一个技能都至少需要一个回合的时间来进行学习,当玩家的属性达到学习技能的要求时,就可以迅速地学会这个技能,否则就需要时间来慢慢消化。
而当女儿学会相关的技能之后就可以在平时的沟通中使用了,只有当女儿有了相关的技能才能与某些人群沟通,赢得他们的关系。
而游戏又以关系或者说是人脉为主线,只有当积累了足够的人脉之后才能推进剧情,当推进完一整个系列的剧情之后,走完最后的一节阶梯,终于达到想要的结局。
因此,在这12个月中,玩家需要依照事件中未解锁事件的需求综合考虑女儿的各项属性来安排女儿的技能课程,之后不断通过各类事件来推进与目标势力和目标人物之间的关系,通过推进剧情事件来解锁结局。
女儿养成日记
如果你只是想养成一个可爱的女儿的话,游戏的难度并不算大,最简单的父嫁结局只需要不遗漏任何一个约会,不让女儿过度劳累(我是说精力),略微推进贵族势力的关系,并且点完技能树中的性感就可以达成。
但是如果你想达成其他几个结局的话或许有些困难,它们不仅需要玩家学习一整个系列的所有技能,还需要收集和整个势力的所有关系。
那么,不妨让我们以全能型女儿来要求自己。
首先游戏中一共有45个技能,一共48个回合,每个技能至少需要1回合,因此,游戏实际上给玩家的容错只有3个回合的时间,这就要求玩家的每一个属性都达标,只学习消耗一个回合的技能,必要时放弃部分沟通事件。
游戏中的沟通事件也有多种类型,鼠标放上去就可以看到对应的奖励,而部分事件都是有截止期限的,右上角有徽章标记的事件可以收获与人物的关系,这类事件若是有期限的事件则应当放在第一优先级,其次是收获的目标奖励个数最多的事件,最后才是其他事件。
游戏中的属性奖励都由老虎机的模式抽取,在结算时玩家点击鼠标的时间决定了玩家可以获得多少点数的奖励,不过,不要将期望寄托给不切实际的命运,选择有更多奖励个数的事件可以保证玩家获得更高的保底奖励。
而既然说到了属性,游戏中的五个属性不仅仅是可以用于加快女儿学习技能的速度,各自还有自己独特的用途。
魅力提升派系好感度的获取效率,体质提高最大耐力值,美感加快所有种类的技能学习效率,智力提高五维的获取效率,道德增加灵感的获取效率。
在开局时,在达成学习技能需求的情况下,建议优先提升体力,直到最大体力到140点左右,毕竟在购买全部恢复道具的情况下一轮自然恢复体力也就100点,140点还有余量只能说明
其次是智力,毕竟是影响属性获取的,应该不用多解释。
再者是道德,游戏中的灵感非常有用,可以用于抽取塔罗牌,而且每次都有7次刷新的机会。
游戏中的灵感,金钱,精力都是可以延续到下一回合的道具。
但是,金钱购买的物品除了汽水(恢复体力),感冒药(治疗生病状态),彩票,冰激凌(加快学习速度)四大件以外都是一次性购买,而则四大件,感冒药可能用得着,汽水只建议用于救急,彩票你懂的,冰激凌你要说用得上只能说明属性提升慢了,而且商店里面还有教材,那个比冰激凌便宜。
而精力,严格控制不为零就行。
唯独灵感可以在一回合内多次使用,用来救急,而且可以刷新7次。
不过还是需要注意,每次使用消耗品都会使其代价增加。
接下来是魅力,游戏中势力关系的提升可以帮助玩家在抽奖时获得更好的结果,但是,这里可以使用商店里的道具进行补足,并且,游戏前期实际上也不是推的很动各个势力之间的好感度。
最后才是美感,学科的学习速度,商店里面可是有大把的教材。
而到了商店中,又有什么推荐的呢,首先是体力恢复三件套,毕竟是限制玩家每回合操作次数的数值,其次是金币获取三大件,毕竟一文钱逼死英雄汉,这里还要额外提一下宠物中的黑猫,摸一下就有零花钱了。当然,如果说你的学习速度已经跟不上了的话,还是以教材为主。剩下的就是逐渐补足玩家想要的物品了。
最后还有一点,这类游戏最忌讳逆趋势而行,无论是让女儿过度劳累(精力消耗过多会有相当恐怖的debuff,感冒也会导致精力恢复减半)还是违背本周的运势强行推进(日期右边那个齿轮),玩家尽量不要接触到debuff吧。
祝每个父亲都能有一个完美的女儿。