《拳王模拟器》是一部48小时开发的休闲拳击模拟小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
首先画风挺好的。我特别喜欢这种类型的美术风格,炫彩的饱和度比较高,而且又不乱,有点像muse dash和p5都是这种方向的美术风格。应该也叫做风格化,风格化最适合用来表示张力的画面和游戏,还有动态的一些描述。早年比较流行的像拳王,还有一些街机游戏都是往饱和度比较强的方向走,所以画风这个方向是选对了,就适合这种题材。尽量去人物画的也挺好的,道具也是很立体包括场景包括别的什么我什尽量去人物画的也挺好的,道具也是很立体,包括场景,包括别的什么,至少整个画面看起来非常的完整,一个成熟的商业作品。
美术这方面可以打个5分。
音乐🎶:
音乐听起来挺摇滚的,还有合成器,电子在里面,同样很切题。
可玩性🎮:
到主菜单选择的时候,最上面是有一行大字写着,有点紧张?我还以为是教程或者帮助什么的,点进去发现主角直接出现在一个充满涂鸦的卫生间里面,最搞笑的是这个纸巾都印有图案。这时候可以选择喝不喝一瓶蓝色的兴奋饮料?但是像这种体育比赛喝兴奋剂的话,不是会被判违规吗?当然,我也选择喝了。喝了之后就直接进入比赛。这个游戏和我想象的不太一样,我以为它会是通过鼠标按键然后左右拳击方这个游戏和我想象的不太一样,我以为它会是通过鼠标按键,然后左右拳击对方,对方也拳击我,我可以通过鼠标按键操纵人物进行躲避或者是抵挡或者是承受,类似于任天堂有一款比较有名的扇巴掌游戏《蔷薇与椿 Game Name:Rose & Camellia Collection》。结果并不是啊,点进来发现竟然是一个节奏音游。太震撼了,也太意外了,而且这个节奏音游竟然也不是用键盘操作的,是用鼠标纯手点。。。。到后面会遇见好几个不同的关卡,每一次战胜一个敌人,后面的敌人出现的节奏圈的节奏也不一样,但是节奏点击既没有音效,也没有特效,打击感很差,人物也没有相应的动作,没有做一个简单的二帧动画,哪怕是画面很好,但我也觉得很可惜,明明这个做出来整一个游戏的体感就会好上不少。可能时间还是太仓促了,毕竟线下开发只有48小时。然后可玩性也比较低,基本上就是同步鼠标进行节奏点击,然后节奏点击也没有太大的区别。这款游戏可以补充和丰富的内容还是很多的,能够提高的上限也很大。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。