谢谢你制作组,没开灯玩真的被开篇氛围吓到了!
最开始看到“伪人模拟器”这个标题就挺好奇的,宣传图里俩女角色也是让人开始瞎想,猜想着是感人、恐怖还是温情的故事,实际玩下来才发现是套娃式的剧情设定,创意十足。 本作是款将视觉小说与音游相结合的剧情向游戏,核心围绕“人类玩伪人模拟器,模拟器中的伪人玩人类模拟器”的套娃设定展开,通过伪人模仿人类情感的主线,串联起压抑的人类女孩故事与诡异又带点搞笑的伪人视角,营造出独特的伪人题材氛围。
先说下优点:
1. 氛围营造与题材适配度直接拉满好吧。开篇新闻播报、诡异飘移的字幕、经典红字等元素,惊悚氛围直接就上来了,代入感极强;后续伪人视角切换后,女主诡异又好笑的台词也让氛围瞬间又轻松又诡异的
2. 剧情设定挺新颖的。套娃式的剧情框架很有创意,伪人理解人类情感产生的星号台词,哪怕看不到也能明确体会到可怕的氛围,这种旁敲侧击式情绪表达很有水平
缺点或者一些难受的点:
1.音游玩法拉胯严重。手感极差,音符掉落又快,基本上是没法玩的,而且音乐与剧情没啥关系,莫名其妙的,完全就是本作的败笔好吧
2.画风存在有些粗糙。虽然说确实保证了整体风格的一致,但部有些地方处理的还是太简陋啦,可能因为是48h的demo吧,后续还有提升的空间的,
总的来说,本作的剧情创意和氛围营造让我非常喜欢,伪人题材和套娃剧情很勾人,我也很吃呆萌画风这一套。尽管音游部分拉垮了,但作为48小时制作的作品,能呈现出这样的剧情质感已经很棒了。希望制作组后续删了音游玩法,将精力放到剧情和美术上去吧