游戏的宣传图非常优秀,画面很有氛围感,
。可爱又可怜的机械小女孩,蜷缩坐在地上,灯光就像是庇护女孩的保护伞,将那外面漆黑可恶的怪物隔绝在女孩的世界之外,而被光笼罩的少女,就仿佛像光本身一样。标题的字体诡异又与风格和谐,理字上半部分的田被化成了眼睛,平衡了的标题的视觉重心。
按理来说如此吸引我的宣传图,我应该优先尝试一下这款游戏的,但我被游戏的实机画面劝退了。一个是地图场景的精细度比较粗糙,画风的质感比较差;另一个是场景当中的怪物,让我意识到这是一款有追逐战的恐怖游戏,而我并不擅长这些。我一开始没有观看简介,直接进入了游戏。游戏开始之后没有教程,只有一个收音机样式的东西,上面显示着大大的可交互按键。然后我就在地图中随意的探索,在边角处看到了诡异的怪物,我就一直躲着它。游戏右下角的物品栏让我意识到我需要四处探索寻找道具,但是我并不知道道具在哪,于是我逛了很久,在探索的过程中,我发现碰到怪物也不会死亡。于是我很快找到了三样物品,就这样结束了游戏,让我还以为这款游戏是一个类似观光地图一样的游戏。然后我看了看简介,发现需要躲避怪物,所以不知道是因为bug还是什么原因导致碰到怪物之后游戏没有重新开始。于是我重新尝试玩了一遍,发现碰到怪物还是会重新开始的,可能只是因为它的判定没有那么大,而且需要一定的时间。不过到最后我也没发现如何使用道具。游戏的地图有很多黑边,实际上可以走。如果是常规的游戏,这样的地图我会认为它有些过于遮挡视野,视角有些奇怪。但在这款游戏中,这种情况却诡异的符合梦境。开发者的话里面提到,地图是动态变化的,这点也是本作的一个特色,一开始我还没有注意到,但后来发现的时候也觉得挺有意思的。梦境就是这样,不符合规律。
游戏中的怪物形象设计的非常不错,那种让人恐惧的意味展现的淋漓尽致。但我基本上没有看出来这些怪物象征着什么样的梦魇,游戏的流程也非常短小,基本上没有剧情,只要找到这三样物品之后就会自动结束。女主在撞墙或者进行操作的时候会产生残影,做梦的既视感特别强。不过结合宣传图的设计加上简介的断句,让我感觉医生才是那个需要拯救的人,尤其是那句医生,需要治病。究竟是医生需要去给别人治病,还是医生需要被人治病呢?感觉这种能够让人脑补的东西还挺有意思。
整体来看游戏还是挺有意思的,虽然剧情有一些笼统,玩法也有一些普通,很多东西做的不是特别完善。但是能够在48小时内做成这个效果,还是非常不错的。