电脑/主机
玩家评价
玩过 13 分钟后评价
-玩法-
模拟路边自动贩卖机的休闲游戏,点击操作简单易上手,没做引导摸索下也能玩。每个顾客都有投入金额设定,货架饮料种类很多,价钱有差异化,所给与的饮料刚好满足顾客金额即可。出售的时候每一种饮料都可选择一次,由顾客投入金额产生选择搭配变化。
聚光灯2025年48小时游戏创作挑战成都场作品,设计创意一般,主角作为自动售货机主体,并没有起到预期中的趣味性效果。顾客种类虽多,但玩法重复度高核心目标不明确,变成了应付差事的过程,乐趣点被一点点消磨干净。
-耐玩度-
大概挣钱到200元就会结束游戏,约十几分钟的样子就会攒到。顾客就那几种,轮播下来基本不用关心长相,看价格进行组合即可,即便组合错误也没有明显的惩罚,似乎是游戏机制并不完整,耐玩度不高。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单,UI品质略差。角色立绘都是2D静态图,有少许文本内容展示,并不能通过它来了解世界观设定。看起来像是现代都市题材,会看到形形色色的人,如学生、上班族等,外貌具有脸谱化特点,令人印象较深。饮料品种挺多,都是日常生活中常见的,有简单选中特效,价格数字相加符合金额会变成绿色字体,很好辨认。
==优化建议:
1、没做界面UI适配,右侧UI黑框会盖住上面一层饮料,导致无法选取。
2、没有明确的阶段目标,不知道售卖饮料获得钱之后要干什么,没有形成消耗产出的经济循环。
3、部分文本内容配置有问题,不能正常展示文本。
官方Yustardenia : 感谢游玩!也非常感谢您愿意花时间写这么详细的测评! 当时受限于开发时间和经验,最后完成得确实比较仓促,很多机制和细节都没有来得及继续打磨。现在回头来看,我们自己也能看到不少比较明显的问题。 由于赛后我们并没有继续维护和优化这个项目,所以这些问题也一直保留到了现在。很抱歉因此给您带来了不够好的游戏体验。 不过时隔这么久还能有人认真玩完,并且写下这么详细的反馈,对我们来说还是挺意外也挺感谢的。 再次感谢您的游玩和测评!
2026/9/28
来自 PC 客户端
《关于我加班猝死灵魂附在自动贩卖机这件事》是一款48小时开发的休闲模拟售卖类小游戏。
美术音乐🎵:
整体的画风非常的小清新,开头还有一小段简笔人小漫画,大概讲述了我是怎么样变成自动贩卖机的前置剧情。嗯,里面出现好几个人物,npc,每个npc有对应的职业和身份,算法的比较完整,画风也相对统一,不至于说很跳戏。但依旧还是像一个半成品。
音乐🎶:
中规中矩的轻松纯音乐。无功无过吧。
可玩性🎮:
没有什么可玩性。也没有新手引导,虽然不需要就是了。游戏很简单,玩家已经变成了自动贩卖机,可以按照每一个NPC的要求出售,他们要的饮料,当然也可以捣乱给当然也可以捣乱,给他们别的饮料。右上角有总共投入的钱,还有每一个NPC给的钱,选择符合价格的就好了。唯一的难度升级就是有的NPC会给比较多的钱,但是你没有一款是符合它的饮料的,就是需要你去做简单的加减乘除,把一瓶或多瓶的饮料出售给他。然后每一天都会有不同的人来找玩家购买饮料,玩家就是一个无情的饮料贩卖器。
建议:
首先这个游戏不管每一次有没有正确的投出饮料给NPC,不管顾客给多少钱其实你可以乱投这个你量抽取不管顾客给多少钱,其实你可以乱投这个饮料出去,哪怕亏钱,哪怕赚钱,哪怕不符合客户的所需,也不受到任何的惩罚,也不会受到任何的奖励,就是这个一个游戏是没有奖励机制的,也没有惩罚的机制。第二,这个游戏是没有结尾的,至少我玩到了第八天是没有结尾的。你玩家作为贩卖机,就算顾客投入钱进来,不给他饮料,也不会怎么样,这个这一天时间到了,他就会过去,什么事也不会发生。还有玩家变成了贩卖机,并没有说要达成什么样的一个目标或者一个什么样的任务就可以变回人类,难道变成贩卖机之后就要一辈子是贩卖机了吗?那未免也太惨了。最后要说的,就是一定要丰富这个游戏,除了我上面提到的可以增加的丰富之外,还可以增加一些捣乱的小孩乱踹售卖机,然后售卖机就可以发出警报驱赶小孩或者是报警之类的,或者是增加这些npc的互动性,让整个故事变得有趣起来 ,子予主角可以变回人类的任务,让玩家有积极性和挑战性,去游玩这个游戏。来取饮料的人也会排队,排队时长太久就生气,然后钱就会被退回,这就是惩罚机制。所有所说的都是不断的去完善这一个游戏的机制和体系,让这个游戏变得更完整。
总的来说,《关于我加班猝死灵魂附在自动贩卖机这件事》是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。
2026/1/14
来自 Vivo IQOO Neo9