Mac 版下载

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图2 长评3 好评日常肝度1
《舌尖游歌》是一款极致静怡挂机为主的游戏,开始不能以纯桌面的方式取挂机,但在雇佣了部曲后游戏桌面最小化就可以变成部曲小人。游戏的玩法虽然是挂机,但围绕挂机有着非常的文本故事介绍、和一些小游戏,比如在挂机过程中突然出现的小人让你用鼠标去点他。同时《舌尖游歌》与制作组的其他《游歌》一样都是以三国时代为背景,共享同一个世界观(娘化三国)。在挂机的时候只要完特定的要求,就可以解锁角色的小故事。
游戏一开始,就是由曹操介绍了一下有关食物的重要性,而玩家要做的就是不断供给食物,从开始的挖土捉蚂蚁蚯蚓蝎子,在到各种稍微正常的猪牛羊等。同时本作还有一个非常重要的系统:专注模式,在这个模式中可以先选择好想要听的音乐,可以用游戏自带的,也可以播放自己的音乐,或者是使用白噪音,这个挂机的时间也时由自己设定的,把时间和喜欢的音乐都配置好后,就可以以最纯粹的方式进行挂机。时间到后,会有音效提示。除了专注模式使用的时钟,也可以使用番茄钟和正常的时钟。或者是到创意工坊下载各种有趣的时钟。
既然是以采集各种食物为主,那做饭的玩法也一定要安排上,在游戏内的食谱可以看见各种“美食”的介绍和各种食材,做饭的方法也很简单,根据食材的不同有各种背景色,而食谱除了标记出所需食材,也会有相同的食物背景色,这个时候用穷举法就行了,放对了就会留下,放错了就会自动被清空,全部放对了点开始制作就能制作出这道美食了,美食还跟不同的食物采集有关。
剩下的玩法就和膨胀挂机的游戏没什么区别了,关于挂机的装饰,可以隐藏挂机各种食物采集点、更换背景图等等。每个采集点可以无限升级,但食物的采集点一共就8种。还是创意工坊可以使用不同的背景。在挂机的过程中会达成一系列的操作或者完成一些事情,亦或者是达成某些成就,这个时候就可以进入成就界面里领取奖励。当然本作最令人惊艳的,还是在专注模式下舒缓的音乐和慢慢挂机增长的食物,能让人从内到外感觉到前所未有的宁静。
总的来说,《舌尖游歌》虽然是一款桌面放置挂机的小品级游戏,一些便利的系统游戏很好的上手。但最打动人的地方,还是听着自己喜欢的音乐一边挂机了,休闲放松挂挂机,非常的惬意。
前言
这应该是我最近玩的最肝的一款挂机游戏的,也是有幸认识这么多计量单位,像什么石、兆、京、秭、垓等等。初见490成就,也是被吓到了,不过仔细看看了发现后面基本上就是量的不同,核心成就就那几个。
游戏介绍
《舌尖游歌》是一款桌面放置挂机游戏,游戏的延续了前两部作品的世界观,不过没玩过的话,也没什么影响,毕竟本作是挂机游戏。玩家在游戏中将扮演贾诩和程昱,奉令为我方筹备军粮,而秉承伤天和不伤文和,损阴德不损仲德的理念,我们将不择手段的获取各种能够当作食物的东西,像什么蛆、人肉、外星人肉、仙人肉、蚂蚁、等等。
游戏玩法
游戏玩法比较简单,我们开局先利用军粮建造一座建筑,然后能够通过鼠标点击亦或者挂机(自动点击)来获得军粮,获得的军粮能够用来建造新的建筑,以此产生循环。除此之外,游戏还有着任务系统,完成任务之后能够获得军粮、功勋、军令等。功勋在这一世积攒,但并不能够使用,只有到下一世才能够变现,功勋(积攒军粮也能够获取)能够用来点亮天赋,以此来增加军粮的获取速率。军令能够用来给建筑进阶,提升建筑的产量。
随着建筑增多,还能够解锁食谱、发明、部曲、冥想、工坊等内容。其中比较有意思的就是部曲和冥想,部曲里面玩家能够用军令招募9位不同的副官,每个副官都有着不同的特性,达成要求之后还能够升星。冥想则是相当于番茄钟+待办事项+音乐的结合体。
总结
游戏整体表现还可以,就是太肝了,无论是建筑的解锁还是食谱的点亮。不过大量的成就带来的满足感,也是挺好的。
已经到底了