人中之龙 极2

电脑/主机
玩家评价
长评2 好评
前言
在两年前,《人中之龙7外传:无名之龙》让传奇人物桐生一马重回游戏后,如龙工作室也并未停下脚步,他们在今年年末带来了并非完全意义上的几部新作,相继推出《人中之龙0 誓约的场所 导演剪辑版》和《人中之龙 极1&2》两部作品,并计划将于明年推出《人中之龙 极3》,让玩家再度重温体验桐生一马的传奇史诗。
其中,《人中之龙 极2》便是对2006年发售的系列正统第二代作品《人中之龙2》的彻底重制,通过龙引擎让其画面表现、战斗系统与游戏内容均得到了质的飞跃,且本次更新终于迎来了官方简体中文,只不过始终没有明白为什么旧版变传承版,新出的极1要花10块钱升级,极2直接免费入库。
风云再起
《人中之龙 极2》剧情发生在一代一年后,原本准备脱离极道世界与遥过上平静生活的“堂岛之龙”桐生一马,但因东城会第五代会长寺田行雄被人杀害,让他再次卷入东城会与关西江联会之间的黑道纷争,而等待他的是统领关西,被称作“关西之龙”的最强黑道——乡田龙司,两个被称作龙的男人之间的宿命对决就此展开。
战斗系统
《人中之龙 极2》取消了多风格切换战斗方式,专注使用“堂岛之龙”拳拳到肉的近战动作为核心,在此基础上,武器系统成为战斗中的关键,玩家可以随时在战斗中自由切换此前准备好的近战或远程武器,也能在战斗时随手捡起场景中的桌椅板凳、自行车等物品作为临时武器,部分武器甚至可以收回装进背包,提升了玩家临场应变与战斗手段。
此外,系列标志的“热血”系统得以保留,玩家攻击敌人会累积热血值,遭受敌人攻击受伤时,热血值也会随着降低,当热血值达到特定量时能够使出必杀技“热血动作”,尤其是在抓住敌人或手持特定武器时使出的热血动作,往往能打出兼具视觉冲击力与巨额伤害的特殊攻击,成为部分战斗时逆转战局的关键。
丰富海量的任务与小游戏
《人中之龙 极2》与系列传统一样在主线之外提供了海量的支线任务与娱乐活动,风化岛经营、真岛建设保卫战、斗技场、数十种迷你小游戏(夹娃娃、摄影、飞镖等等),这些娱乐活动不仅完成度高,且大多拥有独立的收集与成就系统,一如既往的会让玩家花费大量时间在这些上面。
总结
总体而言,虽然这次更新只是加入了官方中文,但《人中之龙 极2》的现代化重制让这部时隔十几年的经典作品焕然新生,不仅凭借龙引擎带来多方面的升级提升,也构筑了更为鲜活的黑道世界,同时这次更新加入的官方中文,也能让玩家更能沉浸于这段黑道故事。
《人中之龙极2》作为《如龙2》的“极”化重制最近迎来了新的免费更新,游戏补充了简体中文和一系列优化,让这部硬核黑道的经典之作能够吸引更多的玩家
故事承接《人中之龙极》结局一年后,桐生一马本想带着泽村遥过平静生活,却因东城会第五代会长遇刺,被迫重返江湖,卷入关东东城会与关西近江联盟的地盘之争。而这场纷争的核心,就是被称为“堂岛之龙”的桐生,与“关西之龙”乡田龙司的宿命对决
游戏的开局非常贴心,可以在扫墓时通过回忆来提供前作剧情的回顾,即便是新玩家也能看懂剧情
先来看看《人中之龙极2》的战斗系统,相比起《如龙7》《如龙8》的回合制战斗,《人中之龙极2》的即时战斗更合我的口味。如龙极2与前作如龙极不同,桐生一马在本作中只有一种战斗风格,玩家可以灵活使用基本连击,蓄力攻击,防御,闪避等机制来应对不同的敌人,在完成主线,支线或者击败路边的小混混时还可以获得五种类型的经验,通过消耗对应的经验值可以在升级系统中解锁不同的属性加成或者新的热血动作。除此之外,敌人手中的武器可以击落为己所用,按下下方向就可以将这次战斗中获得的武器收入囊中以备下次战斗使用。游戏中与环境间的互动也很有意思,我很喜欢在繁华街头偶遇小混混,场景中的自行车、广告牌、路障等都可以作为武器,我桐生一马不需要打拳,拿起路边的一切扔向对方就好
除了热血刺激的主线剧情外,如龙极2还有很多支线任务。有很多不错的小故事,比如两个骗子模仿桐生勒索被本尊撞见,硬汉桐生去当模特比心,给牵牛花捐款,当然印象最深的还是能跟古牧学习的支线,在这里可以学到非常好用的反击招式。除此之外,还有很多有意思的小游戏,比如夜店经营,打麻将,游戏厅之类的。
如龙极2的画面效果还是很不错的,神室町下的霓虹灯反射,雨水滴落到地面上的效果都很清楚,而且配置优化也很友好
总得来说,《人中之龙极2》是如龙系列里非常不错的一部作品,再加上最近免费更新的简体中文,肯定能吸引不少新玩家入坑,老玩家回顾,毕竟谁不想体验一下桐生一马这位传奇人物最圆满的篇章呢
已经到底了