看门狗模拟器

电脑/主机
电脑/主机
玩家评价
带图3 长评3 好评中评
看门狗模拟器,真的是字面意思,模拟一条看门口,但是兽耳拟人版,人物毛茸茸的形象,非常可爱,福瑞控狂喜。
游戏的玩法很简单,新手教程也做得很好,能够直观地让玩家快速获得信息,很容易上手。一切都是为了防止主人的爱被可爱的猫咪所夺走,所以我们要观看监控录像,点击按钮吼叫,吓走所有小猫咪,防止它们入进入家门。右边的那个叫声其实是有计数限制的,所以也不能乱摁。在游戏过程中会有一些特殊的NPC,这个时候玩法就有点像寻找伪人了,需要通过和它对话,判断它是否是猫咪,可否放行。在对话的过程中也不能用太多时间去思考,因为其他屏幕中的猫咪还在悄然靠近。个人觉得这样的设计让游戏的变高了,因为对话的时候会无意识中忽略,不过貌似猫咪靠近了会有背景猫咪叫声(不确定,我一开始还以为是正在对话的角色的叫声,还在想你已经露馅了,明明就是个小猫咪)。小屏也能看到猫咪靠近,这点我要好评,一开始还在担心只有点进去才能看见猫咪在哪。整体来说的体验有点像找茬,在漆黑的环境中寻找漆黑的猫咪。游戏是一个略带搞笑,又有些可爱的设定——狗狗害怕被夺走主人的爱,所以赶走猫猫。但黑猫的形象,阴森的环境,在有一些诡异的bgm衬托下变得非常恐怖。大概对于一个满心是主人的狗狗来说,能够夺走主人爱的生物是非常可怕的吧!
游戏的画风很好很可爱,监控器的场景也很符合氛围,但是家里和ui设计上有一些捡漏,与整个游戏的风格有一些割裂。
家里的道具我没太搞懂有什么具体的作用。但是q版人物躺在床上还可以对话,还是很有意思的。
个人意见:
如果能够增加一下时间系统就好了,在监控界面增加一个钟表,几点之后就睡觉,这样就可以明白需要看门到什么时候,进度条形式也可以,像现在这样比较心惊胆颤。然后还可以增加一些道具和白天房间里的场景。询问人员的部分我还是蛮喜欢的,但是如果要一边看着猫猫,一边判断是否可信的话,难度有一些高,如果能出一个简单模式,有更明显的图案提示,就更好了。我在对话的过程中以为猫猫贴近了就会对话,所以到后面有一些松懈,所以我建议特殊npc也通过黑猫接近的形式出现,但是颜色和神态做出明显的拆分,这样或许可以减少一下这样被误导的情况。
整体来说,作为一款48小时制作的游戏,游戏机制融洽,完整合理,游戏玩法有一定的可玩性和趣味性,没有明显的bug。游戏的氛围也塑造得很好,有属于自己的特色和亮点。美术可爱,bgm也很不错。虽然因为时间太短导致有一些东西不够完善(甚至还出现了草图这种立绘),但还是非常不错的。
玩过 20 分钟后评价(总时长 24 分钟)
-玩法-
成都场48H创作作品,做了基础操作引导,但不是很详细,加上适配存在问题,游戏体验上有些不尽如人意。核心玩法比较考验反应能力,看监视器中出现了猫就要点开并按狗按钮,将猫驱赶走。夜晚的访客会很多,要时刻关注屏幕。猫颜色和背景很接近,需要一定眼力和专注力。
题材设定与成都聚光灯模拟主题很接近,看着夜晚的监视器感觉自己像个门卫一样,在给主人看家护院。世界观方面有四格漫画进行简单交代,引导过程也带有部分世界观设定,但仍未解释为啥小狗会突然化成人形,感觉带上了一些奇幻色彩。
-耐玩度-
由于界面适配问题,大部分情况下无法正常点击按钮,造成猫胜利而结束游戏,并未尝试进行通关,不确定做了多少内容。
-美术-
2D卡通画风,界面结构简单UI很少,整体色调比较昏暗。角色造型是兽耳人形,看起来像小狗成精了一样,除了漫画露脸之外,大部分情况下类似第一视角进行游戏,有一定代入感。猫的形象带有神秘感,漆黑的夜景中两个眼睛很好分辨。移动是分阶段的,像是网络卡屏一样,突出紧张感。
==优化建议:
1、单个屏幕界面,右侧三个按钮看起来是错位的,如图。白色方块点击有反馈音,但没有显示具体效果,需要提示下。
2、引导告知轻轻点按钮,但点哪个按钮没说,也没有遮罩层突出显示效果。
《看门狗模拟器》是一个48小时开发的休闲小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
这游戏最惊艳我的就是美术。属于是美术拉高了这个独立小游戏的一大截。这个美术走的是那种大家都很喜欢的二次元萌系风格。宣传图也是做的很可爱,包括也是细节满满,还做了一些彩色乱码的效果。里面有很多个NPC,可能是由于时间不够的原因,NPC绘画的没有封面怎么完整,相对来说比较潦草。但是制作组的画师的基础在这里,所以说哪怕是这种有点潦草的角色,完整度还是可以的,在我这里来说是合格。然后进到游戏会有四个监控,四个监控,你们对应四个场景,四个场景画的也非常的唯美,而且色调统一,还做了一些小效果,模拟监控模糊,微微动的感觉。所以美术画面上直接就是满分!
音乐🎶:
我原先想的是这个游戏会有一个比较轻松可爱的音乐,没有想到这个配乐是比较阴沉紧张的,中规中矩吧。
可玩性🎮:
这个游戏做了主菜单,主菜单上面有一个游戏设置,游戏设置里面有一个新手引导,我一开始以为这个新手引导就真的是新手引导,但是可能是因为没有完善的原因,这个新手引导摁不了。但也不是说这个游戏没有新手引导,进入游戏之后会有一个叫莎罗的可爱的兽耳NPC,会对整一个游戏做一个非常基础的介绍。游戏也很简单,就是这个主人可能是猫毛过敏,然后我们作为可爱的狗子,就要替主人赶走靠近的猫猫。通过监控器,然后狗叫把他们吓走就好。要表扬的就是这个新手引导,是我这几天玩这么多个游戏之中做的最好的。很完善并且是,最清晰的。
我是玩了三遍,一开始没搞懂,就到处切屏去看猫,后来发现呃,在主屏幕上就已经可以看到,不需要单独切屏。前两遍都失败了,打出了主人被包吸引走的be结局。最后一遍就了解了,打的比较往后。往后会出现一些真人NPC,这些NPC有的是人类,有的是猫咪,有的是伪装成狗子的猫咪,我们要通过对话去判断,要不要把这些NPC收留起来?收留到家里之后还可以点击每个不同的人进行对话,这部分应该是到后面是有剧情的吧,但是可能是没有做完。我总体玩下来,体感还挺好的,建议的话,一时间也想不出来,就是没有太大的瑕疵,此外便是感觉内容上有点重复单调的,如果说那个监控部分的再多一些,别的什么?增加趣味性就好,要么就是着重于NPC的交流和相处,用来丰富游戏。
总的来说,《看门狗模拟器》做的挺好的,而且做的很可爱。希望能够看到完整的作品。
已经到底了