《挖WA MUSEHM》是一部48小时开发的休闲挖财宝模拟器小游戏。
美术音乐🎶:
美术画面:
整一个游戏是由q版像素风构成的,整体色调偏棕黄色,封面图做得挺好的,比较丰富。游戏的人物刻画还有一些基本偿金游戏的人物刻画,还有一些基本场景都比较成熟,很符合商业游戏的要求,整体来说非常的完整。没有很大的毛病,唯一要挑的点就是这个升级栏和实物栏做的有点潦草,和整一个游戏的画风有点格格不入吧,把这一步完善就没有什么很大的问题了。
音乐🎶:
传统的像素最容易出现的音乐,用电子合成器合成的,中规中矩,没什么好挑的。
可玩性🎮:
我们要扮演的是我们要扮演的是一个花宝人,外加这个宝物博物馆的馆长。属于比较忙碌的身份。这个游戏没有新手指引,所以一开始我到处去找挖宝的地点往做的地点所以一开始我到处去找挖宝的地点往左走,到底掉下悬崖,卡死了,退出也退出不了,往右也是一样,掉下悬崖,直接卡死,同样无法退出,只能重新强制关掉游戏打开。后来看了游戏的制作组的实况,才知道直接走出博物馆下面的那些第一就是可以挖的,然后玩家需要通过挖隧道去寻找宝物,有的地方是空的,有的地方会有怪兽,玩家就拥有三条命,挖到的宝物可以在场馆中的橱柜替换,也有机会会挖到钱。
然后简单说一下这个操作方法吧,左右是移动空格是跳跃点击是攻击h是回到初始的出生点点然后简单说一下这个操作方法吧,左右是移动空格是跳跃,点击是攻击h是回到初始的出生点,点击红色小人就可以购买商品或者是维修增添博物馆的东西,也可以购买吃的恢复体力,还可以进到下一回合。
可玩性不高,因为,刷新的宝物不多,而且前期钱不够的话,尽量把钱用来买做体力,这样可以一直消耗体力,挖地开宝箱拿到一些古董。然后由于因为这个体力消耗特别的快,动不动就要按h键回到出生点去购买吃的,所以建议下矿之前事先囤好吃的,在背包栏里面可以打开吃掉。
建议:
首先这个地图还算可以吧,但我觉得还能够再做的大一点,其次就是这个体力消耗值实在是太快了,就算有补充消耗的也太快了。最后是这个可玩性太低太低了,没有什么趣味性,比如说我升级这个保安可以拦住进来捣乱的人,或者是逃票的人,抓到一个会有罚款。再或者就是怪可以增加多一些,得到的宝物也会有不同的收益情况,或者别的什么特殊效果,譬u我得譬如我得到一个玉佛,然后这个玉佛放在馆里,可以每天多给20金币,由此就能够不断的激发玩家去挖宝物。
总的来说,《挖WA MUSEHM》是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。