日本事故物件監視協会 -Japan Stigmatized Property-

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
年初的时候,去了趟日本,晚上回到宾馆,正好赶上腹肌台在放新的水10剧《问题物件》,翻译过来就是各种各样有问题的房子,上川隆也和内田理央一起演的,没想到内田理央会那么可爱,傻白甜的人设看得很讨喜,反倒是把这个有点恐怖的电视剧变得没那么可怕了,上川隆也则主打智囊和武力,俩人作为问题房屋调查者,做着中介的工作,也在调查日本各式各样的凶宅。其实谈到日本凶宅,历史挺悠久的,《卖房子的女人》估计大多数人也都看过,涉及到凶宅这种房屋,往往都是骨折价甩卖,不管是1LDK还是3LDK,性价比都很高,但前提,你得胆子足够大,不然你可能真的就把凶宅接力棒传给别人了。
说回游戏,游戏虽然是找异常游戏的另一个门类:监控找异常,你所做的并不是依靠步行模拟来对环境产生感知,而是坐在监控前,依靠你对环境的记忆力,面对可能存在的各种异常做出判断,从而达到找异常的目的。说实话我其实不太喜欢玩这类找异常游戏,因为比起坐在监控前呆坐着,我更喜欢依靠自己的脚踏实地去调查异常。不过这款游戏还算是比较真实,毕竟这些凶宅的图片是来源于实景拍摄,所以写实感肯定是给够了。
游戏分为多个场景,虽然看似都是典型的日式传统风格场景,而且每个关卡的异常都有几十个,虽然不必要求找完全,但是想要全成就,还是有挑战的,玩家需要在游戏里的零点开始,一直到凌晨五点结束,如果尽可能找到这期间发生的所有异常,那么就通关了。在普通难度里,游戏允许你可以观察半小时时间,这半小时不会有任何异常发生,半小时之后,游戏正式开始,不过异常不只是停留在你当下的监控界面,也就是说,很可能你现在的画面并没有异常发生,但是其他监控摄像头已经记录下来正在发生的异常,这就要求你不可能在一个视角卡时间等着时间一到躺平吃鸡,而是需要来回在不同摄像头之间切换,游戏部分异常是致命的,需要在限定时间内完成通报,不过有些异常是无害的,但也需要及时通报,不然如果累计四个异常没有通报,游戏就强制失败,游戏摄像头也提供了普通和夜视模式,有些异常只会在夜视模式下才能看到。
游戏里的五小时,其实在真实世界只有十五分钟,所以游戏流程也不会很长,一到两个小时也就通关了,流程还是短的,如果想挑战自己,也可以试试特殊津贴模式,这种模式取消了开头半小时的观察时间,容错也从找错五个异常减少到三个,此外也会有更多较难发现的异常,如果通关了普通模式,可以尝试一下。
已经到底了