史莱姆之旅

史莱姆之旅

带图7 长评5 好评中评画面优秀6 UI设计2 运行稳定性2
这是一款利用手机模拟重力,让史莱姆也能像平衡球那样在重力的影响下产生移动,除了重力,也可以控制平台的旋转,这样就可以达到达成方向控制+移动,让史莱姆能从A点到达B点,有了基本的机动能力,就可以让史莱姆去救公主了。游戏的整体难度适中,主要是对手机的操控和对关卡的理解。
随着游戏的推进,关卡的难度也会有所提升,主要是在关卡中会有更多影响史莱姆控制或者是移动的限制增多,这样对玩家的操控精细度提出了更高的要求,虽然是难度有所提升,但玩下来的难度还是在一个特定的地方,并没有太难,了不起就是多花点时间之类的。
游戏中也是一些可以利用的机制,用来破解关卡中的谜题,当然有几个关卡不用这些机制也是能过关的,可以看的出对过关的要求并不是高和限制,这点挺好,完成过关任务的多样性。
这款游戏在音画表现上也可圈可点,主要是音乐音效配合游玩的过程恰到好处,美术风格也很有特色,有一定的辨识度,同时作为不断游戏的驱动力闯关外,也可以对史莱姆的外观进行一定的改造,也就是说史莱姆本身还会有什么惊喜,也是游玩下去的动力。
总的来说,这种平衡球玩法的游戏还是看关卡的设计,比较吃创意,如果关卡做的比较一般很快就会消退游玩的热度。这款游戏还是适合那些喜欢这类玩法和喜欢体验创意的玩家。
玩过 32 分钟后评价
听名字就知道这是一款很Q弹的小游戏,游戏的实际体验也确实如此。玩家需要在《史莱姆之旅》中通过手机重力模拟功能操纵史莱姆的滑动速度和方向,走到类似终点站的出口即可过关。中途也会有一些可以收集的东西,需要玩家仔细规划一遍路径再走向出口。
游戏的关卡会逐渐变难,不过我这里的难并没有大家想象的那么可怕,因为这游戏简单的关卡只需要几秒就可以过关,甚至一些弹跳平台之间的路线都是规划好的,你只要正常上到第一个弹垫上,可以一路到出口。所以难的关卡耗费时间也只是几分钟。而且得益于游戏优秀的物理模拟引擎,有些复杂的关卡也比较看重运气,没准随便走一走弹一弹刚好达到出口。
至于操纵重力元件让史莱姆移动的环节既是游戏的核心设计,也会给游戏带来一定的难度,因为这种方式对史莱姆的控制并不是那么精准,再加上惯性的影响,这就导致玩家在面对需要细致操作的平台处需要提前预判史莱姆的落点,比如半圆形的移动平台靠近时要提前让史莱姆滑下去,不然肯定会因为平台自带的弧度被甩出去导致游戏失败。后面甚至有开关前后顺序与躲避尖刺结合的关卡设计,更需要玩家提前预判,甚至考虑先让炸雷从出口掉出去的手段。
其余的部分做得都蛮好的,游戏画风非常可爱,音效也很有趣,难度把控的不错,而且每一关都不太占用时间,属于那种有没有游戏阅历都能玩得很开心的游戏。
玩过 19 分钟后评价
《史莱姆之旅》是一款以【重力】为核心制作的休闲小游戏,游戏的画风还是比较不错的,蓝色的圆珠史莱姆+3d建模,个人认为作为一个小游戏来说,还是挺可以的。
游戏的玩法也比较的简单,玩家仅需要让史莱姆到达终点即可。在游戏里面的具体操作则是,玩家通过滑动屏幕改变关卡的地势问题,然后利用重力让史莱姆移动,最终到达终点。游戏里面的关卡设计也比较的有趣,并不是说像那种换皮的关卡,而是每一关都有着自己的机制。游戏里面机关陷阱之类的也比较的多,比如真假终点线、弹床、尖刺、病毒、转动的轮盘、需要触碰机关才会出现的道路等等。不过比较有趣的是,玩家仅仅能看到半个关卡,因为关卡整体是在屏幕上方的,这就需要玩家自己通过转动去看清关卡的构造,以便自己通关!
游戏中关卡的难度是循循渐进的,前面的关卡基本上就是让玩家了解一下游戏的基础机制,后面则就是各种机关陷阱的融合,不过就算如此,里面的关卡也没有很难,简单的几秒通关,比较难的也仅需要几分钟即可,并不会出现那种卡了你半个小时的情况,不过部分场景还是需要玩家进行精细操作的。
游戏整体表现还是挺不错的,画风以及美术都可以,关卡设计也十分的不错,而且值得一提的是游戏中并没有任何广告,这一点真的挺加分的。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
已经到底了